Вкус сырников из творога на сковороде многие помнят именно из детства – тогда это блюдо казалось каким-то необычным и безумно вкусным. Почему бы на минутку не вернуться в прошлое и не вспомнить те самые ощущения? Сегодня предлагаем освоить классический рецепт. После этого можно экспериментировать в свое удовольствие. Добавлять в состав сухофрукты, корицу или даже шоколад. В среднем калорийность классических сырников составляет 183 ккал на 100 г продукта. В частности она зависит от жирности главного ингредиента и сорта муки.
Классические сырники из творога на сковороде
Классический вариант приготовления творожных сырников на сковороде не подразумевает ничего сложного. Процесс сводится к перемешиванию продуктов, формированию изделий и их последующей обжарке. При должной сноровке на это уходит не более 20 минут. А подавать к столу творожную выпечку лучше в горячем виде. Хотя и в холодном сырники из творога вкусны по-своему.
Ингредиенты
- Творог: 500 г
- Яйца: 2 шт.
- Сахарный песок: 3 ст. л.
- Манка: 100 г
- Соль: 1 ч. л.
Инструкция приготовления
Приготовить сырники из творога на сковороде очень просто. Высыпаем творожную массу в глубокую чашку и разбиваем туда же два яйца.
Добавляем соль и сахар, все хорошо перемешиваем.
Берем 1 столовую ложку муки и равномерно высыпаем сверху. Размешиваем.
Таким образом, постепенно всыпаем все 100 г муки (по ложке).
Из полученного теста лепим круглые заготовки и выкладываем их на стол, посыпанный мукой.
Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Творожные сырники готовы. Они получаются очень нежными и вкусными. Подавать можно со сметанным соусом или вареньем. Сверху по возможности стоит присыпать сахарной пудрой. Тогда десертное блюдо станет еще более аппетитным и вкусным. Приятного аппетита!
Сырники из творога с манкой на сковороде
В нижеприведенном рецепте подробно рассказывается, как можно приготовить пышные творожные сырники на сковороде. Воздушность и легкость изделиям в этом случае придает манка.
По желанию в тесто можно добавить цукаты или изюм. Очень вкусными получаются сырнички с курагой и черносливом. Любые дополнительные компоненты нужно добавлять в самом конце замешивания теста.
Ингредиенты:
- Творог средней жирности – 0,4 кг;
- Ванильный сахар – 1 ст. л. (с горкой);
- Разрыхлитель – ½ ч. л.;
- Мука – 2,5 ст. л. (еще 2,5 ст. л. для панировки)
- Сахарный песок – 2 ст. л.;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Манка – 3 ст. л.;
- Сушеный изюм – 50-60 г (по желанию);
- Соль – маленькая щепотка.
Как готовим:
- В тарелку разбиваем два яйца. Размешиваем их с манной крупой. Оставляем набухать на 15-20 минут.
- Разминаем творог вилкой до однородной консистенции. Разбухшую манку перекладываем в эту же миску и все перемешиваем.
- Добавляем ванильный и обычный сахар. Еще раз хорошо мешаем.
- В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Вводим сухую смесь в творожную основу и замешиваем мягкое тесто.
- Делаем из него лепешки, панируя их в муке. На горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем заготовки с двух сторон под крышкой.
- Чтобы изделия не оказались сырыми внутри, делаем следующее: снимаем их и сливаем со сковороды все масло. Затем кладем сырники обратно на еще горячую сковороду и накрываем крышкой. За 5-10 минут они успеют дойти до нужной кондиции.
Диетические классические сырники с рисовой мукой на сковороде
Сегодня многие люди придерживаются здорового образа жизни и правильного питания. Специально для них опытные кулинары придумали рецепт правильных творожных сырников с калорийностью всего лишь 112 ккал на 100 г. Такой десерт содержит в составе больше белков, чем вредных углеводов и жиров. Подавать к столу диетические сырнички желательно с медом.
В этом рецепте допустимо вместо обычного сахара использовать сахарозаменитель (по желанию).
Ингредиенты:
- Творог (5%, сухой) – 0,4 кг;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Мука рисовая – 2 ст. л.;
- Ванильный сахар – 2 ч. л.
Инструкция по шагам:
- Выкладываем в глубокую тарелку творог (лучше брать в брикетах). Разбиваем яйцо.
- Добавляем сюда же муку и ванильный сахар. Руками разминаем творожную массу.
- Лепим из теста шарики среднего размера и обваливаем их в муке. Должно получиться 5-6 штук. Придаем заготовкам форму.
- Обжариваем их на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон, накрыв крышкой.
- При подаче можно полить растопленным шоколадом, медом, сгущенкой. Тем, кто на диете, лучше лакомиться десертом без всяких добавок.
Классические сырники из творога с шоколадной начинкой
Следующий рецепт посвящается всем любителям шоколада. Чтобы приготовить шоколадные сырники особых умений и кулинарных навыков не требуется – все довольно просто. В состав выпечки кроме манки входит мука, но это совершенно не чувствуется. Ее вкус отлично нивелируется творогом и растопленным шоколадом.
Кстати, вместо черного шоколада можно взять белый. Тогда блюдо получится по-настоящему королевским. Ваши домочадцы и гости будут сражены наповал.
Ингредиенты:
- Творог – 0,4 кг;
- Яйцо – 1 штука;
- Манная крупа – 3 ст. л.;
- Мука – 4-5 ст. л.;
- Шоколад – 1 плитка.
Способ приготовления:
- В глубокой тарелке разминаем творог.
- Вбиваем туда же яйцо.
- Затем всыпаем щепотку соли, манку и все перемешиваем.
- Добавляем муку. Руками делаем небольшие лепешки. В центр каждой кладем кусочек шоколадки, а склеиваем края. После чего придаем нужную форму.
- Жарим сырники на сковороде с растительным маслом, выставим огонь на минимум, с двух сторон до румяного оттенка.
- После этого выкладываем на бумагу, чтобы она впитала лишнее масло.
- При подаче сырники можно посыпать сверху сахарной пудрой. Также отличным дополнением к десертному блюду станет свежая клубника.
Сырники из творога с яблоками на сковороде
Еще один популярный вариант приготовления сырников – с яблоками. В некой степени выпечка будет напоминать вкус шарлотки. Особенную пышность изделиям придает сода. Яблоки лучше брать спелые, сладкие и не сильно твердые. Тогда тесто получится идеальным.
Ингредиенты:
- Творог – 300 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Яблоко – 1-2 шт.;
- Манка – 3 ст. л.;
- Мука – 1-2 ст. л.;
- Сахарный песок – 2 ст. л.;
- Сода – небольшая щепотка;
- Соль, корица – на вкус.
Что делаем:
- Подготавливаем продукты. В пиалу высыпаем творог. В другую тарелку разбиваем два яйца, слегка их взбалтываем.
- Разминаем творог вилкой. Добавляем яичную смесь, сахар, соль, соду и манку.
- Все хорошо перемешиваем до гладкости. Оставляем на 15 минут, чтобы набухла манная крупа. Тем временем очищаем яблоки и нарезаем их небольшими кусочками. Высыпаем в творожную основу.
- Добавляем муку, корицу и все вымешиваем. Формируем ложкой лепешки и выкладываем их на горячую сковороду с подсолнечным маслом обжариваться.
- После обжарки с двух сторон вынимаем сырники на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Кладем по несколько штук на одну тарелку, сверху поливаем сгущенкой и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
Ух ты, сколько вариантов приготовления сырников. Мы их любим. Хотя готовлю я их не очень часто, в основном в выходные дни. Использую первый вариант приготовления- вкусно, сытно, а самое главное -быстро, так как даже в выходные не хочется простаивать у плиты часами. Единственное, помимо указанных ингредиентов, добавляю немного ванили для аромата и муки по-минимуму. Моим домашним нравиться.
Это удивительно, но у меня до сих пор никогда не получалось идеальных сырников. Зато всегда получалась идеальная запеканка творожная. И вот бы мне сообразить, что сырники можно тоже делать на манке, как и запеканку. Сделала сырники по вышеизложеному рецепту с манкой. Получились пышные, внутри сочные и красивые. Благодарю за рецепт.
На здоровье!
Спасибо за вкусные рецепты!
На здоровье!
У меня в доме все любят сырники, соответственно часто их готовлю. Порадовало, что здесь есть несколько рецептов приготовления сырников. Себе буду готовить диетические сырники на сковороде. Уверена, что детям понравятся сырники с яблоками. Эти сырники не только вкусные, а и полезные.