Куриное филе в панировке на сковороде — очень вкусный и быстрый ужин. Фото-рецепт

Очень часто случается что, придя с работы, ты голодный как тысяча чертей, но естественно готовить лень. В этом случае пригодится фото рецепт куриного филе в панировке на сковороде. Благодаря верхнему слою из панировочных сухарей, мясо курочки остаётся мягким и очень сочным. Оно имеет вкус не хуже чем изысканные блюда дорогих ресторанов. Отдельно стоит заметить, что на приготовление такого ужина уходит не более 10 минут.

Курица в панировке фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (23 оценок, среднее: 3,09 из 5)
Время приготовления: 10 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Филе: 1 шт.
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 100 г
  • Панировочные сухари: 100 г
  • Чеснок: 2 зубка
  • Растительное масло: 1 ст. л.
  • Сливочное масло: 30 г
  • Соль, перец, кориандр, розмарин: по вкусу
  • Петрушка, лимон: для подачи

Инструкция приготовления

  1. Мясо разрезаем на тонкие полоски толщиной в 1 см, и отбиваем кухонным молотком.

  2. Кусочки с обеих сторон солим и посыпаем специями.

  3. Слегка взбиваем в тарелке два яйца, отдельно готовим мисочки с сухариками и мукой.

  4. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Для мягкого и нежного вкуса добавляем еще маленький кусочек сливочного.

  5. Ножом раздавливаем 2 зубчика чеснока и кладем его на сковородку вместе с розмарином.

  6. Обмакиваем отбивные поочередно в муке, яйцах и сухарях. Затем выкладываем в кипящий жир и жарим на среднем огне в течение 2-3 минут.

    О готовности подскажет красивая золотистая корочка.

  7. Перевернув филе на другую сторону, можно поднять поджаренный чеснок и положить его сверху на мясо.

Обжаренное филе в панировке подаем сразу же. Сверху можно украсить измельченной петрушкой. Более яркий вкус придаст сок лимона. Это быстрое блюдо гораздо вкуснее и полезнее лапши быстрого приготовления. Приятного вам аппетита!

Куриная грудка в панировке на сковороде

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Для любителей курочки в самый раз ?
    Рецепт замечательный,часто так готовлю.Но я обычно жарю на сливочном масле, мне так вкуснее ?

  2. Виталий

    Мне рецепт очень понравился, так как приготовление не занимает времени и все свежее приготовленное. И когда попробовал то иногда и делаю такой завтрак. И несколько рас экспериментировал добавлял различные специи и разную зелень. И еще понравилось, когда натирал чесноком немного. Так что по своему вкусу можно добавить все.

  3. Очень часто готовлю куриное филе именно так. Только вместо сухарей я делаю фритюр из муки, специй и яиц, а сам процесс приготовления точно такой же. Жарю я на сливочном масле и чеснок добавляю сразу в тесто. Получается очень вкусная и нежная курочка, можно и на праздничный стол подать!

    1. Попробуйте с сухарями — это еще вкуснее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *