Классические сочни с творогом — пошаговый фото рецепт

Почти в каждом магазине, булочной и даже кафе можно увидеть в продаже классические сочни с творогом. Эта выпечка стала настолько популярной, что трудно поверить в то, что кто-то ее никогда не пробовал. Готовятся сочни очень легко, а главное быстро из самых простых ингредиентов.

В этом фото-рецепте детально рассказывается, как и что делать. Во время готовки важно учесть несколько простых рекомендаций:

  • Для начинки желательно брать творог однородной консистенции. Сильно зернистый творог необходимо протереть через сито либо измельчить блендером.
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому их необходимо достать из холодильника заранее.
  • Излишки теста при формовании изделий разрешается использовать повторно.
  • В серединку каждого сочня можно положить вишню, смородину, малину. Получится интересно и необычно.

Съедаются сочни с творогом моментально за один присест. Их можно готовить хоть каждый день и даже подавать к праздничному столу, ведь выглядят изделия не хуже дорогих десертов в ресторане. Средняя калорийность: 291 ккал.

Сочни с творогом фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 18 порций

Ингредиенты

  • Мука: 210 г
  • Соль: щепотка
  • Сахар: 70 г
  • Разрыхлитель: 0.5 ч. л.
  • Сливочное масло: 70 г
  • Сметана: 30 г
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Творог: 250 г
  • Манка: 1 ст. л.
  • Крахмал: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. В глубокой тарелке смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и разрыхлитель.

  2. В другой миске тщательно смешиваем сметану комнатной температуры, 40 г обычного и 1 ч. л. ванильного сахара, размягченное сливочное масло и одно куриное яйцо.

  3. Добавляем сюда мучную смесь и вымешиваем тесто на протяжении нескольких минут. Формируем шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

  4. В тарелку с творогом высыпаем оставшийся сахар (30 г), ванилин, манную крупу, крахмал. Добавляем яичный белок и хорошо вымешиваем начинку.

  5. Достаем тесто и выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем в тонкий пласт и с помощью стакана вырезаем лепешки одинакового размера.

  6. На середину каждой лепешки выкладываем творожную начинку.

  7. Сворачиваем сочни пополам, немного слепив их края.

  8. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Сверху каждую смазываем взболтанным желтком. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовую печь на 30 минут.

  9. Готовые сочни можно подавать к столу сразу же после того, как они немного остынут. Нежная творожная начинка и рассыпчатое хрустящее тесто – идеальное сочетание, которое утолит голод и поднимет настроение.

    Классические сочни с творогом

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Зинаида

    У меня раньше сочни выходили с растекшейся творожной начинкой. Когда же я в творог по вашему совету добавила манку, то начинка сочней получилась идеальной и по форме, и главное по вкусу.

  2. В тесто нужно класть больше масла, хотя это на любителя, но лично для меня такие сочни получаются суховатыми и кляклыми.

  3. Чтоб не растекались, беру творог меньше процентов жирности. А ещё добавляю ароматизаторы с апельсином или лимоном по 2 капельки в тесто и запах шикарный когда с духовки достаю.

  4. Динара Фаррахова

    Это одно из любимых лакомств всей семьи. Так как манку я не люблю, в начинку добавляю примерно 1ст л. кукурузного крахмала, особенно если внутри фруктовое добавление. Для красоты края вилочкой или кончиком чайной ложечки приминаю с мукой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *