Постная фасоль с грибами

Фасоль с грибами – вкусное и полезное блюдо, которое поможет разнообразить любой стол, в том числе и постный. Для приготовления понадобятся простые продукты, грибочки можно брать даже сушеные, предварительно распарив их кипятком.

Чтобы основной ингредиент сварился быстро, бобы необходимо замочить на несколько часов, а лучше на ночь.

Фасоль с грибами фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Фасоль: 2 ст.
  • Лук: 1 шт.
  • Чеснок: 3-5 зубков
  • Приправы: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Сливаем воду с замоченных бобов, хорошо промываем, заливаем свежей водой, и варим до готовности.

  2. В это время чистим овощи. После чего нарезаем грибы крупными кусочками, луковицу — средними полукольцами. Чесночные зубчики трем на терке или измельчаем ножом.

  3. На сковороду с растительным маслом высыпаем грибочки и обжариваем.

  4. Когда у них появится золотистая корочка, добавляем уже измельченные лук и чеснок, все перемешиваем.

  5. В практически готовую «зажарку» высыпаем отваренную фасоль, приправляем специями и накрываем крышкой.

  6. Оставляем доходить на маленьком огне 3–5 минут, изредка помешивая.

Даем немного остыть и подаем к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира для мясных закусок.

Постное блюдо - фасоль с грибами

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



3 комментария на “Постная фасоль с грибами”

  1. Мила:

    И хотя в этом блюде, казалось бы, вкусовой букет достаточно разнообразный, я ещё для пикантности добавляю в «зажарку» 1-2 столовые ложки томатного соуса, чёрный молотый перец, сухую грибную траву. И фасоль я стараюсь покупать разноцветную, так блюдо интереснее получается.

  2. Татьяна:

    Очень люблю фасоль, но сама никогда не готовила, в основном покупаю консервированную. Попробовала приготовить по данному рецепту , получилось очень вкусно. буду теперь готовить на гарнир, а во время поста как основное блюдо.

  3. Ульяна:

    Обожаю грибы, а в сочетании с фасолью это будет еще и богатая белками еда. Приготовлю на днях, уверенна, будет вкусно и мои оценят.

Оставить комментарий