Простой торт Медовик способен покорить каждого своим изумительным ароматом и нежным вкусом. Достаточно съесть всего один кусочек и настроение поднимается – вкус переносит в счастливое детство, где чудеса реальны, а на душе всегда радостно и спокойно. В нашей статье представлены самые популярные пошаговые фото рецепты торта. Не упустите возможность подарить близким настоящее чудо.
Классический торт Медовик – пошаговый фото рецепт
Крем из сметаны отлично сочетается с медовыми коржами. Этот «дуэт» не просто так называют классическим – вкус никогда не надоедает, в нем все безупречно и нет ничего лишнего.
Ингредиенты
- Мед натуральный: 3 ст. л. (130 г)
- Яйца куриные: 3 шт.
- Масло сливочное: 180 г
- Сахарный песок: 150 г
- Мука пшеничная: 510 г
- Сода: 2 ч. л.
- Соль: щепотка
- Сметана 30%: 900 г
- Сахарная пудра: 100-150 г
- Ваниль : по вкусу
Инструкция приготовления
Готовить данный классический Медовик просто. В емкость жаропрочную разбиваем яйца, немного перемешиваем – белок и желток должны смешаться.
Всыпаем сахар, кладем мед, масло и немного соли. Ставим на паровую баню (важно, чтобы миска не соприкасалась с водой).
Варим до однородности, периодически помешивая. Затем добавляем соду и активно перемешиваем. Когда смесь вспениться, снимаем с паровой бани.
Далее порциями добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Выкладываем его на поверхность, присыпанную мукой.
Делаем из него «колобок», который разделяем на 8 частей. Из них катаем шарики, которые также минут 15 должны постоять.
Раскатываем тесто на пергаменте и вместе с ним отправляем в разогретую духовку. Выпекаем минут 5 при температуре 180. Вырезаем коржи, используя любую форму.
Для крема в миску выкладываем сметану, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбиваем массу миксером до пышности.
Кладем первый корж, смазываем его поверхность равномерно кремом. Кладем следующий корж. Перемазываем коржи кремом.
Измельчаем остатки коржей в крошку и посыпаем по краям. Даем торту постоять хотя бы пару часов, еще лучше подавать его на следующий день. В любом случае классический торт Медовик — это безумно вкусно.
Очень вкусный домашний торт Медовик
Еще один классический вариант, известный многим хозяйкам. Несмотря на то, что придуман десерт давно, он пользуется популярностью по сей день. Его с удовольствием едят дома, а также часто заказывают в кафе, ресторанах.
Продукты:
- Мед – 2 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Масло сливочное – 50 г;
- Пшеничная мука – 0,5 кг;
- Сахарный песок – 200 г;
- Сода – 1 ч. л.;
- Молоко – 2 ст. л. (по необходимости).
Крем:
- Сметана жирная – 400 г;
- Сахарный песок – 200 г.
Как готовить:
- Смешиваем в миске сахар, мед, яйцо, масло и соду. Ставим на водяную баню и в течение 10 минут греем. Главное следить за тем, чтобы масса не закипела.
- Снимаем с бани и замешиваем тесто, добавляя в смесь муку. Если тесто слишком тугое, тогда пригодится молоко.
- На поверхность, заранее присыпанную мукой, выкладываем тесто и формируем из него шар. Через час делим его на равные части, из которых катаем шарики.
- Шарики раскатываем в тонкие пласты и обрезаем с помощью крышки или большой тарелки. Коржи вместе с обрезками выпекаем минуты по 3-4 в духовке при 180 градусах.
- Приступаем к крему – тут все просто. Взбиваем сметану и сахар. Теперь перемазываем полностью остывшие коржи, не жалея крема.
- Обрезки измельчаем в мелкую крошку, декорируем бока и поверхность. Даем постоять не менее 2-3 часов. Вот такой красивый получается тортик, а еще и вкусный.
Торт Медовик в мультиварке
Многие хозяйки отказываются от приготовления медовика из-за необходимости выпекать каждый корж в духовке. С помощью мультиварки процесс намного ускоряется – спечем только один пышный бисквит.
Может понадобиться разное количество муки – все зависит от размера яиц, количества клейковины, содержащегося в муке и так далее.
Продукты:
- Мед – 5 ст. л.;
- Мука – 3 ст. от мультиварки;
- Сахар – в таком же количестве, как и мука;
- Яйца – 5 штук;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Соль – немного;
- Масло сливочное – для смазки;
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- Сметана густая жирная – 0,5 кг.
Как готовить:
- Просеянную муку смешиваем с содой, разрыхлителем и солью. Яйца в отдельной емкости взбиваем до пышности. На этом этапе добавляем половину сахара. Не переставая взбивать, вливаем мед.
- Далее в яично-медовую массу постепенно вводим сухую смесь, добиваясь нужной консистенции. Тесто в итоге должно быть, как сметана.
- Тесто выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка» и оставляем на 50 минут. Крышку открывать нельзя. Готовый бисквит вынимаем после полного охлаждения.
- Пока печется бисквит, делаем крем. Для этого достаточно хорошо взбить сахар со сметаной. Время взбивания – 15-20 минут.
- Бисквит разрезаем на коржи одинаковой толщины и перемазываем кремом. Оставляем пропитаться и готово.
- Все очень просто и быстро – при желании можно наслаждаться медовиком хоть каждый день.
Шоколадный торт Медовик без раскатки коржей
Очень интересная разновидность медовика. Используя этот способ, не придется раскатывать кучу коржей. Кроме того сочетание шоколада с медом – воплощение изысканности, оригинальности и безупречности.
Ингредиенты:
- Мед натуральный – 4 ст. л.;
- Какао-порошок – 2 л. ст.;
- Масло сливочное – 140 г;
- Яйца крупные – 5 шт.;
- Мука пшеничная – 215 г;
- Сахарный песок – 150 г;
- Сода – 2 л. ч.;
- Соль – щепотка;
- Жирные сливки 30% – 300 мл;
- Сметана 20% – 0,5 кг;
- Пудра сахарная – 100 г;
- Ванилин по вкусу;
- Шоколад черный – 100 г;
- Молоко – 60 мл.
Приготовление:
- Мед со сливочным маслом растапливаем на медленном огне. Когда масса приобретет однородную консистенцию, добавляем соду. Провариваем 2-3 минуты. Масса должна вспениться. Снимаем с плиты.
- Яйца взбиваем до белой пены с добавлением малого количества соли, постепенно всыпаем сахар. Добавляем в яичную смесь муку, какао.
- К яичной массе добавляем горячую медовую смесь, перемешиваем до однородности. Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень. Отправляем в духовку на 15 минут, выставляя температуру 180.
- Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой до пышности. Добавляем сметану с ванилином и перемешиваем.
- Корж разрезаем пополам. Затем половинки еще на два по горизонтали. В итоге должно получиться четыре коржа. Перемазываем их кремом.
- Для глазури шоколадку ломаем на небольшие кусочки. Заливаем молоком. Ставим на малый огонь и растапливаем.
- Шоколадной глазурью поливаем верх торта, равномерно распределяя. Можно украсить бока крошкой от обрезков коржей. Подаем после того, как тортик немного постоит (часа два).
Нежный торт Медовик с заварным кремом
Очень мягким и вкусным получается медовый торт, коржи которого перемазывают заварным кремом. От него так и веет домашним теплом и уютом. Кусочек такого десерта в холодную погоду согревает и наполняет теплом изнутри.
Придавать коржам форму можно как до выпечки, так и после, но только пока он горячий и мягкий. Когда корж остынет, он будет ломаться.
Необходимые продукты:
- Мед – 2 ст. л.;
- Сливочное масло – 370 г;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Сахарный песок – 500 г;
- Мука пшеничная – 0,5 кг + 1 ст. л.;
- Сода – 1 ч. л.;
- Уксус – 1 ч. л.;
- Ванилин – 8 г.
Способ приготовления:
- В кастрюле размешиваем 3 яйца. Добавляем мед с мягким сливочным маслом (70 г) и сахаром (200 г), перемешиваем. Ставим на водяную баню и ждем, пока сахар растворится. Доводить до кипения нельзя.
- В горячую смесь вливаем гашенную уксусом соду. Появится пена. Смесь необходимо еще пару минут прогревать, быстро помешивая, после снять с бани.
- В горячую смесь добавляем муку (500 г), перемешиваем и оставляем минут на 10. Получившееся тесто разделяем на 8 частей, каждую скатываем в шарик.
- Раскатываем шарики, вырезаем круглую форму с помощью крышки. Выпекаем коржи при 180 градусах 10-15 минут до готовности. Остатки также отправляем в духовку.
- Для крема смешиваем яйцо с мукой, сахаром и ванилином обычным венчиком до состояния эмульсии. После вливаем сразу все молоко и перемешиваем.
- Ставим смесь на огонь, доводим до кипения, снимаем, когда загустеет и остужаем до комнатной температуры. Потом в крем добавляем взбитое сливочное масло. Еще раз все перебиваем.
- Когда крем полностью остынет (его следует накрыть пленкой в контакт, чтобы не взялся корочкой), перемазываем коржи, не забывая про бока.
- Сверху посыпаем крошкой из остатков коржей. Даем торту пропитаться, лучше оставить на всю ночь. Тогда тот получится нежным и мягким.
Рецепт торта Медовик на сковороде в домашних условиях
Когда нет духовки, а хочется вкусного торта с привкусом меда, рекомендуем использовать именно этот рецепт. Приготовление не отнимет много времени, не требует особых кулинарных навыков. Тортик получается очень вкусным, нежным.
Ингредиенты:
- Мед – 100 г;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сода – 1 ч. л.;
- Мука пшеничная – 250 г;
- Масло сливочное – 30 г;
- Сгущенка – 200 г;
- Отвешенная сметана – 300 г.
Процесс приготовления
- Выкладываем мед в миску и растапливаем. Когда станет жидким, добавляем соду и перемешиваем. Всыпаем сахар и вновь перемешиваем. Сахар должен раствориться.
- Снимаем с огня, добавляем сливочное мягкое масло. Когда остынет, вбиваем яйцо и смешиваем с помощью миксера. Потом постепенно добавляем муку, вымешиваем тесто, оно будет слегка липнуть к рукам.
- Формируем из теста колбаску, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник. Колбаску делим на 6 частей. Присыпаем мукой поверхность, раскатываем круги, обрезаем по форме. Обрезки сохраняем.
- Ставим на плиту сухую сковороду, раскаляем ее, затем по очереди выпекаем на сковороде все коржи и в завершение обрезки теста.
- Готовим крем из сметаны с добавлением сгущенного молока – перемешиваем и взбиваем. Перемазываем этим кремом полностью остывшие коржи.
- Обрезки перемалываем и посыпаем крошкой медовик сверху и по бокам. Оставляем настаиваться на несколько часов. Хотя если не хочется ждать, можно пробовать и сразу.
Самый простой торт медовик + рецепт крема для торта
Простота этого рецепта состоит в том, что коржей тут немного – всего три. Это отличный вариант для тех, кто не любит долго возиться с приготовлением, но обожает нежный вкус медовика.
Ингредиенты:
- Мед – 4 ст. л.;
- Мука пшеничная – 600 г;
- Сливочное масло – 150 г;
- Сахарный песок – 300 г;
- Яйца куриные – 5 шт.;
- Сода – 1,5 ч. л.;
- Соль – щепотка;
- Сметана 30% — 0,5 кг;
- Сахарная пудра – 100 г;
- Грецкие орехи – 80 г.
Способ приготовления
- С сахаром и солью взбиваем яйца. После того, как масса приобретет однородность, вливаем мед и продолжаем взбивать.
- Следом добавляем муку и соду, хорошенько перемешиваем до однородности. В конце постепенно вливаем растопленное и слегка остывшее сливочное масло.
- Тесто разделяем на три равные части и выливаем в форму. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов, ставим в нее коржи и выпекаем 20-25 минут.
- Крем готовим из сметаны и сахарной пудры – взбиваем до тех пор, пока смесь не загустеет. У остывших коржей срезаем верхушки.
- Перемазываем кремом, посыпаем измельченными орехами и крошкой. Примерно на три часа отправляем в холодильник.
Тортик из печенья – рецепт простого и быстрого Медовика
Когда родные просят вкусненького или же неожиданно должны прийти гости, а к чаю нечего подать, можно сделать вкусный десерт без выпекания. Медовик из печенья готовится просто, а вкус его практически не уступает классическому варианту.
Продукты:
- Печенье – 300 г;
- Мед любой – 100 г;
- Сливочное масло – 190 г;
- Темный шоколад – 50 г;
- Порошок какао – 25 г;
- Сметана 20% жирности – 300 г;
- Сгущенка вареная – 200 г;
- Желатин – 10 г;
- Вода – 50 мл.
Способ приготовления
- Перемалываем печенье удобным способом – крошка должна быть мелкой. Добавляем к ней какао.
- Растапливаем 140 г сливочного масла вместе с медом. Полученную смесь выливаем в крошку и перемешиваем.
- Для крема смешиваем сметану со сгущенкой. Отдельно заливаем желатин и оставляем для набухания, после добавляем в крем. Хорошо перемешиваем.
- В разъемную форму выкладываем крошку – четверть из имеющегося количества. С помощью стакана хорошо трамбуем. Сверху выкладываем крем. Повторяем слои. На 2 часа ставим в холодильник.
- Тем временем готовим глазурь, растапливаем шоколад и оставшееся сливочное масло (50 г). Покрываем глазурью охладившейся торт и снова отправляем в холодильник до ее застывания.
- Вот такой красивый тортик получается, а еще он действительно вкусный. Готовится просто, но важно учесть время на застывание. В целом уйдет где-то два-три часа.
Рецепт классического Медовика со сметанным кремом для ленивых
Неохота долго возиться с раскатыванием теста? Это не повод отказывать себе в том, чтобы насладиться вкусом медовика. Так называемый ленивый медовик – идеальное решение для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление десертов.
Ингредиенты:
- Мед любой – 180 г;
- Масло сливочное – 150 г.
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Мука пшеничная – 300 г;
- Сахар песок – 80 г;
- Сода – 1 ч. л.;
- Соль – щепотка;
- Сметана – 650 мл;
- Сахарная пудра – 70 г.
Способ приготовления
- Смешиваем сахар, сливочное масло и мед (100 г). Ставим кастрюлю на огонь, перемешивая, доводим до кипения. Добавляем соду. Перемешиваем интенсивно в течение 10 секунд и забираем кастрюлю с огня.
- Когда масса полностью остынет, добавляем в нее немного соли. Далее по одному вбиваем яйца – после каждого массу тщательно перемешиваем.
- В полученную смесь вводим муку. Густое вязкое тесто разделяем на две половины. Выпекаем отдельно при 180 градусах. Время в духовке – 6 минут. Готовые коржи разрезаем, чтобы получить 4 части, выравниваем.
- Для крема понадобится сметана, сахарная пудра и 80 г меда расплавленного. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Смазываем кремом коржи.
- Выравниваем кремом поверхность и бока, затем равномерно присыпаем крошкой, сделанной из обрезков. Медовик отправляем в холодильник на 4 часа.
Бюджетный и быстрый рецепт торта Медовик на сковороде с фото
Еще один несложный рецепт для тех, кто не может похвастаться наличием духовки. Даже если духовка имеется, можно воспользоваться этим способом приготовления – времени уйдет намного меньше, а медовик получится нежным, ароматным, вкусным.
Ингредиенты:
- Мед – 100 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахарный песок – 2 ст. л. + 100 г;
- Сливочное свежее масло – 30 г;
- Сметана 20% — 350 г;
- Сода – 1 ч. л.
Как готовим
- В растопленный мед добавляем соду. После того как появится пена, всыпаем сахарный песок. Когда масса примет насыщенный оранжевый цвет, снимаем с огня. Следующий шаг – добавление масла сливочного.
- В остывшую смесь вбиваем яйцо, хорошо все перемешиваем с помощью венчика. Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. В идеале оно получается тугим, но не липким.
- Делим тесто на 6 кусочков. Каждый раскатываем и вырезаем коржи. Обжариваем каждый коржик с двух сторон по 1 минуте. Сковорода – антипригарная, ничем не смазанная. Поджариваем и обрезки.
- Для крема взбиваем сметану с сахаром (100 г, можно больше или меньше). Крем на основе сахара получается довольно жидким, поэтому лучше использовать сахарную пудру.
- Получившимся кремом перемазываем коржи. Посыпаем торт измельченными обрезками. Оставляем пропитаться минимум на 2 часа.