Королевская ватрушка — 10 классических и не только рецептов

Для любителей домашней выпечки предлагаем лучшие рецепты приготовления королевской ватрушки.

Классическая королевская ватрушка с творогом – пошаговый фото рецепт

Очень простая, но такая любимая выпечка к чаю буквально за полчаса.

Королевская ватрушка
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Мука: 750 г
  • Сливочное масло : 200 г
  • Сахар: 200 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Соль: 0,5 ч. л.
  • Сода: 0,5 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. В творог разбиваем яйца и всыпаем половину сахара.

  2. Перебиваем массу блендером.

  3. Мягкое масло трем на терке.

  4. Добавляем к нему муку, соду, соль и остальной сахар.

  5. Хорошо перетираем массу руками и выкладываем большую ее часть на дно смазанной маслом формы.

  6. Выливаем творожную массу.

  7. Высыпаем остальное тесто поверх массы.

  8. Выпекаем 40 минут при 180 градусах. Даем остыть, наслаждаемся!

    Королевская ватрушка

Рецепт вкусной шоколадной королевской ватрушки в духовке

Шоколад в сочетании со вкусным тестом и сладким творогом – что может быть лучше к чаю?

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Творог – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Какао – 30 г
  • Ванилин
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Смешиваем творог, половину сахара, яйца, ванилин, крахмал и сметану. Перебиваем массу блендером.
  2. Смешиваем масло, муку, соль, сахар и какао. Большую часть массы укладываем в форму.
  3. Вливаем начинку. Высыпаем остальное тесто.
  4. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.Королевская ватрушка

Королевская ватрушка с творогом и маком

Сочетание творога и мака – классическое, при этом невероятно вкусное.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Мука – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Мак – 50 г
  • Соль
  • Ванилин

Способ приготовления:

  1. Для теста смешиваем муку, масло, половину сахара и соль. Ко взбитым яйцам добавляем творог, крахмал, ванилин и сахар.
  2. Перебиваем творог блендером. Потом добавляем мак и перемешиваем.
  3. На края формы укладываем тесто. Вливаем начинку.
  4. Высыпаем остальную крошку. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.Королевская ватрушка

Классическая королевская ватрушка на песочном тесте

Очень простой рецепт ватрушки, которая получится даже у самой молодой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Сахар – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Творог – 400 г
  • Сметана – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль
  • Ванилин

Способ приготовления:

  1. Руками перетираем сливочное масло, муку, половину сахара и соль. Для начинки перебиваем блендером творог, вторую половину сахара, сметану, яйца и ванилин.
  2. Две трети теста плотно укладываем в форму. Выливаем начинку.
  3. Аккуратно высыпаем остальное тесто и выпекаем 40 минут при 180 градусах.Королевская ватрушка

Как приготовить королевскую ватрушку просто

Простой рецепт ватрушки, которую ребенок с удовольствием съест как сытный завтрак.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Творог – 500 г
  • Сахар – 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 150 г
  • Цедра лимона
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Для начинки смешиваем и перебиваем блендером творог, яйца, половину сахара и цедру лимона. Смешиваем муку, масло, разрыхлитель сахар и соль.
  2. Хорошо перетираем тесто руками. Укладываем на дно формы тесто и выливаем начинку.
  3. Высыпаем вторую половину начинки и выпекаем 40 минут при 180 градусах.Королевская ватрушка

Аппетитная королевская ватрушка с медом и ягодами

Особая сладость меда и кислота ягод придаст ватрушкам чарующий вкус.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Мука – 600 г
  • Сахар – 150 г
  • Мед – 150 г
  • Ягоды – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Для теста перетираем руками муку, сливочное масло, сахар и соду. Укладываем большую часть теста на дно формы.
  2. Для начинки перебиваем миксером творог, яйца и мед. Выливаем начинку на тесто.
  3. Выкладываем ягоды или любую другую начинку. Сверху высыпаем вторую часть теста.
  4. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.Королевская ватрушка

Рецепт нежной королевской ватрушки в мультиварке

А пробовали ли вы приготовить ватрушку в мультиварке? Давайте готовить вместе.

Ингредиенты:

  • Творожная масса – 400 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 400 г
  • Масло – 180 г
  • Ванилин
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В творожную массу разбиваем яйца, добавляем 2/3 сахара и ванилин. Хорошо взбиваем венчиком.
  2. В муку добавляем масло, разрыхлитель и сахар. Руками делаем тесто.
  3. Выкладываем большую его часть на дно мультиварки с пергаментом.
  4. Ставим на режим «Выпечка» на 1 час.Королевская ватрушка

ПП рецепт королевской ватрушки без сахара

Приготовить выпечку без сахара вовсе не сложно. Сегодня существует куча рецептов ПП выпечки и это один из них.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука – 100 г
  • Сливочное масло – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсластитель
  • Творог – 400 г
  • Кукурузный крахмал – 15 г

Способ приготовления:

  1. На тесто из муки, сливочного масла и подсластителя выливаем начинку из перебитого творога с яйцами, крахмалом и подсластителем. Посыпаем сверху частью теста.
  2. Выпекаем 40 минут при 190 градусах.Королевская ватрушка

Королевская ватрушка – быстрый пирог с творогом

Очень быстрый и простой рецепт шикарного творожного десерта.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Творог – 350 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 120 г
  • Ванилин
  • Соль

Способ приготовления:

  1. В муку добавляем половину сахара, масло и яйцо. Вилком замешиваем тесто.
  2. Выкладываем две трети теста на форму. Для начинки взбиваем творог с яйцом, сахаром, сметаной и ванилином.
  3. Выливаем начинку в форму. Остальное тесто высыпаем поверх начинки.
  4. Выпекаем 40 минут при 190 градусах.Королевская ватрушка

Сладкая королевская ватрушка с маслом

Очень вкусная выпечка с минимум усилий и ингредиентов к чаю.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растапливаем на сковороде и перемешиваем с мукой. Добавляем половину сахара и соду, замешиваем тесто.
  2. Для начинки перебиваем творог с сахаром и яйцами. На дно формы кладем почти все тесто, выливаем начинку и высыпаем остальное тесто.
  3. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.Королевская ватрушка

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *