Классический соус для Цезаря

Для салата Цезарь можно готовить разные заправки. Каждый выбирает тот вариант, который нравится в наибольшей степени. Тем не менее, существует классический вариант соуса и различные его вариации. Именно он придает легендарному салату незабываемый вкус. Если вы еще не умеете готовить классический соус для салата Цезарь, то эта подборка из 10 пошаговых фото-рецептов создана специально для вас.

Классический соус для Цезаря – пошаговый фото рецепт

Такая заправка – одна из самых простых, но при этом вкусных. Для ее приготовления используют самые простые продукты, которые точно найдутся дома.

Соус для Цезаря фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Время приготовления: 5 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Сок лимонный: 1 ст. л.
  • Горчица зерновая: 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное: 200 мл
  • Сыр твердый: 100 г
  • Чеснок: по вкусу
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Заливаем сырые яйца кипятком. Выдерживаем пару минут. Выдавливаем сок из лимона. Нужно примерно 1 ст. л. Яйца разбиваем в емкость блендера. Добавляем масло, лимонный сок, нарезанный чеснок.

  2. Кладем соль, черный перец.

  3. Натираем на крупной терке сыр и отправляем его туда же.

  4. Взбиваем соус блендером на средней скорости до образования эмульсии белого цвета.

  5. Добавляем горчицу в зернах. Еще раз пробиваем блендером, но уже не так сильно.

  6. Переливаем в подходящую емкость, ставим в холодильник для охлаждения, а затем заправляем салат. По этому рецепту получается 350 миллилитров готового соуса.

    Соус для Цезаря фото-рецепт

Как приготовить соус для Цезаря в домашних условиях

Такой соус можно приготовить самостоятельно, а еще он очень хорошо сочетается не только с салатом Цезарь, но и может служить заправкой для других закусок.

Ингредиенты:

  • пара средних яиц;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пармезан – 100 г;
  • половина лимона;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 180 мл;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Яйца осторожно выкладываем в кипящую воду на 2 минуты. Затем охлаждаем в холодной воде. Кусочек сыра натираем мелко.
  2. Выдавливаем сок лимона. Процеживаем через ситечко. В стакан для взбивания добавляем остальные продукты, в том числе приправы по вкусу.
  3. Взбиваем блендером на максимальных оборотах до однородности. При необходимости добавляем еще соли или перца.Соус для Цезаря как сделать

Вкусный соус к салату Цезарь

Для приготовления такого соуса не требуется много времени. На самом деле нужно просто смешать все продукты.

Ингредиенты:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • зубчик чеснока;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Сметану, майонез, горчицу соединяем друг с другом. Солим. Все тщательно перемешиваем просто ложкой. Добавляем сок лимона. Перемешиваем.
  2. Натираем на маленькой терке чеснок. Вмешиваем ложкой, чтобы распределить равномерно. Соус готов. Для этого действительно требуется минимум времени.Вкусный соус для Цезаря

Лучший соус для салата Цезарь с пармезаном

Далее рецепт лучшего соуса для легендарного салата. В нем используются дополнительные компоненты, которые только улучшают вкус и аромат. Если хотите приготовить настоящий Цезарь, этот рецепт вам точно понравится.

В этом рецепте состав наиболее приближен к классическому варианту, в частности используются такие продукты, как анчоусы и вустерский соус. Однако готовится он не совсем по классике.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • оливковое масло – 400 мл;
  • пармезан – 100 г;
  • филе анчоусов – 5 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • соус вустерский – 3 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. В чашу блендера разбиваем яйца. Взбиваем их пару минут, чтобы появилась пена. Продолжая взбивать, вливаем масло. Соус должен получаться не слишком густым, но и не жидким.
  2. Добавляем вустерский соус, анчоусы, чеснок, лимонный сок, соль. Еще раз пробиваем. Добавляем небольшую порцию натертого сыра. Взбиваем пару минут.
  3. Густоту соуса регулируем количеством сыра. Если его использовать больше, то соус получится более густым. Готовый соус очень хорошо сочетается с любым салатом.Соус для Цезаря с пармезаном

Простой домашний соус для Цезаря

Главное отличие этого рецепта – использование сметаны, а не майонеза. Соус получается менее калорийным. Сыр невозможно чем-либо заменить, поэтому использовать его нужно обязательно.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • вустерский соус – 1 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пармезан – 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • по щепотке соли и черного перца.

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем сметану и свежевыжатый лимонный сок. Вливаем масло. Обязательно перемешиваем.
  2. Добавляем вустерский соус, перемешиваем. Чеснок чистим, сыр режем кубиками. Отправляем в чашу блендера.
  3. Немного измельчаем. Теперь отправляем в общую массу. Солим и перчим. Все перемешиваем.
  4. Если соус получился густым, добавляем масло или сметану. От этого вкус не изменится, но можно получить нужную консистенцию.Домашний соус для Цезаря

Идеальный соус для Цезаря с анчоусами

В этом рецепте есть только доступные и простые продукты, поэтому переплачивать за приготовление соуса для салата не придется. При этом все компоненты идеально сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • пара филе анчоусов;
  • зубчик чеснока;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • соль – четверти ч. л.;
  • перец – четверти ч. л.;
  • тертый пармезан – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1/3 ст.;
  • оливковое масло – 1/3 ст.

Этапы приготовления:

  1. Зубчик чеснока очищаем и натираем. Филе анчоуса разминаем вилкой. Смешиваем с чесноком.
  2. Добавляем горчицу. Желательно, чтобы она была острой. Добавляем специи. Ориентируемся на свои вкусовые предпочтения.
  3. Добавляем тертый пармезан. Он придает нужную густоту и сливочный вкус. Из лимона отжимаем сок. Может потребоваться 1-2 плода. Все определяется их сочностью.
  4. Соединяем с перемолотыми анчоусами и чесноком. Взбиваем хорошо венчиком. Анчоусы и чеснок должны хорошо разойтись по всей массе.
  5. Продолжаем взбивать, постепенно вливаем масло. Приправляем по вкусу. Перемешиваем, чтобы приправы распределились равномерно.
  6. Все простой, но вкусный соус готов. Салат «Цезарь» желательно заправлять прямо перед тем, как планируется его подача на стол.Соус для Цезаря с анчоусами

Как сделать вкусный соус для салата «Цезарь» с курицей

«Цезарь» давно стал классическим закусочным блюдом. Однако его можно готовить по-разному. Давайте приготовим этот салат вместе по следующему пошаговому рецепту с фото.

Хлеб для сухариков всегда лучше брать чуть подсохший, он при нарезании и дальнейшей термической обработке будет меньше крошиться, потому готовые сухарики получатся красивыми и ровными.

Для салата:

  • куриное филе крупное – 1 шт.;
  • белый хлеб – 200 г;
  • томаты черри – 200 г;
  • яйца перепелиные – 2 шт.;
  • листовой салат – 150 г.
  • твердый сыр – 150 г.

Для соуса:

  • зубчик чеснока;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • майонез – 150 г;
  • по щепотке соли и перца.

Этапы приготовления:

  1. Готовим сухарики. Для этого мякиш вчерашнего белого хлеба режем на кубики и подсушиваем до нужного состояния в духовке. Яйца отвариваем. Для этого требуется примерно десять минут. Очищенные и охлажденные яйца разрезаем на четвертинки.
  2. Листья салата моем, обсушиваем, рвем руками. Предварительно отваренное и охлажденное куриное мясо мелко режем.
  3. Томаты моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Половину сыра мелко натираем, а другую половину – нарезаем кубиками. Готовим соус. Чеснок измельчаем. Добавляем горчицу, лимонный сок, майонез, соль, перец. Тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем салатные листья на тарелку и поливаем его соусом. Далее кладем половину курицы, нарезанного сыра и сухариков, поливаем соусом. Теперь выкладываем оставшиеся продукты. Поливаем чесночным соусом. Украшаем четвертинками яиц, томатами черри, тертым сыром и сразу подаем.Соус для салата Цезарь с курицей

Простой рецепт соуса-заправки для Цезаря

Такой вариант салата – один из самых распространенных, а еще он достаточно бюджетный. Ведь по сути настоящий Цезарь состоит из салатных листьев, курицы и сухариков, которые заправлены вкусным соусом.

Чтобы не пересушить куриное мясо на сковороде, следует его совсем немного не дожарить, затем завернуть в фольгу и оставить на 10-15 минут. Филе само дойдет до нужной готовности, но при этом останется сочным.

Для салата:

  • половина багета;
  • пару кусочков куриной грудки;
  • кочан салата романо;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • пармезан.

Для заправки:

  • пара зубчиков чеснока;
  • пара крупных куриных желтков;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • вустерский соус – 0,5 ч. л.;
  • соль, черный перец.

Этапы приготовления:

  1. Багет нарезаем небольшими кубиками. Затем подсушиваем в духовке до румяности. Куриное филе разрезаем пополам на пластины. Приправляем специями. Жарим до готовности и румяной корочки, но стараемся не пересушить.
  2. Готовим соус. Чеснок измельчаем. Смешиваем с вустерским соусом, двумя желтками, лимонным соком, приправляем солью, перцем. Взбиваем венчиком. Постепенно вливаем оливковое масло. Романо разбираем на листочки. Моем, а затем – обсушиваем. Выкладываем в салатник.
  3. Далее выкладываем куриное мясо, нарезанное крупными кусочками. Щедро поливаем соусом. Сверху присыпаем сухариками и тонкими пластинками сыра пармезан.Соус-заправка для Цезаря

Как сделать дома соус для салата Цезарь

Еще один рецепт соуса для салата «Цезарь» приближенный к классике, при этом не потребуется тратиться на дорогостоящие продукты. Почти все точно найдется дома в любое время.

Использовать только оливковое масло – не вариант, ведь оно может перебить вкус остальных продуктов. Однако если это масло вам очень нравится, то можно увеличить порцию до достижения приемлемого вкуса.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • вустерский соус – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное;
  • пара филе анчоусов;
  • пармезан – 20 г;
  • пара зубчиков чеснока;
  • сок лимона – 3 ч. л.;
  • острая горчица – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • черный перец.

Этапы приготовления:

  1. Наливаем в чашу блендера подсолнечное и оливковое масло. Вбиваем яйцо. Очень важно, чтобы желток остался целым. Добавляем другие продукты. Опускаем ножку блендера в чашу, накрываем желток.
  2. Начинаем взбивать. Когда соус начнет густеть и белеть, приподнимаем и опускаем блендер, чтобы захватить все продукты. Завершаем процесс после получения нужной консистенции. Обычно для этого достаточно полминуты.
  3. Филе анчоуса мелко нарезаем, чеснок трем на терке или выдавливаем через пресс. Пармезан натираем на мелкой терке. Отправляем все в чашу.
  4. Еще раз недолго взбиваем: продукты должны просто равномерно распределиться. Все, соус полностью готов, чтобы заправлять салат. Но помните, что делать это следует уже перед подачей.Соус для Цезаря блендером

Готовим соус для салата Цезарь с креветками

Представленный в этом пошаговом рецепте вариант соуса идеально подойдет для приготовления «Цезаря» с креветками. Но и с другим набором продуктов тоже будет сочетаться.

Ингредиенты:

  • майонез – 80 г;
  • 3 штуки анчоусов;
  • зубчик чеснока;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сок цитрусовых фруктов – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Измельчаем чеснок на мелкой терке. Аналогичным образом измельчаем анчоусы. Добавляем подсолнечное масло, сок цитрусовых фруктов.
  2. Компоненты перемешиваем. Затем соединяем с майонезом. Оставляем настаиваться полчаса, после чего используем по назначению.

Разнообразие рецептов соуса для салата «Цезарь» приятно удивляет. При этом вкус заправки можно корректировать на свое усмотрение. К примеру, если нужно больше кислинки, поможет сок лимона или вустерский соус. Иногда нужно добавить соли или перца. Если соус оказался солоноватым, можно добавить сахар. Готовую заправку можно использовать сразу или же дать немного настояться.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *