Корн доги – очень популярная в Корее уличная еда, такой себе азиатский аналог привычных сосисок в тесте. Сытная сосиска и румяная хрустящая панировка покоряют с первого кусочка, а наличие шпажки позволяет обмакивать закуску в соусы, делая ее еще более интересной по вкусу. Предлагаем подборку рецептов, которые легко можно повторить в домашних условиях и устроить родным вкусный перекус.
Домашний корн дог – пошаговый фото рецепт
Корн-дог с добавлением сыра становится очень нежным, более сытным и аппетитным. Восхитительная румяная панировка и ароматная сосиска внутри – прекрасная альтернатива беляшам, пирожкам и шаурме. Давайте приготовим!
Вкус готового блюда напрямую зависит от качества продуктов. Поэтому не стоит экономить на стоимости сосисок и сыра.
Ингредиенты
- Сосиски тонкие: 6 шт.
- Сыр в пластинках: 6 шт.
- Мука кукурузная: 240 г
- Яйцо куриное: 1 шт.
- Молоко: 230 мл
- Сахар: 1 ст. л.
- Соль: 0,5 ч.л.
- Сухари панировочные: для панировки
- Масло растительное: для обжарки
Инструкция приготовления
Как приготовить корн доги? В миске смешать кукурузную муку, соль с сахаром, вбить яйцо и влить молоко.
Все хорошенько перемешать венчиком. Должно получиться однородное тесто с консистенцией густой сметаны.
Сосиски очистить от пленки (если она есть) и нанизать на длинные шпажки.
Каждую заготовку обернуть пластинкой плавленого сыра, слегка его закрепляя руками, чтобы хорошо держался.
Тесто перелить в высокий стакан, так с ним будет удобнее работать.
Каждую сосиску окунуть полностью в тесто, держа ее за шпажку.
Сразу же перенести в панировочные сухари, для удобства их лучше насыпать в плоскую емкость.
Обвалять сухарями со всех сторон. Так поступить с остальными заготовками.
В сковороду налить довольно много масла, не менее 2 см толщиной, прогреть его до кипения.
Выкладывать заготовки по 2-3 штуки, жарить на среднем огне 3-4 минуты, периодически переворачивая для формирования равномерной румяной корочки.
В результате получается вот такой аппетитный корн дог на палочке со слегка сладковатой корочкой, что отлично гармонирует с соленым мясом и сыром. Попробуйте, готовится очень просто и получается удивительно вкусно!
Вкусные корн доги с обычной мукой в домашних условиях
Обалденная закуска на основе привычной пшеничной муки. Тот случай, когда хочется чего-то необычного, а специальных ингредиентов под рукой нет. Вкус получается немного другим, но не менее интересным. Готовим?
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г;
- Вода теплая – 150 мл;
- Дрожжи – 0,5 ст. л.;
- Сахар – 0,5 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сыр – 80-120 г;
- Сосиски – 6-8 шт.
Приготовление:
- К подогретой воде добавить сахар, дрожжи и соль, перемешать венчиком. Всыпать около 2 ст. л. муки и перемешать.
- Отставить опару на 10-20 минут для того, чтобы дрожжи «проснулись». На поверхности при этом появится обильная пена.
- Добавить в активную опару одно куриное яйцо и просеять все остальную муку.
- Замесить достаточно жидкое тесто (как на оладьи) и поставить его в тепло на 40 минут. Сосиски разрезать пополам, чтобы получилось больше корн догов.
- Сыр нарезать на брусочки примерно такой же ширины, что и сосиски. Нанизать на шпажки кусочек сосиски и сыра.
- Тесто уже отлично подошло, очень осторожно, чтобы не осадить его, обмакнуть заготовки, а потом обвалять в сухарях.
- Жарить в хорошо разогретом масле по 1-2 штучки за раз, постоянно переворачивая. Готовые корн доги выложить на тарелку, можно снять лишний жир бумажным полотенцем, по желанию вынуть шпажки.
Как сделать тесто для корн догов
Простое и вкусно тесто на основе молока, воздушное и быстрое в приготовлении. Отсутствие дрожжей ускоряет процесс, ведь не придется ждать их активизации и поднятия теста, смешал все продукты – и можно приступать к обжарке.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл;
- Мука пшеничная – 200 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сахарный песок – 1 ст. л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сыр твердый – 150 г;
- Сосиски – 7-8 шт.;
- Сухари панировочные.
Приготовление:
- Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Добавить яйцо и перемешать до объединения продуктов.
- Влить молоко, замешать однородное тесто без комочков, немного жидковатое, примерно, как на оладьи.
- Перелить его для удобства в высокую и узкую емкость. Сосиски разрезать пополам, сыр нарезать брусочками такого же размера и нанизать на шпажки.
- Каждую заготовку окунуть в тесто, а затем переложить в панировочные сухари и покрыть крошкой со всех сторон.
- Жарить заготовки в хорошо прогретом масле с двух сторон минуты 4 до красивой корочки. Подавать с любимыми соусами, и если шпажку не вынимать, то корн дог будет удобно макать в соус в процессе поедания закуски.
Как быстро приготовить корейские сосиски корн доги
Вкусные и легкие в приготовлении сосиски в кляре из кукурузной муки. Хотя это блюдо корейской кухни, но и у нас его очень уважают, порой даже не подозревая о его иностранном происхождении.
Определить нужную температуру фритюра поможет пустая шпажка, если вокруг нее начинают образовываться пузырьки – жир уже достаточно нагрелся, можно жарить корн доги.
Ингредиенты:
- Мука кукурузная – 70 г;
- Мука пшеничная – 70 г;
- Разрыхлитель – 5 г;
- Молоко – 200 мл;
- Соль – 5 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сосиски.
Приготовление:
- Смешать сухие компоненты – два вида муки, соль и разрыхлитель, добавить яйцо и перемешать.
- Влить молоко и вымесить жидкое тесто, отправить его в холодильник минут на 15, в результате оно станет гуще и более нежным.
- Сосиски разрезать пополам и нанизать на шпажки. В небольшой кастрюле нагреть достаточное количество масла.
- Остывшее тесто налить в высокий стакан, окунуть в него каждую заготовку и отправить в масло. Готовить по 2-4 штуки за прием, чтобы было удобно переворачивать их и следить за прожаркой.
- Готовые корн доги выкладывать на бумажное полотенце, что должно вобрать в себя лишний жир. Вот такая красивая, вкусная и удобная закуска получилась, мужчины и дети обязательно оценят!
Простой рецепт корн догов с сыром
Этот вариант закуски порадует тонким, нежным тестом, по составу очень похожим на блины. Такую сосиску можно взять с собой в качестве перекуса на работу, учебу или в дорогу. Корн дог удобно есть и он остается вкусным даже в холодном виде – ну что еще нужно?
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл;
- Сахар – 2 ч. л.;
- Соль – 0,5 ч .л.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Мука кукурузная – 250 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Сыр – 100-200 г;
- Сосиски – 5-6 шт.;
- Панировочные сухари.
Приготовление:
- Смешать в миске муку, соль, сахар и разрыхлитель, затем добавить яйцо и вымешать массу.
- Влить молоко и замесить довольно жидкое, но однородное, слегка тягучее и приятное на вид тесто.
- Сосиски разрезать пополам, а сыр порезать кусочками, ориентируясь на ширину и длину мясных заготовок.
- Нанизать на каждую шпажку кусочек сосиски и сыра. Каждую заготовку окунуть в тесто, предварительно перелив его в высокую и достаточно узкую посуду.
- Обвалять корн дог в панировке и жарить в достаточном количестве разогретого масла до румяной корочки, постоянно переворачивая. Кушать лучше горячими, пока сыр еще нежный и тягучий.
Корн дог без кукурузной муки
Это блюдо не зря стало популярной уличной едой, ведь оно сытное, аппетитное, его легко скушать на бегу в очень сжатые сроки – то, что нужно для занятого человека. Но можно приготовить его и дома, чтобы порадовать родных необычной едой.
Ингредиенты:
- Яйцо среднее – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 1 ст.;
- Разрыхлитель – 2 ч. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сахар – 2 ч. л.;
- Молоко – 0,5 ст.;
- Сосиски – 1 упаковка;
- Деревянные шпажки.
Приготовление:
- В миску вбить яйцо, добавить кристаллы соли и сахара. Влить молоко и взбить все венчиком.
- В яичную смесь просеять муку вместе с разрыхлителем, замесить нежное, жидковатое, но однородное тесто.
- Сосиски очистить от оболочки, разрезать пополам. Половину сосиски нанизать на шпажку и окунуть заготовку полностью в тесто.
- Жарить во фритюре в разогретом масле до румяной корочки. Так точно поступить с остальными продуктами, в результате получится целая тарелка аппетитных корн-догов, которые лучше подавать с любимыми соусами.
Быстрые корн доги в вафельнице
Приготовить корн дог можно в специальной вафельнице, тогда закуска будет иметь оригинальный и особенно привлекательный внешний вид. Если у вас на кухне есть такое чудо техники – ловите этот рецепт!
Ингредиенты:
- Кукурузная мука – 250 г;
- Пшеничная мука – 100 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сахарный песок – 1 ч. л.;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Соль – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Сосиски – упаковка.
Приготовление:
- Просеять в миску кукурузную и пшеничную муку. Смешать с остальными сухими компонентами. Вбить яйцо и замесить густое тесто.
- Разбавить его молоком, вымешать до получения однородного достаточно жидкого теста, в конце влить растительное масло.
- Еще раз тщательно перемешать тесто, оно должно быть средней густоты и без комочков. В выемки вафельницы для корн догов налить понемногу теста, сверху уложить нанизанные на шпажки сосиски.
- Полить сверху порцией теста, закрыть крышку и жарить на нагреве выше среднего до готовности. Вот такие румяные корн доги с аппетитной рифленой поверхностью получаются. Если же такой машины нет, то заготовки можно обжарить на сковороде в масле.
Корн дог – уже далеко не самое экзотическое блюдо для нас. Многие если не пробовал его, то хотя бы слышали название. Но, оказывается, его очень легко приготовить дома из самых обычных продуктов, по времени приготовление займет буквально 20-30 минут. Это идеальная закуска на праздник, детский день рожденья или посиделок с друзьями. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!