Домашние лакомства – всегда лучше купленных в магазине. Ведь они сделаны из натуральных ингредиентов, что называется, с любовью и заботой. Из моркови в домашних условиях можно приготовить конфеты или интересный сладкий джем, который вкусно намазать на хлеб, печенье или использовать для прослойки пирога.
Чтобы сделать морковный джем на основе предложенных продуктов, достаточно проварить массу 30 минут и охладить.
Ингредиенты
- Морковь: 0.5 кг
- Сахар: 0.5 кг и немного для посыпки
- Ванилин: 1/2 пакетика
- Лимон: 1 шт.
- Грецкие орехи: для панировки
Инструкция приготовления
Домашние конфеты будут сделаны на основе такого полезного овоща, как морковь. Ее тщательно моем и очищаем.
Теперь очищенную морковку трем на мелкой терке.
Перекладываем в кастрюлю с толстым дном, всыпаем сахар и ставим на очень медленный огонь.
Воду ни в коем случае не добавляем, поскольку морковка пустит немного сока и этого будет вполне достаточно.
Массу постоянно помешиваем и варим около 40 минут, чтобы образовалась кашица.
На мелкой терке натираем лимонную цедру. Добавим ее и ваниль в основную массу. Перемешиваем. Даем хорошо остыть.
В это время измельчаем грецкие орешки, которые послужат оригинальной панировкой.
Из морковной смеси мокрыми руками лепим шарики небольшого диаметра. Обваливаем их в сахаре и измельченных орехах. Оставляем на пару часов в холодном месте.
Получаем очень необычные домашние конфетки, которые имеют интересный сладкий вкус.
Нам с доченькой повезло с этим рецептом конфет. Готовили мы их вдвоём с удовольствием, а ещё больше радости было когда мы их попробовали. Конфеты получились вкусные, и самое главное полезные. Мы ещё обваливали в кокосовой стружке, и тоже получилось интересно. Спасибо!
На здоровье!!!
Котлеты раньше из моркови делала, но что бы делать конфеты первый раз услышала и решила попробовать. Домашние конфетки получились на ура!Только я делала без кокосовой стружки.