Классический салат Мимоза с рыбными консервами

Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами — это настоящая кулинарная легенда, без которой сложно представить праздничный стол в любом доме. И хотя многие добавляют в «Мимозу» картофель, морковь или даже рис для экономии, настоящая классика не требует компромиссов.

В этой статье мы собрали для вас самые интересные рецепты «Мимозы», от ресторанного шика до уютной домашней версии, которая способна подарить ощущение праздника. Независимо от того, предпочитаете ли вы традиционный вариант с горбушей или сайрой, экспериментируете с тунцом или лососем, или добавляете сливочное масло для особой нежности, здесь вы найдете рецепт по душе.

Мимоза классическая с горбушей

Классический салат Мимоза с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт. (отварить и разделить на белки и желтки)
  • Горбуша – 1 банка (слить масло и размять вилкой)
  • Сыр – 100 г (натереть на мелкой терке)
  • Лук маринованный – 1/2 луковицы (нарезать мелко)
  • Сливочное масло – 50 г (заморозить и натереть)
  • Майонез – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для маринования лука

Приготовление: Выложите слоями: горбушу, лук, белки, сыр, майонез, сливочное масло и желтки. Каждый слой слегка утрамбуйте и смажьте майонезом. Посыпьте перцем. Охладите перед подачей.

Мимоза классическая с замороженным сливочным маслом

Классический салат Мимоза с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт. (отварить, отделить белки от желтков)
  • Консервы сардины в масле – 1 банка (размять вилкой)
  • Лук – 1/2 головки (нарезать мелко, замариновать в лимонном соке)
  • Морковь – 2 шт. (отварить, натереть на крупной терке)
  • Сыр – 100 г (натереть на крупной терке)
  • Сливочное масло – 50 г (заморозить, натереть на крупной терке)
  • Лимонный сок – 1/2 лимона
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Первым слоем выложите натертые белки, смажьте майонезом. Далее распределите рыбу, добавьте маринованный лук без сока, сделайте сеточку из майонеза. Выложите тертый сыр, обильно смажьте майонезом. Добавьте тертую морковь, посолите, смажьте майонезом. Сверху натрите замороженное сливочное масло, завершите тертыми желтками. Охладите салат перед подачей.

Мимоза с сардинами

Классический салат Мимоза с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт. (отварить, разделить на белки и желтки)
  • Консервы сардины в масле – 1 банка (размять вилкой)
  • Лук – 1/2 головки (мелко нарезать, замариновать в лимонном соке)
  • Морковь – 2 шт. (отварить, натереть на крупной терке)
  • Сыр – 100 г (натереть на крупной терке)
  • Сливочное масло – 50 г (заморозить, натереть на крупной терке)
  • Лимонный сок – 1/2 лимона
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Выложите слоями: белки, майонез, сардины, маринованный лук, майонез, сыр, майонез, морковь, майонез, замороженное сливочное масло и желтки. Охладите в холодильнике 2-3 часа.

Мимоза с консервами сайры

Классический салат Мимоза с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • Консервы Сайра – 1 банка (слить масло, размять вилкой)
  • Вареные яйца – 5 шт. (одно с ярким желтком, белки и желтки отделить)
  • Сыр – 100 г (натереть на мелкой терке)
  • Сливочное масло – 100 г (заморозить, натереть на крупной терке)
  • Лук репчатый – 1 шт. (мелко нарезать)
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – для украшения

Приготовление: Выложите слоями в форму диаметром 18 см: тертые белки, майонез, сайра, нарезанный лук, майонез, сыр, майонез, натертое сливочное масло. Завершите украшением тертым желтком и  укропом. Поставьте салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Мимоза с сыром и консервированной сайрой

Классический салат Мимоза с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 500 г (слить масло, размять вилкой)
  • Вареные яйца – 6 шт. (разделить белки и желтки, натереть)
  • Вареный картофель – 4 шт. (натереть на крупной терке)
  • Вареная морковь – 2 шт. (натереть на крупной терке)
  • Сыр – 100 г (натереть на мелкой терке)
  • Зеленый лук – 1 пучок (мелко нарезать)
  • Майонез – по вкусу

Приготовление: Слоями выкладывайте в следующем порядке: натертый картофель, майонез, сайра, зеленый лук, майонез, белки, морковь, майонез, сыр, майонез. Завершите тертыми желтками. Украсьте салат по желанию и охладите перед подачей.

Мимоза без картофеля и моркови
Классический салат Мимоза с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • Луковица – 1 шт. (100-120 г, нарезать мелко)
  • Соль – 1/2 ч. л. (для маринада)
  • Сахар – 1 ч. л. (для маринада)
  • Уксус 9% – 1 ст. л. (для маринада)
  • Куриные яйца – 5 шт. (отварить, разделить на белки и желтки)
  • Консервированная горбуша – 240-300 г (размять вилкой)
  • Твердый сыр – 100-120 г (натереть на мелкой терке)
  • Яблоки – 2 шт. (натереть на крупной терке)
  • Сливочное масло – 100 г (заморозить, натереть на крупной терке)
  • Майонез – 100-120 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения
  • Свежий огурец – для украшения

Приготовление: Замаринуйте лук с уксусом, солью и сахаром. Слоями выложите: белки с майонезом, горбушу, маринованный лук, яблоки, сыр, майонез и замороженное масло. Завершите тертыми желтками. Украсьте зеленью и огурцом. Охладите перед подачей.

Мимоза из СССР

Классический салат Мимоза с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • Консервы горбуши – 1 банка (размять вилкой)
  • Луковица – 1 шт. (средняя, замариновать)
  • Куриные яйца – 4 шт. (отварить, разделить на белки и желтки)
  • Сыр – 100 г (натереть на мелкой терке)
  • Сливочное масло – 50 г (заморозить, натереть на крупной терке)
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Для маринада:

  • Луковица – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Кипяток – 250 мл

Приготовление: Замаринуйте лук, смешав уксус, сахар, соль и кипяток, на 5 минут. Выложите слоями: белки, майонез, горбуша, маринованный лук, майонез, сыр, майонез, замороженное масло. Завершите тертыми желтками. Охладите перед подачей.

Салат-суши Мимоза

Классический салат Мимоза с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • Красная рыба (форель или лосось, соленая) – 200 г (нарезать полосками)
  • Картофель – 250 г (отварить, остудить, натереть на крупной терке)
  • Морковь – 100 г (отварить, натереть на крупной терке)
  • Куриные яйца – 5 шт. (разделить белки и желтки, натереть)
  • Сливочный сыр – 100 г (размять)
  • Майонез – 50 г
  • Зеленый лук – 1 пучок (мелко нарезать)
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Первым слоем выложите натертый картофель, слегка утрамбуйте, присолите, нанесите сеточку из крема (сливочный сыр с майонезом). Затем слой моркови, соль и крем. Добавьте слой красной рыбы, снова крем. Сверху выложите белки и желтки. Сверните с помощью пленки в рулет, охладите и подавайте.

Салат Мимоза в роллах

Классический салат Мимоза с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • Картофель (отварной) – 3 шт. (натереть на крупной терке)
  • Морковь (отварная) – 3 шт. (натереть на крупной терке)
  • Яйца (отварные) – 3 шт. (разделить на белки и желтки, натереть)
  • ПП майонез – 3 ч. л. (на перепелиных яйцах)
  • Зеленый лук – 1 стебель (мелко нарезать)
  • Горбуша – 120 г (консервированная или отварная, размять вилкой)
  • Икра кеты – для украшения

Приготовление: На пленку выложите слой картофеля в форме прямоугольника, разровняйте. Сверху добавьте слой моркови, 1,5 ч. л. майонеза. Выложите тертый белок, затем горбушу и еще 1,5 ч. л. майонеза. Аккуратно заверните в ролл, закрутите края и охладите в холодильнике 1-2 часа. Нарежьте, удалите пленку, украсьте желтком, зеленым луком и икрой. Подавайте порционно.

Очень вкусный и нежный слоеный салат Мимоза

Классический салат Мимоза с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт. (отварить, натереть на крупной терке)
  • Морковь – 2 шт. (отварить, натереть на крупной терке)
  • Консервы сайра с добавлением масла – 1 банка (250 г, размять вилкой)
  • Лук – 1/2 головки (мелко нарезать)
  • Сыр – 130 г (натереть на мелкой терке)
  • Сливочное масло – 40 г (заморозить, натереть на крупной терке)
  • Яйца – 4 шт. (отварить, разделить на белки и желтки, натереть)
  • Майонез – по вкусу

Приготовление: Выложите слоями: картофель, майонез, сайра, лук, майонез, морковь, майонез, тертый сыр, майонез, белки, сливочное масло, тертые желтки. Украсьте по желанию. Охладите перед подачей. Приятного аппетита!

Мимоза с консервированным тунцом

Классический салат Мимоза с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • Картофель (отварной в кожуре) – 300 г (натереть на крупной терке)
  • Консервированный тунец в масле – 340 г (размять вилкой)
  • Репчатый лук – 100-150 г (замариновать)
  • Морковь (отварная) – 300 г (натереть на крупной терке)
  • Твёрдый сыр – 350 г (натереть на мелкой терке)
  • Яйца (варёные) – 6 шт. (разделить белки и желтки, натереть)
  • Домашний майонез – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для маринада:

  • Яблочный уксус 9% – 2 ст. л.
  • Вода (кипячёная, холодная) – 100 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Маринуйте лук в смеси уксуса, воды, сахара и соли 10 минут, затем слейте. Выложите слоями: картофель с солью, перцем и майонезом, тунец с майонезом, маринованный лук, морковь с солью, перцем и майонезом, сыр с майонезом, желтки с майонезом и белки с солью и перцем. Украсьте желтками и зеленью, охладите перед подачей.

Мимоза с оригинальной заправкой

Классический салат Мимоза с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт. (отварить, натереть на крупной терке)
  • Яйца – 4 шт. (отварить, разделить на белки и желтки, натереть)
  • Морковь – 3 шт. (отварить, натереть на крупной терке)
  • Сыр – 70 г (натереть на мелкой терке)
  • Консервированный тунец или сардины – 200 г (размять вилкой)
  • Красный лук – 1/4 луковицы (мелко нарезать)
  • Майонез – по вкусу
  • Горчица (не острая) – 1/2 ч. л.
  • Соевый соус – 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок – 1/4 ч. л.
  • Петрушка – для украшения
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Выложите слоями: картофель с солью и заправкой (майонез, горчица, соевый соус, лимонный сок), тунец, лук, морковь, сыр, белки, желтки. Украсьте петрушкой, охладите перед подачей.

Классический салат «Мимоза» с консервами лосося

Классический салат Мимоза с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • Консервированный лосось – 2 банки (по 230 г, размять вилкой)
  • Твёрдый сыр – 300 г (натереть на мелкой терке)
  • Яйца (варёные) – 6 шт. (разделить на белки и желтки, натереть)
  • Сливочное масло 82,5% – 125 г (заморозить, натереть на крупной терке)
  • Репчатый лук – 80-100 г (мелко нарезать, ошпарить кипятком)
  • Вода (кипяток для ошпаривания) – 250 мл
  • Домашний майонез – около 100 г
  • Чёрный молотый перец – по вкусу

Для украшения:

  • Яичные желтки – 2 шт. (натереть)
  • Яичные белки – 2 шт. (натереть)
  • Свежая зелень укропа – по вкусу
  • Домашний майонез – по вкусу

Приготовление: Выложите слоями: яичные белки с майонезом, лосось с перцем, ошпаренный лук с майонезом, сыр, сливочное масло, яичные желтки. Украсьте белками, желтками и зеленью. Охладите перед подачей.

Самый простой салат «Мимоза» с консервами

Классический салат Мимоза с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт. (отварить, натереть на крупной терке)
  • Консервы – 1 банка (размять вилкой)
  • Лук – 1 шт. (мелко нарезать)
  • Морковь – 2 шт. (отварить, натереть на крупной терке)
  • Яйца – 4 шт. (разделить на белки и желтки, натереть)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление: На дно выложите слой картофеля, посолите, смажьте майонезом. Следующим слоем добавьте консервы с луком, затем морковь, майонез. Сверху выложите натёртые белки, а завершите натёртыми желтками. Перед подачей охладите.

Мимоза как в ресторане

Классический салат Мимоза с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле – 1 банка (например, тунец)
  • Луковица – 1 шт. (мелко нарезать)
  • Твёрдый сыр – 100 г (натереть на мелкой терке)
  • Майонез – 200 г
  • Яйца – 5 шт. (отварить, разделить на белки и желтки, натереть)
  • Сливочное масло – 50 г (заморозить, натереть на крупной терке)

Приготовление: Первым слоем выложите рыбные консервы, разомните их вилкой. Затем добавьте слой мелко нарезанного лука. Следующим слоем распределите тёртые белки, майонез. Сверху выложите натёртый сыр, затем слой сливочного масла. Завершите натёртыми желтками. Перед подачей охладите. Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *