Кордон блю — 3 классических рецепта

Классические рецепты Кордон блю представляют собой простое сочетание куриного филе с ветчиной и сыром. Мясо с начинкой формируется в виде котлеты или сворачивается в рулет, затем покрывается слоем панировки, обжаривается до золотистой корочки и запекается до готовности. Готовое блюдо известно приятным и насыщенным вкусом, имеет привлекательный внешний вид и может подаваться к столу с различными соусами, гарнирами и салатами. Кордон блю является достаточно универсальным и отлично подходит для разнообразия повседневного питания. В этой подборке собраны классические рецепты для приготовления Кордон блю в домашних условиях.

Вкусные куриные котлеты Кордон блю — пошаговый фото рецепт

В рецепте важно использовать свежие ингредиенты и соблюдать процесс приготовления. Правильно приготовленные куриные котлеты Кордон блю будут очень вкусные, с сочной начинкой внутри и золотистой корочкой снаружи.

Кордон блю
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Куриное филе : 2 шт.
  • Ветчина: 8 ломтиков
  • Сыр: 8 ломтиков
  • Горчица : 20 г
  • Панировочные сухари : 100 г
  • Мука: 60 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Соль и перец : по вкусу
  • Сухой чеснок: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Куриное филе промойте и срежьте лишние участки. Затем разрежьте каждое филе вдоль на 4 части. Разложите мясо между слоями пищевой пленки и отбейте кухонным молотком до равномерной плоской толщины. Куриное филе поставьте в холодильник примерно на 10 минут.

  2. Затем посыпьте поверхность мяса солью, перцем, сушеным чесноком и смажьте горчицей. На середину выложите ломтик ветчины и ломтик сыра.

  3. Аккуратно заверните мясо так, чтобы получилась котлета с начинкой внутри. Сформируйте котлеты из каждой части куриного филе, затем поставьте в морозильную камеру на 10 минут.

  4. Подготовьте три емкости: с панировочными сухарями, с мукой, со взбитыми яйцами с щепоткой соли и перца.

  5. Котлеты сначала положите в муку, затем окуните в яйца, после чего обваляйте в панировочных сухарях. Аккуратно панируйте каждую котлету со всех сторон.

    Кордон блю
  6. Разогрейте подсолнечное масло и сливочное масло на антипригарной сковороде. Обжарьте котлеты на смеси масел по 3 минуты с каждой стороны. Затем переложите котлеты в жаропрочную форму и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.

  7. По истечении времени котлеты Кордон блю будут готовы к подаче.

    Кордон блю

Как приготовить шницель Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить две порции шницеля Кордон блю, которые будут очень вкусным и сытным блюдом.

Каждую порцию рекомендуется украсить свежей зеленью, дополнить соусом и подавать к столу с гарниром в горячем виде сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Ветчина — 50 г
  • Сыр — 50 г
  • Батон — 80 г
  • Мука — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и перец — 2 щепотки

Приготовление:

  1. Включите духовку и разогрейте до 150 градусов. Батон нарежьте кубиками, разложите на противне и поставьте в духовку на 15 минут. Сухари из батона измельчите в крошку и высыпьте на тарелку. Во второй тарелке взбейте яйцо, а в третью тарелку насыпьте муку.
  2. Разрежьте куриное филе пополам вдоль боковой стороны, но не разрезайте до конца. Затем раскройте мясо, накройте пищевой пленкой и отбейте плоской стороной кухонного молотка. Посолите и поперчите мясо, выложите ломтик сыра и ломтик ветчины.
  3. Заверните края куриного филе и плотно прижмите мясо с начинкой внутри. Заготовку шницеля обваляйте в муке со всех сторон.
  4. Затем шницель окуните в яйцо, после чего переложите в сухари. Шницель в панировке можно поместить в морозильную камеру на 30 минут или сразу же приступить к жарке.
  5. Сначала разогрейте сковороду со сливочным маслом и растительным маслом, затем обжарьте шницель до румяной корочки с двух сторон. Переложите шницель в форму и поставьте в духовку на 8 минут при температуре 200 градусов.
  6. По истечении времени шницель Кордон блю подавайте к столу с овощным гарниром.Кордон блю

Куриные рулетики кордон блю в духовке

Куриные рулетики Кордон блю прекрасно подходят для семейного стола, так как пользуются популярностью как у взрослых, так и у детей. Это вкусное, ароматное и оригинальное блюдо, которое легко приготовить в любой день для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Ветчина — 3 ломтика
  • Сыр — 3 ломтика
  • Сливочное масло — 3 ломтика
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе аккуратно разрежьте вдоль на 3 части. Куриное филе накройте пленкой и отбейте специальным молотком для мяса. Уберите пленку, после чего посыпьте всю поверхность мяса солью и специями. На каждую часть мяса положите ломтик ветчины и ломтик сыра.
  2. Затем сверните куриное филе начинкой внутрь. Куриные рулетики покройте слоем муки, окуните во взбитые яйца, обваляйте в панировочных сухарях.
  3. Предварительно включите духовку и разогрейте до температуры 190 градусов. Куриные рулетики переложите в форму для духовки и сверху положите ломтики масла.
  4. Форму поставьте в духовку и запекайте куриные рулетики кордон блю до готовности от 10 до 20 минут.
  5. Приятного аппетита!Кордон блю

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *