Классический торт «Медовик»

Простой торт Медовик способен покорить каждого своим изумительным ароматом и нежным вкусом. Достаточно съесть всего один кусочек и настроение поднимается – вкус переносит в счастливое детство, где чудеса реальны, а на душе всегда радостно и спокойно. В нашей статье представлены самые популярные пошаговые фото рецепты торта. Не упустите возможность подарить близким настоящее чудо.

Классический торт Медовик – пошаговый фото рецепт

Крем из сметаны отлично сочетается с медовыми коржами. Этот «дуэт» не просто так называют классическим – вкус никогда не надоедает, в нем все безупречно и нет ничего лишнего.

Как испечь Медовик
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мед натуральный: 3 ст. л. (130 г)
  • Яйца куриные: 3 шт.
  • Масло сливочное: 180 г
  • Сахарный песок: 150 г
  • Мука пшеничная: 510 г
  • Сода: 2 ч. л.
  • Соль: щепотка
  • Сметана 30%: 900 г
  • Сахарная пудра: 100-150 г
  • Ваниль : по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Готовить данный классический Медовик просто. В емкость жаропрочную разбиваем яйца, немного перемешиваем – белок и желток должны смешаться.

  2. Всыпаем сахар, кладем мед, масло и немного соли. Ставим на паровую баню (важно, чтобы миска не соприкасалась с водой).

  3. Варим до однородности, периодически помешивая. Затем добавляем соду и активно перемешиваем. Когда смесь вспениться, снимаем с паровой бани.

  4. Далее порциями добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Выкладываем его на поверхность, присыпанную мукой.

  5. Делаем из него «колобок», который разделяем на 8 частей. Из них катаем шарики, которые также минут 15 должны постоять.

  6. Раскатываем тесто на пергаменте и вместе с ним отправляем в разогретую духовку. Выпекаем минут 5 при температуре 180. Вырезаем коржи, используя любую форму.

  7. Для крема в миску выкладываем сметану, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбиваем массу миксером до пышности.

  8. Кладем первый корж, смазываем его поверхность равномерно кремом. Кладем следующий корж. Перемазываем коржи кремом.

  9. Измельчаем остатки коржей в крошку и посыпаем по краям. Даем торту постоять хотя бы пару часов, еще лучше подавать его на следующий день. В любом случае классический торт Медовик — это безумно вкусно.

    Торт

Очень вкусный домашний торт Медовик

Еще один классический вариант, известный многим хозяйкам. Несмотря на то, что придуман десерт давно, он пользуется популярностью по сей день. Его с удовольствием едят дома, а также часто заказывают в кафе, ресторанах.

Продукты:

  • Мед – 2 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Пшеничная мука – 0,5 кг;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Молоко – 2 ст. л. (по необходимости).

Крем:

  • Сметана жирная – 400 г;
  • Сахарный песок – 200 г.

Как готовить:

  1. Смешиваем в миске сахар, мед, яйцо, масло и соду. Ставим на водяную баню и в течение 10 минут греем. Главное следить за тем, чтобы масса не закипела.
  2. Снимаем с бани и замешиваем тесто, добавляя в смесь муку. Если тесто слишком тугое, тогда пригодится молоко.
  3. На поверхность, заранее присыпанную мукой, выкладываем тесто и формируем из него шар. Через час делим его на равные части, из которых катаем шарики.
  4. Шарики раскатываем в тонкие пласты и обрезаем с помощью крышки или большой тарелки. Коржи вместе с обрезками выпекаем минуты по 3-4 в духовке при 180 градусах.
  5. Приступаем к крему – тут все просто. Взбиваем сметану и сахар. Теперь перемазываем полностью остывшие коржи, не жалея крема.
  6. Обрезки измельчаем в мелкую крошку, декорируем бока и поверхность. Даем постоять не менее 2-3 часов. Вот такой красивый получается тортик, а еще и вкусный.Медовик рецепт

Торт Медовик в мультиварке

Многие хозяйки отказываются от приготовления медовика из-за необходимости выпекать каждый корж в духовке. С помощью мультиварки процесс намного ускоряется – спечем только один пышный бисквит.

Может понадобиться разное количество муки – все зависит от размера яиц, количества клейковины, содержащегося в муке и так далее.

Продукты:

  • Мед – 5 ст. л.;
  • Мука – 3 ст. от мультиварки;
  • Сахар – в таком же количестве, как и мука;
  • Яйца – 5 штук;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Соль – немного;
  • Масло сливочное – для смазки;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • Сметана густая жирная – 0,5 кг.

Как готовить:

  1. Просеянную муку смешиваем с содой, разрыхлителем и солью. Яйца в отдельной емкости взбиваем до пышности. На этом этапе добавляем половину сахара. Не переставая взбивать, вливаем мед.
  2. Далее в яично-медовую массу постепенно вводим сухую смесь, добиваясь нужной консистенции. Тесто в итоге должно быть, как сметана.
  3. Тесто выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка» и оставляем на 50 минут. Крышку открывать нельзя. Готовый бисквит вынимаем после полного охлаждения.
  4. Пока печется бисквит, делаем крем. Для этого достаточно хорошо взбить сахар со сметаной. Время взбивания – 15-20 минут.
  5. Бисквит разрезаем на коржи одинаковой толщины и перемазываем кремом. Оставляем пропитаться и готово.
  6. Все очень просто и быстро – при желании можно наслаждаться медовиком хоть каждый день.

Шоколадный торт Медовик без раскатки коржей

Очень интересная разновидность медовика. Используя этот способ, не придется раскатывать кучу коржей. Кроме того сочетание шоколада с медом – воплощение изысканности, оригинальности и безупречности.

Ингредиенты:

  • Мед натуральный – 4 ст. л.;
  • Какао-порошок – 2 л. ст.;
  • Масло сливочное – 140 г;
  • Яйца крупные – 5 шт.;
  • Мука пшеничная – 215 г;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Сода – 2 л. ч.;
  • Соль – щепотка;
  • Жирные сливки 30% – 300 мл;
  • Сметана 20% – 0,5 кг;
  • Пудра сахарная – 100 г;
  • Ванилин по вкусу;
  • Шоколад черный – 100 г;
  • Молоко – 60 мл.

Приготовление:

  1. Мед со сливочным маслом растапливаем на медленном огне. Когда масса приобретет однородную консистенцию, добавляем соду. Провариваем 2-3 минуты. Масса должна вспениться. Снимаем с плиты.
  2. Яйца взбиваем до белой пены с добавлением малого количества соли, постепенно всыпаем сахар. Добавляем в яичную смесь муку, какао.
  3. К яичной массе добавляем горячую медовую смесь, перемешиваем до однородности. Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень. Отправляем в духовку на 15 минут, выставляя температуру 180.
  4. Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой до пышности. Добавляем сметану с ванилином и перемешиваем.
  5. Корж разрезаем пополам. Затем половинки еще на два по горизонтали. В итоге должно получиться четыре коржа. Перемазываем их кремом.
  6. Для глазури шоколадку ломаем на небольшие кусочки. Заливаем молоком. Ставим на малый огонь и растапливаем.
  7. Шоколадной глазурью поливаем верх торта, равномерно распределяя. Можно украсить бока крошкой от обрезков коржей. Подаем после того, как тортик немного постоит (часа два).Медовик без раскатки коржей

Нежный торт Медовик с заварным кремом

Очень мягким и вкусным получается медовый торт, коржи которого перемазывают заварным кремом. От него так и веет домашним теплом и уютом. Кусочек такого десерта в холодную погоду согревает и наполняет теплом изнутри.

Придавать коржам форму можно как до выпечки, так и после, но только пока он горячий и мягкий. Когда корж остынет, он будет ломаться.

Необходимые продукты:

  • Мед – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 370 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 500 г;
  • Мука пшеничная – 0,5 кг + 1 ст. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Уксус – 1 ч. л.;
  • Ванилин – 8 г.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле размешиваем 3 яйца. Добавляем мед с мягким сливочным маслом (70 г) и сахаром (200 г), перемешиваем. Ставим на водяную баню и ждем, пока сахар растворится. Доводить до кипения нельзя.
  2. В горячую смесь вливаем гашенную уксусом соду. Появится пена. Смесь необходимо еще пару минут прогревать, быстро помешивая, после снять с бани.
  3. В горячую смесь добавляем муку (500 г), перемешиваем и оставляем минут на 10. Получившееся тесто разделяем на 8 частей, каждую скатываем в шарик.
  4. Раскатываем шарики, вырезаем круглую форму с помощью крышки. Выпекаем коржи при 180 градусах 10-15 минут до готовности. Остатки также отправляем в духовку.
  5. Для крема смешиваем яйцо с мукой, сахаром и ванилином обычным венчиком до состояния эмульсии. После вливаем сразу все молоко и перемешиваем.
  6. Ставим смесь на огонь, доводим до кипения, снимаем, когда загустеет и остужаем до комнатной температуры. Потом в крем добавляем взбитое сливочное масло. Еще раз все перебиваем.
  7. Когда крем полностью остынет (его следует накрыть пленкой в контакт, чтобы не взялся корочкой), перемазываем коржи, не забывая про бока.
  8. Сверху посыпаем крошкой из остатков коржей. Даем торту пропитаться, лучше оставить на всю ночь. Тогда тот получится нежным и мягким.Медовик с заварным кремом

Рецепт торта Медовик на сковороде в домашних условиях

Когда нет духовки, а хочется вкусного торта с привкусом меда, рекомендуем использовать именно этот рецепт. Приготовление не отнимет много времени, не требует особых кулинарных навыков. Тортик получается очень вкусным, нежным.

Ингредиенты:

  • Мед – 100 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Сгущенка – 200 г;
  • Отвешенная сметана – 300 г.

Процесс приготовления

  1. Выкладываем мед в миску и растапливаем. Когда станет жидким, добавляем соду и перемешиваем. Всыпаем сахар и вновь перемешиваем. Сахар должен раствориться.
  2. Снимаем с огня, добавляем сливочное мягкое масло. Когда остынет, вбиваем яйцо и смешиваем с помощью миксера. Потом постепенно добавляем муку, вымешиваем тесто, оно будет слегка липнуть к рукам.
  3. Формируем из теста колбаску, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник. Колбаску делим на 6 частей. Присыпаем мукой поверхность, раскатываем круги, обрезаем по форме. Обрезки сохраняем.
  4. Ставим на плиту сухую сковороду, раскаляем ее, затем по очереди выпекаем на сковороде все коржи и в завершение обрезки теста.
  5. Готовим крем из сметаны с добавлением сгущенного молока – перемешиваем и взбиваем. Перемазываем этим кремом полностью остывшие коржи.
  6. Обрезки перемалываем и посыпаем крошкой медовик сверху и по бокам. Оставляем настаиваться на несколько часов. Хотя если не хочется ждать, можно пробовать и сразу.Медовик на сковороде

Самый простой торт медовик + рецепт крема для торта

Простота этого рецепта состоит в том, что коржей тут немного – всего три. Это отличный вариант для тех, кто не любит долго возиться с приготовлением, но обожает нежный вкус медовика.

Ингредиенты:

  • Мед – 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 600 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сахарный песок – 300 г;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Сода – 1,5 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сметана 30% — 0,5 кг;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Грецкие орехи – 80 г.

Способ приготовления

  1. С сахаром и солью взбиваем яйца. После того, как масса приобретет однородность, вливаем мед и продолжаем взбивать.
  2. Следом добавляем муку и соду, хорошенько перемешиваем до однородности. В конце постепенно вливаем растопленное и слегка остывшее сливочное масло.
  3. Тесто разделяем на три равные части и выливаем в форму. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов, ставим в нее коржи и выпекаем 20-25 минут.
  4. Крем готовим из сметаны и сахарной пудры – взбиваем до тех пор, пока смесь не загустеет. У остывших коржей срезаем верхушки.
  5. Перемазываем кремом, посыпаем измельченными орехами и крошкой. Примерно на три часа отправляем в холодильник.Медовик простой

Тортик из печенья – рецепт простого и быстрого Медовика

Когда родные просят вкусненького или же неожиданно должны прийти гости, а к чаю нечего подать, можно сделать вкусный десерт без выпекания. Медовик из печенья готовится просто, а вкус его практически не уступает классическому варианту.

Продукты:

  • Печенье – 300 г;
  • Мед любой – 100 г;
  • Сливочное масло – 190 г;
  • Темный шоколад – 50 г;
  • Порошок какао – 25 г;
  • Сметана 20% жирности – 300 г;
  • Сгущенка вареная – 200 г;
  • Желатин – 10 г;
  • Вода – 50 мл.

Способ приготовления

  1. Перемалываем печенье удобным способом – крошка должна быть мелкой. Добавляем к ней какао.
  2. Растапливаем 140 г сливочного масла вместе с медом. Полученную смесь выливаем в крошку и перемешиваем.
  3. Для крема смешиваем сметану со сгущенкой. Отдельно заливаем желатин и оставляем для набухания, после добавляем в крем. Хорошо перемешиваем.
  4. В разъемную форму выкладываем крошку – четверть из имеющегося количества. С помощью стакана хорошо трамбуем. Сверху выкладываем крем. Повторяем слои. На 2 часа ставим в холодильник.
  5. Тем временем готовим глазурь, растапливаем шоколад и оставшееся сливочное масло (50 г). Покрываем глазурью охладившейся торт и снова отправляем в холодильник до ее застывания.
  6. Вот такой красивый тортик получается, а еще он действительно вкусный. Готовится просто, но важно учесть время на застывание. В целом уйдет где-то два-три часа.Медовик из печенья

Рецепт классического Медовика со сметанным кремом для ленивых

Неохота долго возиться с раскатыванием теста? Это не повод отказывать себе в том, чтобы насладиться вкусом медовика. Так называемый ленивый медовик – идеальное решение для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление десертов.

Ингредиенты:

  • Мед любой – 180 г;
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Сахар песок – 80 г;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сметана – 650 мл;
  • Сахарная пудра – 70 г.

Способ приготовления

  1. Смешиваем сахар, сливочное масло и мед (100 г). Ставим кастрюлю на огонь, перемешивая, доводим до кипения. Добавляем соду. Перемешиваем интенсивно в течение 10 секунд и забираем кастрюлю с огня.
  2. Когда масса полностью остынет, добавляем в нее немного соли. Далее по одному вбиваем яйца – после каждого массу тщательно перемешиваем.
  3. В полученную смесь вводим муку. Густое вязкое тесто разделяем на две половины. Выпекаем отдельно при 180 градусах. Время в духовке – 6 минут. Готовые коржи разрезаем, чтобы получить 4 части, выравниваем.
  4. Для крема понадобится сметана, сахарная пудра и 80 г меда расплавленного. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Смазываем кремом коржи.
  5. Выравниваем кремом поверхность и бока, затем равномерно присыпаем крошкой, сделанной из обрезков. Медовик отправляем в холодильник на 4 часа.Медовик для ленивых

Бюджетный и быстрый рецепт торта Медовик на сковороде с фото

Еще один несложный рецепт для тех, кто не может похвастаться наличием духовки. Даже если духовка имеется, можно воспользоваться этим способом приготовления – времени уйдет намного меньше, а медовик получится нежным, ароматным, вкусным.

Ингредиенты:

  • Мед – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л. + 100 г;
  • Сливочное свежее масло – 30 г;
  • Сметана 20% — 350 г;
  • Сода – 1 ч. л.

Как готовим

  1. В растопленный мед добавляем соду. После того как появится пена, всыпаем сахарный песок. Когда масса примет насыщенный оранжевый цвет, снимаем с огня. Следующий шаг – добавление масла сливочного.
  2. В остывшую смесь вбиваем яйцо, хорошо все перемешиваем с помощью венчика. Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. В идеале оно получается тугим, но не липким.
  3. Делим тесто на 6 кусочков. Каждый раскатываем и вырезаем коржи. Обжариваем каждый коржик с двух сторон по 1 минуте. Сковорода – антипригарная, ничем не смазанная. Поджариваем и обрезки.
  4. Для крема взбиваем сметану с сахаром (100 г, можно больше или меньше). Крем на основе сахара получается довольно жидким, поэтому лучше использовать сахарную пудру.
  5. Получившимся кремом перемазываем коржи. Посыпаем торт измельченными обрезками. Оставляем пропитаться минимум на 2 часа.Медовик быстрый

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *