Куриная грудка в духовке на шпажках — фото-рецепт потрясающего мясного блюда

Куриная грудка в духовке на шпажках обязательно понравится вам и вашим гостям. Это очень простой рецепт приготовления, который не потребует особых кулинарных навыков и затрат времени. Тем не менее, это безусловно праздничное блюдо, которое даже в будний день внесет нотку торжества.

Куриная грудка на шпажках фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриное филе: 400 г
  • Чипсы Тортилья: 100 г
  • Соевый соус: 2 ст. л.
  • Оливковое масло: 1 ст. л.
  • Сладкая паприка молотая: 1/3 ч. л.
  • Кайенский молотый перец: 1/4 ч. л.
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Куриное филе нарезаем полосками. Желательно их делать ровными где-то 2-3 см в ширину.

  2. В отдельной миске смешиваем соевый соус и масло. К ним добавляем специи. Всё содержимое хорошо перемешиваем венчиком.

  3. Берем мясо и по частям выкладываем в емкость с маринадом. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обмазан специями. Накрываем пищевой пленкой и отправляем на час мариноваться.

  4. Тортилью делим для удобства на несколько частей и отправляем в чашу блендера для измельчения. Готовую панировку высыпаем в отдельную миску.

  5. Курицу нанизываем на шпажки.

    Лучше это делать вдоль волокон, чтобы филе оставалось целым и сочным. И не стоит шпажку продевать в целый кусок, лучше «стежками», так он крепче будет держаться.

  6. Заготовки хорошенько присыпаем измельченными чипсами. Панировка прекрасно прилипает, потому на этом этапе трудностей не возникнет. Выкладываем ровненько на противень, который сверху покрываем пергаментной бумагой. Отправляем наши шашлычки в заранее разогретую духовку на 180 градусов и готовим их 20 минут.

Наше блюдо готово и его сразу же можно подавать к столу. Такую курочку с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети. Приятного аппетита.

Куриные шашлыки в панировке

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Иногда запекаю филейку на шпажках, но без панировки, и в компании болгарского перца с помидорками. О чипсовой панировке узнаю впервые, попробовала этот вариант — необычно и вкусно. Только 20 минут показалось маловато для запекания, на слабом огне держала шашлыки в духовке полчаса.

  2. Часто делаю мясо на шпажках, грудку не всегда запекаю, так как она немного суховата получается, обычно заменяю её индейкой. Но если и запекаю, то обязательно добавляю в маринад майонез, он придаёт сочности и делает корочку более аппетитной.

  3. Салтанат

    Добрый вечер.Можно узнать обязательно надо чипсы тортилья и перец кайенской я даже не знаю что за перец такой ? у нас такой наверное даже не продаётся хочу сделать но можно ли заменить ингредиенты и не испортиться ли вкус из за этого? ?

    1. Чипсы можно сделать из лаваша. Перец берите любой острый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *