Классический соус для пиццы

Пицца – любимое блюдо, которое вполне можно приготовить дома. Однако пиццу «делает» не только тесто и начинка, но еще и соус. И вовсе не нужно использовать только кетчуп или майонез. Ведь существуют и другие варианты. Красный, белый, кислый или острый – все зависит от ваших предпочтений. Сегодня подборка рецептов, как приготовить самый вкусный кетчуп для пиццы.

Предложенные рецепты универсальные. Соусы можно смело использовать и для других блюд – паста, фрикадельки, мясо, хлебные палочки.

Классический соус для пиццы – пошаговый рецепт

Этот легкий, вкусный соус можно приготовить за считанные минуты. Используйте спелые помидоры, смешанные с несколькими ароматическими добавками. Всего несколько этапов и соус готов для вашего любимого теста для пиццы.

Соус для пиццы из помидоров
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Свежие томаты: 500 г
  • Луковица средняя: 1 шт.
  • Чеснок по вкусу: 2-5 зубчиков
  • Травы итальянские: 1 ч. л.
  • Соль: по вкусу
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Уксус яблочный: 1 ст. л.
  • Масло оливковое: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Как приготовить соус для пиццы? Заранее подготовьте все ингредиенты: промойте помидоры, очистите лук, чеснок.

  2. С помощью блендера измельчите лук и помидор, заранее нарезав их на небольшие кусочки.

  3. Немного придавите чеснок ножом и обжарьте на разогретой с оливковым маслом сковороде до золотистой корочки.

  4. Достаньте чеснок и залейте в сковороду томатно-луковое пюре. Варите под крышкой, огонь должен быть средний.

  5. Примерно через 10 минут добавьте специи – соль, итальянские травы, сахар, а также влейте яблочный уксус.

  6. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и варите до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость, это еще примерно 10 минут. Готовый соус из свежих помидоров, чеснока и трав готов. Он обладает богатым и глубоким вкусом классического соуса для пиццы. Приготовленный из домашних помидоров не содержит глютена и подходит для веганов.

    Соус для пиццы

Как приготовить белый соус для пиццы

Далее оригинальный белый соус для пиццы. Готовится примерно 5 минут и станет фаворитом для вашей семьи. Вы удивитесь, как легко приготовить порцию соуса для пиццы. А главное его преимущество – он отлично хранится в холодильнике.

Список ингредиентов:

  • Молоко – 200 мл;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • Свежий базилик;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Влейте в миску растопленное сливочное масло и добавьте мелконарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
  2. Поставьте на огонь, проварите около минуты и добавьте муку. С помощью венчика помешивайте до однородной массы.
  3. Постепенно вливайте молоко, не переставая мешать венчиком, чтобы смесь стала гладкой. Добавьте соль, перец.
  4. Нарежьте мелко базилик. Когда соус начнет загустевать, добавьте зелень и перемешайте.
  5. Натрите на мелкой терке пармезан и отправьте в соус. Аккуратно вмешайте сыр и можно снимать с огня. Соус готов, можно делать пиццу. Не обязательно даже использовать другие продукты, кроме щедрого слоя моцареллы поверх соуса.Соус для пиццы белый

Вкусный сливочный соус для пиццы

Этот сливочно-чесночный соус – универсальная, вкусная и ароматная основа не только для пиццы, но и других блюд. Попробуйте отойти от оригинальных рецептов и немного поэкспериментировать. Вы убедитесь, что все сделали правильно.

Список ингредиентов:

  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сливки – 200 мл;
  • Мука пшеничная – 80 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Паприка – 0,5 г;
  • Масло сливочное – 30 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Поместите в сотейник сливочное масло, поставьте на медленный огонь, добавьте паприку и чеснок. Помешивайте в течение нескольких минут. Чеснок немного раздавите и отправьте туда же, через пару минут уберите.
  2. К растопленному маслу влейте сливки, всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и продолжайте томить на огне, не забывая мешать. Через пять минут уберите готовый соус с плиты.Сливочный соус для пиццы

Популярный соус Альфредо к пицце

Если вы впервые готовите сырный соус для пиццы, приготовьтесь к тому, что будете приятно удивлены. Этот потрясающий соус отличается гладкой консистенцией, дивным ароматом и пикантным вкусом.

Список ингредиентов:

  • Сливки (20%) – 250 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло сливочное – 90 г;
  • Пармезан – 90 г;
  • Соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Сливочное масло растапливаем на небольшом огне. Измельчаем чеснок и высыпаем его в масло.
  2. Затем вливаем сливки, доводим до кипения и частями вводим тертый на мелкой терке пармезан.
  3. Когда сыр полностью расплавится, добавляем специи и снимаем с огня. Даем остыть и можно использовать.
  4. Готовый соус можно использовать не только для пиццы. Он идеально подойдет к пасте или отварному рису.Соус Альфредо для пиццы

Томатный соус для пиццы

Если вы давно мечтали приготовить любимую пиццу из пиццерии, то этот рецепт соуса поможет осуществить давнюю мечту. Ведь именно такой соус, а не обычный томат или кетчуп, используют профессионалы.

Густоту регулируйте количеством используемой воды, по консистенции готовый соус должен быть достаточно густым и немного вязким.

Список ингредиентов:

  • Луковица небольшая – 1 шт.;
  • Паста томатная – 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Вода – 150 мл;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Базилик – 1 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сахар – щепотка;
  • Орегано – 1 ч. л.;
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. На разогретую сковороду высыпать муку, немного обжарить, добавить масло и перемешать. Следом отправить лук, нарезанный мелким кубиком.
  2. Через несколько минут к пассированному луку добавить томатную пасту. Постоянно помешивать около двух минут.
  3. Влить воду, добавить специи, перемешать. Готовить две-три минуты на среднем огне. Не забывайте постоянно помешивать соус.
  4. Секрет вкусной, ароматной пиццы заключается в правильно приготовленном соусе. Внимательно следуйте всем правилам и ваши близкие не смогут отличить домашнее блюдо от ресторанного. Приятного аппетита.Соус для пиццы рецепт

Классический соус для пиццы — видео-рецепт

Такой соус быстро готовится, но созревает в холодильнике три дня. Вы можете использовать его и в других блюдах с грибами, шпинатом, курицей. Но пиццу соус делает особенно насыщенной и сытной.

Продукты:

  • Помидоры в собственном соку — 800 г;
  • Соль — 10 г;
  • Сахар — 20 г;
  • Базилик свежий — 5 г;
  • Чеснок — 15 г;
  • Оливковое масло — 150 г.

Приготовление:

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *