Тесто для сосисок в тесте — 10 идеальных рецептов

Такое блюдо может стать прекрасным завтраком, от которого точно не откажутся самые младшие члены семьи, а также вариантом для перекуса на работе, или же в дороге. Мясные полуфабрикаты, используемые в этой выпечке, должны быть отменного качества. Но не только сосиски влияют на вкус готового блюда. Тесту также нужно уделить должное внимание.

Оно может быть разным – слоеным, с добавлением дрожжей, предназначенным, как для выпекания в духовке, так и для приготовления на сковороде, в раскаленном масле.

Простое дрожжевое тесто для сосисок в тесте — пошаговый фото рецепт

Начнем с очень простого рецепта, в котором нет сложных манипуляций. Получившееся тесто универсально. В него можно завернуть сосиски или же использовать для разных пирогов, пиццы и другой выпечки.

Тесто для сосисок в тесте
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Мука: 400 г
  • Вода: 250 мл
  • Дрожки сухие : 5 г (или живые 15 г)
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Растительное масло : 40 мл
  • Соль: щепотка
  • Яйцо: 1 шт.
  • Молоко: 1 ст. л.
  • Кунжут: для присыпки

Инструкция приготовления

  1. В теплую воду отправляем дрожжи вместе с сахаром, перемешиваем.

  2. Постепенно начинаем добавлять муку. Перемешиваем. Консистенция в итоге должна напоминать жидкую сметану. Понадобится около 150 г муки. Если в качестве дрожжей нет уверенности, на этом этапе следует накрыть пленкой и оставить минут на 15 до появления «шапочки». В противном случае можно сразу добавлять остальные ингредиенты.

  3. Добавляем растительное масло, соль. Перемешиваем тщательно, чтобы масло вмешалось в будущее тесто.

  4. Частями добавляем оставшуюся муку, перемешивая. Тесто не должно быть забитым.

  5. Вымешиваем тесто на поверхности, присыпанной мукой. Затем отправляем его в емкость, смазываем слегка растительным маслом и оставляем на час в тепле, накрыв полотенцем.

  6. Разделяем тесто на 2 половины. Раскатываем их, придавая прямоугольную форму. Разрезаем на полоски шириной около 2 см.

  7. Наматываем тесто на сосиску, оставляем на некоторое время. Затем смазываем смесью желтка с молоком, посыпаем кунжутом.

  8. Выпекаем при 180С° до готовности.

    Тесто для сосисок в тесте

Рецепт идеального теста на прессованных дрожжах для сосисок в тесте

Несмотря на обилие разной выпечки на прилавках, сосиски, завернутые в тесто, разлетаются в первую очередь. Приготовить такое лакомство можно дома, главное чтобы под рукой было все необходимое. Рецепт рассчитан на 10 сосисок.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Молоко – 120 мл
  • Дрожжи – 10 г свежих (или сухие – 4 г)
  • Сливочное масло – 30 г (или 2 ст. л. растительного масла)
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 + 1 желток
  • Молоко – 1 ст. л. для смазывания
  • Соль – 0,5 ч. л.

Как приготовить:

  1. Высыпаем дрожжи в миску, добавляем сахар и ложкой все перетираем. Затем наливаем теплое (не горячее!) молоко, перемешиваем и на 15 минут оставляем под полотенцем.
  2. Когда появится пенка, добавляем яйцо, растопленное сливочное масло и соль, перемешиваем. Начинаем постепенно добавлять просеянную муку, вымешивая вначале ложкой, а затем на поверхности руками. Допустимо, чтобы тесто слегка прилипало к рукам. Помещаем его в смазанную растительным маслом миску, накрываем пленкой и на 40 минут оставляем в тепле.
  3. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, не очень тонкий. Разрезаем его на 10 равных полос. В каждую полоску закручиваем сосиску внахлест. Отправляем на противень, выстеленный пергаментом, оставляем на 15 минут, накрыв полотенцем. Готовим смесь из желтка с молоком, смазываем ею заготовки. Отправляем противень в разогретую до 180С° духовку на 20 минут.
  4. Кушаем, пока горячие.Тесто для сосисок в тесте

Слоеное тесто для сосисок в тесте в духовке

Соленое тесто, приготовленное с добавлением дрожжей, получается более воздушным, отлично подойдет не только для сосисок, но и для других изделий, в том числе и сладких.

Если выпечка будет сладкой, в процессе приготовления теста можно добавить ванилин.

Ингредиенты:

  • Мука – полкило
  • Сахар – 80 г
  • Молоко – 250 мл
  • Дрожжи – 7 г сухих (или 20 г свежих)
  • Сливочное масло – 250 г
  • Соль – щепотка

Как приготовить:

  1. Масло заранее достаем из холодильника, поскольку оно должно быть мягким. Добавляем в теплое молоко дрожжи, растворяем их и добавляем в смесь 50 г масла сливочного. Просеянную муку смешиваем с сахаром, солью. Постепенно начинаем добавлять к дрожжевой смеси. Замешиваем тесто, ждем, когда оно подойдет, обминаем и перемещаем в прохладное место.
  2. Оставшееся масло (200 г) раскатываем в пласт прямоугольной формы, поместив между двумя кусками пергамента. Затем также отправляем в прохладу, поскольку температура у него и теста должна быть одинаковой. Тесто раскатываем в прямоугольник. кладем сверху масло, накрываем его тестом, складываем втрое и перемещаем в прохладу.
  3. Все это повторяем еще 2 раза.Тесто для сосисок в тесте

Очень вкусное тесто для приготовления сосисок в тесте на сковороде

Аппетитная, ароматная выпечка создаст приятную расслабленную атмосферу во время семейного чаепития или посиделок с друзьями.

Ингредиенты:

  • Молоко, вода – по 250 мл
  • Мука – 920 г
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Дрожжи – 11 г свежих
  • Соль – 1 ч. л. с верхом
  • Растительное масло – 70 мл + для обжаривания
  • Сосиски

Как приготовить:

  1. Подогреваем молоко и воду – они должны быть теплыми. Выливаем их в одну емкость, добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем и на 10 минут оставляем. Затем добавляем соль, растительное масло, муку. Начинаем вымешивать тесто вначале в миске, затем на поверхности. Готовое тесто часа на полтора отправляем в тепло в емкости, смазанной растительным маслом, защитив от обветривания полотенцем.
  2. Тесто выкладываем на поверхность, слегка смазанную растительным маслом. Делим на одинаковые колобки, которые затем раскатываем в прямоугольник. Сосиски заворачиваем в тесто. Обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла с двух сторон на среднем огне.
  3. Перед подачей выкладываем на бумажные полотенца.Тесто для сосисок в тесте

Как сделать тесто на молоке для сосисок в тесте

Никого не удивит тот факт, что впервые такая выпечка появилась на территории Германии, где очень любят сосиски и едят их в самом разном виде. Постепенно эта закуска распространилась по всему миру, завоевав сердца взрослых и детей.

Теста хватает на 15 сосисок.

Ингредиенты:

  1. Мука – 400 г
  2. Молоко – 270 мл
  3. Сахар – 3 ч. л.
  4. Дрожжи сухих – 6 г
  5. Растительное масло – 50 мл
  6. Соль – 5 г
  7. Желток – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Подогреваем молоко. Температура его не должна быть выше 38С°. Добавляем сахар, дрожжи, смешиваем все, оставляем в теплом месте на 15 минут. Когда опара будет готова. Добавляем к ней растительное масло, соль. Также добавляем, но уже частями, просеянную муку, хорошо вымешивая каждый раз. Вымешиваем тесто минут 7 на припыленной мукой поверхности. Затем на полтора часа оставляем его в миске, смазанной растительным маслом.
  2. Формируем из теста 15 колобков, накрываем их пленкой и на 15 минут оставляем. Раскатываем колобки в длинные полосы, которые наматываем на очищенную сосиску по спирали. Через 20 минут отправляем заготовки в духовку, разогретую до 180С°, смазав смесью желтка и молока.
  3. Через 25 минут достаем и подаем.Тесто для сосисок в тесте

Красивые сосиски в тесте — рецепт дрожжевого теста

Вам не придется даже сильно пачкать руки, поскольку это тесто готовится очень просто. Подготавливаем все необходимое и приступаем.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Молоко – 230 мл + еще немного
  • Дрожжи – 3 г сухих
  • Сливочное масло – 15 г
  • Сахар – 25 г
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 1 шт.

Как приготовить:

  1. В теплое молоко (39С°) отправляем дрожжи, сахарный песок, перемешиваем до растворения ингредиентов и оставляем на 5 минут. Муку пересыпаем в глубокую емкость, добавляем соль, перемешиваем. Делаем ямку, в которую выливаем молочно-дрожжевую смесь. Замешиваем ложкой, лопаткой или миксером с насадкой для теста.
  2. Выливаем растопленное, но уже остывшее сливочное масло к тесту и лопаткой замешиваем движениями от края миски в середину. Переворачиваем вымешанное тесто гладкой стороной вверх, накрываем пленкой и на 2 часа оставляем. Вымешиваем выросшее тесто в течение минуты на поверхности с мукой. Затем делим на 16 кусочков. Из каждого кусочка пальцами формируем колбаску, затем раскатываем ее ладонями в шнурок, которым обматываем сосиску. Сырые сосиски перед этим необходимо приготовить, а также снять оболочку, если она не съедобная. Оставляем заготовки на противне на 20 минут, накрыв пленкой. Затем смазываем смесью молока и яйца, выпекаем в разогретой до 180С° духовке в течение 20 минут.
  3. Приятного аппетита!Тесто для сосисок в тесте

Жидкое тесто для быстрых сосисок на сковороде

Еще один простой способ приготовления уже жидкого теста. Получается очень вкусная закуска для дружеских посиделок с бокалом прохладного пива.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная и кукурузная – по одному стакану.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – щепотка
  • Вода – 2-3 стакана
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки
  • Сосиски

Как приготовить:

  1. Смешиваем два вида муки с солью, разрыхлителем. Кукурузная мука не только придает особый вкус, но и обеспечивает золотистый оттенок. Взбиваем яйца и выливаем смесь к сухим ингредиентам. Перемешиваем все.
  2. Начинаем постепенно доливать воду, замешивая тесто. Его консистенция не должна быть слишком жидкой. Сосиски насаживаем на деревянные шпажки, обмакиваем круговыми движениями в тесте. Аккуратно обжариваем в разогретом масле до золотистости.
  3. После обжарки выкладываем сначала на салфетки или полотенца бумажные, после подаем.Тесто для сосисок в тесте

Рецепт супер мягкого теста для сосисок в тесте

Готовится все очень быстро, просто. Готовые сосиски можно брать на пикник, подавать в качестве закуски на стол.

Теста должна хватить на 25 сосисок.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана.
  • Молоко – стакан
  • Дрожжи – 12 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 75 г
  • Сахар – 3 ст. л + еще немного
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сосиски

Как приготовить:

  1. Сливочное масло лучше оставить на ночь вне холодильника, поскольку оно должно быть очень мягким. Муку просеиваем. В молоко добавляем немного сахарного песка, дрожжи, 4 ст. л. муки. Перемешиваем и на 15 минут оставляем. Взбиваем яйца до осветления, добавляем к ним сахар (3 ст. л), соль, еще раз взбиваем.
  2. В глубокой емкости смешиваем опару с мукой, яйцами. Замешиваем тесто. Когда из теста получится колобок, добавляем масло и опять вымешиваем до тех пор, пока не перестанет прилипать. При необходимости добавляем муку. Оставляем тесто подходить в тепле на час, накрыв пленкой в смазанной маслом емкости. Можно еще поместить в мультиварку на час, установив температуру 35С°. Раскатываем тесто, режем его на полоски шириной 4 см, заворачиваем в них сосиски. После того как они постоят минут 10, отправляем в духовку, разогретую до 180С° на полчаса. Можно смазать смесью желтка и молока.
  3. Подаем к столу.Тесто для сосисок в тесте

Дрожжевое тесто на воде с растительным маслом для сосисок в тесте

Эта закуска станет частым гостем на вашем столе. Тесто получается очень мягким, вкусным. Остается только завернуть в него сосиски с хорошим составом.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 40 мл
  • Дрожжи – 1 ч. л. сухих
  • Вода – 250 мл
  • Соль – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. В теплой воде растворяем дрожжи, сахар-песок, перемешиваем. Затем добавляем грамм 150 просеянной муки, перемешиваем. Консистенция должна напоминать тесто для оладий. На 15 минут оставляем под пленкой. Когда появится шапка из пузырьков, добавляем растительное масло, соль, оставшуюся просеянную муку. Вымешиваем минут 5 до однородности. Оставляем в теплом месте на час под пленкой в смазанной маслом емкости.
  2. Оборачиваем готовым тестом сосиски и выпекаем до готовности.Тесто для сосисок в тесте

Воздушное тесто для сосисок в тесте

Прекрасный вариант для завтрака, или же дополнения к первому блюду – воздушная булочка с сосиской внутри. Приготовьте ее самостоятельно и магазинные изделия останутся в прошлом.

Ингредиенты:

  • Мука – 330 г
  • Дрожжи – 7 г быстродействующих
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Молоко – 230 мл
  • Соль – 0,25 ч. л.
  • Сосиски – 12 небольших

Как приготовить:

  1. В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, оставляем минут на 15. Просеиваем муку, добавляем к ней дрожжевую смесь, растопленное масло. Важно, чтобы масло остыло, иначе дрожжи погибнут. Замешиваем тесто, оставляем на час. Делим тесто на 12 частей, из которых формируем колобки.
  2. Раскатываем каждый колобок, кладем посередине сосиску, и ножом делаем разрезы с двух сторон. Накладываем полоски теста внахлест на сосиску.
  3. Оставляем заготовки на полчаса, затем выпекаем в разогретой до 180С° духовке в течение 25 минут.Тесто для сосисок в тесте

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *