Торт «Негр в пене»

Автор этого десерта неизвестен, но впервые он был испечен в советские времена и сразу получил ошеломляющую популярность. Название нельзя назвать полит-корректным, но оно отражает темный цвет коржей, так похожий на смуглую кожу жителей жаркой Африки. Кстати, торт еще называли «Улыбкой негра», «Негритенком», а длинная цветистая вариация «Лиловый негр подает манто» идеально точно отражает необычный фиолетовый цвет десерта, полученный путем добавления варенья из черной смородины. Невзирая на достаточно странное сочетание кисломолочных продуктов и ягодного варенья, такой торт понравится буквально всем, а готовится довольно просто. Предлагаем сразу несколько вариантов с пошаговым фото.

Торт «Негр в пене» – пошаговый фото рецепт

Восхитительный вкус и умопомрачительный аромат этой выпечки никого не оставит равнодушным, а еще этот десерт радует легкостью и быстротой приготовления. Хочется чего-то вкусненького, а простаивать часы на кухне желания нет? Этот рецепт – просто идеальное решение!

Для торта лучше всего использовать желе или джем, которые изначально имеют однородную консистенцию, но можно взять и варенье с ягодами и просто пробить его блендером до однородности.

Торт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 3 шт.
  • Сахарные песок: 280 г
  • Мука пшеничная: 260 г
  • Сода пищевая: 1 ч. л.
  • Варенье/желе/джем: 250 мл
  • Сметана 20-30%: 810 г
  • Шоколад белый:

Инструкция приготовления

  1. Для теста соединить сметану (210 г) с содой. Перемешать и оставить на минутку, пока кислота погасит соду, при этом будет выделяться пена – это нормально.

  2. Затем влить любое достаточно кислое варенье, в представленном рецепте это смородиновое.

  3. Всыпать сахар (180 г) и вбить яйца, перемешать все венчиком до однородно консистенции.

  4. Последней добавить муку, ее предварительно следует просеять раз, а лучше дважды.

  5. Используя венчик хорошенько перемешать, чтобы получилось однородное, воздушное тесто.

  6. Вылить его в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму диаметром 18-20 см. Выпекать 1 час при температуре 180°.

  7. Теперь же можно заняться другими компонентами. Для пропитки необходимо всего лишь смешать сахар (100 г) со сметаной (100 г) до растворения кристаллов.

  8. Для крема сметану (500 г) соединить с растопленным шоколадом. Подтопить его можно как на водяной бане, так и в микроволновке. Влить шоколад и быстро перемешать, так как из-за прохладной сметаны он может затвердеть комочками.

  9. Переложить готовый крем в кондитерский мешок. Если его нет, можно взять плотный полиэтиленовый пакет. Завязать наполненный пакет и срезать острый кончик.

  10. Готовый бисквит слегка остудить – теплое тесто лучше пропитывается. Разрезать острым длинным ножом на три коржа, два из них пропитать сметанной смесью. Для лучше пропитки коржи также можно слегка наколоть их вилкой.

  11. Нижний, уже пропитанный сметанной пропиткой корж смазать кремом, разровнять верх лопаткой.

  12. Уложить сверху второй корж с пропиткой и тоже покрыть кремом.

  13. Остается расположить последний третий корж, покрыть верх и бока тортика остатками крема, украсить по своему желанию. Отлично для этого подойдут растопленный шоколад и ягоды. Дать постоять в холодильнике часик и можно угощаться. Вот так несложно, красиво и обалденно вкусно!

    Торт

Классический рецепт торта «Негр в пене»

Возможно, многие посчитают этот торт не слишком изысканным для праздничного стола, но для семейных посиделок с близкими или же друзьями он будет вполне уместен. Нежный, с насыщенным вкусом и легкой кислинкой – идеальное сочетание вкуса, стоимости и временных затрат.

Ингредиенты для теста:

  • Сахар белый – 200 г;
  • Сахар ванильный – 2 ч. л.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Варенье из черной смородины – 300 г;
  • Мука пшеничная – 320 г;
  • Кефир 3,2% жирности – 200 мл;
  • Сода пищевая – 1 ч. л.

Крем:

  • Жирная сметана (33%) – 500 г;
  • Сахар ванильный – 2 ч. л.;
  • Сахарная пудра – 160 г;
  • Грецкие орехи очищенный – 60 г.

Приготовление:

  1. Для теста взбить в пену яйца с сахаром двух видов, лучше всего делать это миксером. Варенье переложить в сито и дать стечь сиропу, косточки и кожица от ягод будут портить вкус торта. Сироп влить в яичную пену и перемешать.
  2. В другой посуде соединить кефир с содой и мукой, помешать для погашения соды, реакция должна сопровождаться выделением пены – значит, все идет как надо. К мучной смеси понемногу влить яичную массу, перемешать, на этом этапе добавить несколько ложек какао-порошка.
  3. Включить духовку на 200°, форму для выпечки смазать маслом или выстелить дно пергаментом. Равномерно распределить в ней тесто и печь 20 минут, затем температуру убавить до 180° и выпекать еще 20 минут, проверить на готовность зубочисткой. Корж вынуть из духовки и остудить, после чего разрезать на 2-3 пласта.
  4. Для крема взбить прохладную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородной пышной массы. Смазать готовым кремом коржи, выровнять по бокам, сверху. Для красоты присыпать готовый торт измельченными орехами. Дать пропитаться пару часов и можно подавать.

Как приготовить торт «Негр в пене» с вареньем

Традиционно этот торт готовится со сметанным кремом, этот же рецепт предполагает использование творожного сыра, получается более нежная, хорошо сохраняющая форму консистенция крема. Ну а сам тортик очень нежный, воздушный, совсем не приторный по вкусу.

Муку следует добавлять постепенно и смотреть по густоте, может понадобиться чуть больше или меньше. Кефир при замесе теста должен быть комнатной температуры, так что его следует вынуть заранее.

Ингредиенты:

  • Варенье без косточек – 1 ст.;
  • Кефир – 1 ст.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Пудра сахарная – 4,5 ст. л.;
  • Творожный сыр – 500 г;
  • Какао – 1,5 ст. л.;
  • Варенье или желе из красной смородины – 3 ст. л.;
  • Сливки – 150 г.

Приготовление:

  1. Соединить кефир с содой и вареньем, оставить минут на 5 для прохождения химической реакции. Добавить яйца и сахар, помешать до соединения продуктов.
  2. Ввести муку с какао и замесить однородное тесто. Вылить его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром около 20-25 см. Выпекать при 180° минут 40, охладить сначала в форме (минут 10), затем на решетке.
  3. Разрезать на два или три коржа, тонко смазать желе или вареньем. Взбить творожный сыр со сливками и пудрой до воздушной массы, промазать покрытые желе коржи полученным кремом и украсить торт по своему желанию.

Простой домашний торт «Негр в пене»

Этот домашний торт не зря сохраняет популярность с 80-х годов прошлого века, ведь он удивительно простой в приготовлении, делается из доступных, недорогих продуктов, а вкус радует пикантностью и нежностью.

Кстати, если вместо варенья будет использоваться свежая ягода, то сахара нужно в два раза больше. Так как готовое варенье уже и без того достаточно сладкое.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – ¾ ст.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Какао – 3 ст. л.;
  • Сода – 3 ч. л.;
  • Смородина свежая или варенье – 1 ст.;
  • Шоколад для украшения – 100 г.

Крем:

  • Сметана – 500 г;
  • Сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. Взбить при помощи миксера яйца с сахаром. В отдельной миске соединить сметану и соду, дать постоять минутку, а затем массу влить к яичной пене. Добавить перетертую смородину (варенье) и какао, взбить до увеличения объема раза в два-три.
  2. Просеять в жидкую основу пшеничную муку и вымешать нежное, жидковатое тесто. Вылить в форму. Выпекать до готовности в разогретой до 190° духовке, слегка остудить корж и разрезать на 2-3 пласта.
  3. Взбить сметану с сахаром и промазать полученным кремом коржи, верх и всю боковую поверхность ровным слоем, присыпать готовый торт тертым шоколадом. Перед подачей оставить в холодильнике на пару часов для пропитки.

Быстрый торт-пирог «Негр в пене» со сметанным кремом

Сочный, пропитанный сладкой сметаной тортик радует легкостью приготовления, нужно все смешать – и десерт готов! Отлично подойдет для подачи в выходной день, когда так хочется побаловать близких чем-то вкусненьким.

Ингредиенты:

  • Варенье – 1 ст.;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Сода – 2 ч. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г.

Пропитка:

  • Сметена – 1 ст.;
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешать все продукты для теста, можно использовать миксер или же просто размешать ложкой до однородности. Вылить в форму и поставить в разогретую до 180° духовку минут на 40, периодически проверяя на готовность деревянной шпажкой.
  2. Когда она будет оставаться абсолютно сухой после прокалывания – вынуть корж и остудить. Бисквит получается пористый, но не сухой. Разрезать на два-три пласта, перемазать смесью сахара и сметаны, дать напитаться час-два. Вот и все, удивительно просто!

Этот простой домашний торт удивляет необычным сочетанием сладости и кислоты, которая присутствует как в креме (сметана), так и коржах благодаря добавлению ягод или кисло-сладкого варенья. Вкус получается очень интересным, насыщенным, без чрезмерной приторности. Приготовьте, это действительно просто, но обалденно вкусно!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *