Компот из вишни с косточкой – 10 быстрых и простых рецептов

Компот из вишни с косточкой является настоящей находкой для любителей ягодных вкусов и тех, кто ценит естественность и полезность продуктов. Он получается не только очень вкусным, но и полезным. Приготовить компот из вишни с косточкой по пошаговым фото рецептам довольно просто. Для этого вам понадобятся вишни, вода и сахар. Вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Вишня богата антиоксидантами, которые защищают организм от свободных радикалов и тормозят процессы старения. Кроме того содержит витамины С, Е и группы В, а также микроэлементы, необходимые для здоровья.

Простой и быстрый рецепт компота из вишни с косточками на зиму

Если ищете простой и быстрый рецепт компота из вишни с косточками на зиму, то вы попали по адресу. Воспользовавшись этой не мудреной технологией, вы приготовите вкусный и ароматный напиток, который украсит ваш стол и поднимет настроение в холодные зимние вечера.

Вишневый компот на зиму
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Вишня с косточкой: 300 г
  • Сахарный песок: 150 г
  • Вода питьевая: 2.5 л

Инструкция приготовления

  1. Из ягод вишни удаляем хвостики (плодоножки), моем в проточной воде, обсушиваем, наполняем на треть чистые стерильные банки.

  2. Заливаем банки кипящей водой до “плечиков”, накрываем жестяными крышками, оставляем на 10 минут.

  3. В кастрюлю всыпаем сахарный песок, сливаем воду из банок с вишней, доливаем еще один стакан жидкости. Варим сироп, помешивая, до полного растворения сахарных кристаллов.

Заливаем вишни сиропом до верха, закатываем и накрываем пледом. После остывания банки можно перенести в место для длительного хранения. Зимой вас ждет великолепный домашний напиток, полезный и вкусный.

Компот из вишен на зиму

Компот из вишни с косточками на зиму без сахара

Компот из вишни с косточкой без сахара —  альтернатива напитку, который содержит много сахара. Он обязательно понравится тем, кто приветствует здоровый образ жизни и употребление натуральных продуктов.

Список продуктов:

  • Вишня с косточкой – 6 кг,
  • Вода очищенная – 12 л.

Приготовление:

  1. Вишню перебираем, сортируем, “отсеиваем” порченные и помятые ягоды, удаляем плодоножки, моем и обсушиваем. Жестяные крышки для консервации кипятим в течение 5-7 минут.
  2. Трехлитровые банки моем в концентрированном растворе пищевой соды и ополаскиваем холодной водой. Закладываем вишни в банки на четверть объема, заливаем кипящей водой. Даем настояться ягодам в горячей воде 15 минут.
  3. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем литр питьевой очищенной воды, кипятим и заливаем банки до верху, закатываем при помощи ключа для консервации, накрываем одеялом.
  4. После остывания можно поместить банки в подпол или отнести в темное прохладное помещение. Напиток получается в меру насыщенный и освежающий, а по желанию его можно слегка подсластить.Компот из вишен рецепт

Рецепт консервированного компота из вишни с косточками и апельсином

Повторив этот не совсем классический рецепт компота из вишен и долек апельсина, вы в домашних условиях получите возможность наслаждаться свежестью лета в любое время года. Кислинка от цитруса добавляет особый вкус и аромат этому напитку.

Список ингредиентов:

  • Апельсин – 0,5 шт.;
  • Вишня – 450 г;
  • Вода – 2,4 л;
  • Сахар – 250 г.

Приготовление:

  1. Ягоды вишни очищаем от хвостиков и остатков листьев, промываем в проточной воде. Апельсин моем кухонной щеткой, нарезаем на слайсы, которые делим на четыре части.
  2. Укладываем ягоды и дольки апельсина в чистые простерилизованные трехлитровые банки в одинаковых пропорциях. В кастрюлю вливаем воду, всыпаем сахар, ставим на плиту и ждем закипания, варим сироп 2-3 минуты.
  3. Заливаем горячим сахарным сиропом фрукты, закупориваем герметично жестяными крышками. Переворачиваем банки, укрываем теплым одеялом и даем напитку медленно остыть на протяжении суток.
  4. Вот такой красивый получается консервированный компот из вишен с апельсинами. Хранить его можно при комнатной температуре, но выпить обязательно до начал следующего сезона.Компот из вишен с апельсином

Компот из домашней вишни с косточками и лимоном на зиму

Компот один из самых популярных напитков в домашнем приготовлении. Но что делать, если хочется чего-то особенного и необычного? Рекомендуем попробовать приготовить компот из вишни и дольками лимона. Список продуктов в расчете на одну 3-х литровую банку.

Хотя косточки вишни в меньшей степени выделяют вредные вещества, выпить такой компот желательно в течение зимы.

Ингредиенты:

  • Вишня с косточками – 400 г;
  • Лимон – 2 дольки;
  • Кислота лимонная – 1/3 ч. л.;
  • Сахарный песок – 300 г;
  • Вода для питья – 2,3 л.

Приготовление:

  1. Вишню очищаем от листьев и плодоножек, моем в холодной воде. Перекладываем ягоду в стерильные банки, заполняя примерно на ⅔ объема.
  2. Всыпаем сахарный песок и кислоту лимонную, кладем пару долек свежего лимона.
  3. Заливаем банки с ягодами и сахаром кипящей водой до половины, ждем полминуты и доливаем жидкость до горлышка, закатываем.
  4. Это традиционный напиток готовят без стерилизации и двойной заливки и часто подают на стол во время праздников и семейных торжеств.Компот из вишен с лимоном

Классический компот из домашней вишни с косточками на зиму

Наличие в компоте косточек делает его по-настоящему эксклюзивным, ведь в них содержатся аминокислоты и эфирные масла, которые придают напитку неповторимый благородный вкус и прекрасный аромат. Рецепт рассчитан на одну 3-х литровую банку.

Ингредиенты:

  • Сахар песок – 500 г;
  • Вишня – 1 кг;
  • Вода для питья – 2 л.

Приготовление:

  1. Вишню перебираем и хорошо промываем. Если ягоды червивые, замачиваем их в холодной слегка подсоленной воде на несколько часов.
  2. Вливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту, включаем нагрев, всыпаем сахарный песок, перемешиваем и варим сироп до полного исчезновения сахарных кристаллов. Всыпаем ягоду.
  3. Варим на медленном огне 15 минут и обязательно снимаем пену (она может стать причиной порчи напитка).
  4. Убираем емкость с компотом с плиты, разливаем горячий напиток по заранее простерилизованным банкам, закатываем. Немного обязательно оставляем для дегустации.Компот вишневый на зиму

Вкуснейший летний компот из вишни с косточками

Вишневый компот – это заслуженно один из лучших напитков, который можно приготовить дома. Сочные вишни создают неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным. Хотите насладиться ароматным и полезным напитком? Этот рецепт компота из вишни с косточкой – идеальный выбор.

Список ингредиентов:

  • Вишня – 1 кг;
  • Сахар – 200 г;
  • Вода – 2,5 л.

Приготовление:

  1. Ягоду вишни перебираем, тщательно промываем. В кастрюлю с водой всыпаем сахар, доводим до кипения и варим до полного исчезновения сахарных кристаллов.
  2. Перекладываем ягоды в кастрюлю с сиропом, снижаем огонь до среднего, даем напитку закипеть, провариваем ягоды 10-12 минут.
  3. Снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем настояться не меньше получаса. После чего можно перелить в графин или обычную банку и поставить в холодильник охлаждаться.Компот из вишен с косточками

Компот из свежей вишни с косточками в кастрюле – можно пить сразу

Невозможно представить лето без свежих ягод и фруктов, а когда на улице начинается жара, нет ничего более освежающего, чем прохладный компот из вишни. Он прекрасно утоляет жажду и насыщает организм витаминами. Приготовьте свои кувшины и наслаждайтесь вкусом лета прямо сейчас!

Список ингредиентов:

  • Вишня – 1,5 ст.;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Гвоздика сушеная – 1 бутон;
  • Вода кипяток – 1,5 л.

Приготовление:

  1. Отбираем для компота спелые плоды вишни, промываем. Перекладываем ягоды на сито, ждем, пока стекут излишки жидкости. В кастрюлю кладем сахарный песок и гвоздику.
  2. Всыпаем вишню и сразу же заливаем кипящей водой, ставим на средний огонь, варим на протяжении 10-15 минут.
  3. Даем напитку немного остыть и настояться, прикрыв крышкой. Перед употреблением обязательно охлаждаем, если очень жарко, подавать можно с кубиками льда.Простой вишневый компот

Как сварить компот из вишни с косточкой и клубники

Следующий рецепт настоящее открытие для тех, кто любит экспериментировать. В нем сочетаются сладость вишни, яркость клубники и свежесть мяты, создавая неповторимый аромат и вкус. Готовить его очень просто, а результат порадует даже самых искушенных гурманов.

Перечень ингредиентов:

  • Вишня с косточками – 3 ст.;
  • Клубника грунтовая – 3 ст.;
  • Сахарный песок – 1,5 ст.;
  • Мята свежая – 2 веточки.

Приготовление:

  1. Клубнику и вишню моем и обсушиваем, удаляем хвостики. В кастрюлю вливаем питьевую воду, ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Закладываем в кипяток ягоды и сразу всыпаем сахар, перемешиваем. Варим на небольшом огне примерно 5 минут.
  3. Как только ягоды приобретут характерный белесый оттенок, кладем в кастрюлю веточки свежей мяты. Варим еще пять минут, собираем пену.
  4. Выключаем нагрев, оставляем напиток при комнатной температуре настаиваться на несколько часов. Затем переливаем чистый компот без ягод в графин.Компот из вишен и клубники

Быстрый компот из замороженной вишни с косточками

Компот из замороженной вишни можно готовить круглый год. Под воздействием низких температур ягода сохраняет питательные свойства и аромат, поэтому компот получается ярким, насыщенным и полезным.

Список ингредиентов:

  • 400 г замороженной вишни с косточками;
  • 1,5 л питьевой воды;
  • 50 г сахара.

Приготовление:

  1. Ставим емкость с водой на плиту. Далее ждем, пока вода начнет кипеть. Добавляем сахар, размешиваем. Когда сироп готов, закладываем вишню.
  2. Хорошо перемешиваем и варим десять минут. Чтобы компот стал насыщенней, накрываем кастрюлю крышкой и даем ему настояться несколько часов.Компот из вишен для лета

Полезный и вкусный компот из сушеной вишни с косточками

Компот, приготовленный по этому рецепту, отличается тем, что сушеные вишни сохраняют полезные свойства, а косточки придают неповторимый вкус и аромат. Приготовление очень простое и экономичное, ведь сушеные ягоды можно приобрести круглый год.

Список ингредиентов:

  • Вишня сушеная – 300 г;
  • Вода очищенная – 3 л;
  • Сахарный песок – 200 г.

Приготовление:

  1. Сушеные ягоды вишни с косточками тщательно промываем под прохладной водой несколько раз, смывая всю накопившуюся за время дегидратации и хранения пыль. В емкость вливаем воду, доводим ее до кипения.
  2. Всыпаем сахарный песок и варим несколько минут до полного его растворения. Высыпаем вишню в сироп, размешиваем и варим при активном кипении примерно 25 минут. За это время ягоды отдадут весь свой аромат и вкус.
  3. Снимаем компот с плиты и даем ему немного времени перед употреблением, чтобы он остыл и успел хорошо настояться. Такой компот можно варить круглый год.Компот из сухих вишен

Если вы хотите насладиться вкусом лета в любое время года и при этом получить заряд энергии и питательных веществ, то компот из вишни с косточками – идеальный выбор. Наша подборка пошаговых рецептов поможет заготовить напитки с совершенно разными вкусами, ведь кроме вишен можно использовать интересные добавки.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *