Постный плов с грибами

Блюдо из рассыпчатого риса, заправленное кавказскими пряностями и нашими овощами, напоминает плов. Но это, конечно же, не настоящий плов, ведь место баранины в нем занимают грибы. Тем не менее, получается очень вкусно и питательно. Обязательно стоит побаловать себя и своих близких таким необычным ужином.

Начинать готовить можно сразу в казане или кастрюле, но обязательно с толстым дном. Чтобы ничего не пригорело.

Постный плов фото-рецепт
Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Грибы отварные: 450 г (свежих нужно 650 г)
  • Рис длиннозерный: 270 г
  • Лук: 80 г
  • Морковь: 120 г
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Смесь кавказских трав: 2 ч. л.
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Обжарить в масле предварительно очищенную и нарезанную кубиками луковицу.

  2. Добавить натертую на крупной терке морковь.

  3. После ее размягчения загрузить нарезанные грибы. Обжарить все вместе и посолить.

  4. Промытый рис выложить ровным слоем на овощную массу.

  5. Присыпать кавказской приправой, посолить.

  6. Аккуратно налить воду на 2 см выше линии риса, бросить неочищенные зубчики чеснока.

  7. На слабом огне дождаться момента, когда вся влага впитается, и выключить плиту.

    Важно: еще 20 минут крышку не открывать, и только после этого «неправильный» плов будет готов.

Перед подачей рис перемешать с грибами, сверху выложить разомлевшие зубчики чеснока. Если есть, посыпать свежей зеленью. Можно добавить острого вкуса полосками жгучего перца.

Постный плов с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Оставить комментарий