Чурчхела в домашних условиях

Вкуснейшее и очень полезное лакомство, которое было изобретено в Грузии — это чурчхела. Своеобразная «конфета» представляет собой гирлянду, сделанную из каких угодно орехов, спрятанных под загущенным виноградным соком, а затем высушенную на солнце.

«Кокон» из виноградного сока не теряет аромата спелой лозы, а в сочетании с орехом приобретает новый, ни с чем несравнимый, изысканный вкус. Причем он может варьироваться в зависимости от того, используется фундук, грецкий, арахис и т.д.

Приготовить чурчхелу в домашних условиях не составит особого труда и займет не более получаса, хотя еще придется подождать дней 5-7, пока подсохнет оболочка.

Фото рецепт: чурчхела в домашних условиях
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 25 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Любой виноград: 1.7 кг
  • Орехи: 150 г
  • Мука: 150 г
  • Пищевой краситель: для цвета

Инструкция приготовления

  1. Обобрать ягоды с виноградных кистей.

  2. Через сито выдавить сок, перетирая виноград руками.

  3. Из указанного количества получится 1,4 л.

  4. Цвет готового изделия не будет смотреться презентабельно, поэтому стоит капнуть немного пищевого красителя.

  5. Нанизать орешки на плотную хлопковую нить, оставив вверху свободный конец.

  6. Влить 150 мл сока в муку.

  7. Хорошо растереть комочки венчиком.

  8. Оставшийся сок довести до кипения и влить в него жидкое тесто.

  9. Проварить смесь до загустения.

  10. Погрузить ореховую гирлянду в полученный состав — он должен покрыть орехи со всех сторон.

  11. Подвесить чурчхелу на крючок для просушки.

  12. Примерно через неделю «конфетка» высохнет и затвердеет.

Готовую чурчхелу нужно разрезать на небольшие кусочки, удалив предварительно нитку. Питательный и вкусный десерт даже при большом желании никогда не залежится на тарелке. Попробуйте!

Чурчхела в домашних условиях рецепт

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Раиса Столярова

    Мои друзья из Грузии всегда привозили чурчхелу. Ей очень вкусно закусывать сухое домашнее вино. Орешки надо немного обжарить, а вместо обычной муки, как мне говорила моя подруга-грузинка, используют кукурузную муку.
    Чурчхелу, которую продают на рынке, готовят из выжимок винограда, которые остаются после выдавливания сока на вино. А для себя грузины делают из сока «первой отжимки». И по вкусу — две большие разницы.

    1. 100% так и есть… рыночная чурчхела с настоящей вообще мало общего имеет(

  2. Самое крутое то, что ты сам подбираешь продукты и ложишь все вкусное и качественное. Обязательно попробуем, спасибо. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *