Постные пирожки с грибами

Пирожки с грибами – прекрасное дополнение к постному меню. Ведь начинка представляет собой белки, которых так не хватает в пост. А еще это очень вкусно, сытно, просто и быстро. Если будете готовить такую выпечку хотя бы раз в неделю, то стопроцентно разнообразите свой стол, внеся в него вкусные и сытные коррективы.

Тесто для приготовления используется дрожжевое. Поэтому пирожки можно не только жарить на сковороде, но и выпекать в духовке.

Постные пирожки с грибами фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 15 порций

Ингредиенты

  • Мука: 500 г
  • Дрожжи сухие: 5 г
  • Вода: 1.25 ст.
  • Сахар: 1.5 ст. л.
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Постное масло: 2 ст. л.
  • Шампиньоны: 300 г
  • Луковица: 1 шт.
  • Морковка: 1 шт.
  • Измельченная зелень: 1 ст. л.
  • Соль, перец: на вкус
  • Растительный жир: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Растворив в теплой воде сухие ингредиенты, просеем прямо сюда муку, перемешаем и добавим масло. Вымешаем хорошенько тесто и отправим в тепло. Пока оно подойдет, мы успеем сварганить шикарный фаршик.

  2. Нашинкуем мелко лук, очистив от шелухи. Затем измельчим очищенную и вымытую морковину.

  3. Помоем грибы. Обрежем ножки, снимем верхний слой, если нужно. Порежем произвольно, но достаточно мелко.

  4. Сковороду с маслом отправим на огонь. Как только нагреется, обжарим овощи с грибами на сильном огне, а потом доведем до готовности на малом. Добавим соль, перец и мелко нашинкованную зелень. Начинка готова.

  5. Тесто взошло. Разделим колобок так, чтобы получились примерно одинаковые кусочки. Раскатаем скалкой на кружочки. В центры выложим начинку.

  6. Плотно соединим края, чтобы содержимое не вывалилось при жарке.

  7. Перевернув заготовки вниз швом, пригладим их руками, чтобы стали потоньше. Прожарим в масле с обеих сторон, регулярно переворачивая.

Пригласим домочадцев к столу, если они еще сами не сбежались на дивные ароматы.

Постные пирожки с грибной начинкой

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. О, моя бабушка такие готовила! Я и позабыла уже про них, надо сварганить как-то). А если дрожжевое тесто еще и не ставить на расстойку, а сразу катать, то пирожки выйдут тонкие, но все равно мягкие, а начинки будет в нем казаться больше.

  2. У нас в семье все любят пирожки с грибами и поэтому пеку их часто. Только я делаю тесто из живых дрожжей и в начинку к грибам всегда добавляю вареное яйцо, получается очень вкусно!

  3. Виталий

    Первый свой пост я готовил по этому рецепту и главное, что вкусно, полезно и быстро. В этот пост снова буду их готовить так, как и насытишься ими и посту не помешает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *