Свиной шницель: фото-рецепт оригинального мясного блюда

Хотите приготовить что-то несложное, но вкусное и оригинальное? Приготовьте на ужин свиной шницель. Запеченный фарш с яйцом и сыром обязательно придется по вкусу домочадцам. Это оригинальное мясное блюдо также можно включить в праздничное меню и удивить гостей. 

Шницели с яйцом фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Свинина: 500 г
  • Батон: 100 г
  • Молоко: 100 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Твердый сыр: 150 г
  • Яйца: 6 шт.
  • Хмели-сунели: 1/2 ч. л.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Выкладываем на стол все необходимые продукты для дальнейшего приготовления.

  2. Обрезаем корочку с батона и замачиваем мякоть в молоке.

    Можно взять и обычную воду, но в перовом варианте вкус готовых шницелей получится более нежным и сливочным.

  3. Через 5-10 минут хорошо отжимаем хлеб от жидкости.

  4. В блендере взбиваем его с нарезанными кусками свинины. Шинкуем луковицу небольшими кубиками и также перемалываем на блендере, но отдельно от мяса.

  5. Добавляем к мясному фаршу яйцо, хмели-сунели, соль, перец, измельченный лук. Хорошо вымешиваем и отбиваем массу руками.

  6. Формируем шницели весом примерно по 180 г каждый и выкладываем заготовки в смазанную растительным маслом жаропрочную форму.

  7. В каждом делаем ложкой углубление, как на фото. Отправляем форму в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Запекаем 20 минут.

  8. В это время трем на мелкой терке сыр. Достаем из духовки шницели и посыпаем их сырной стружкой. В серединку каждого разбиваем куриное яйцо. По желанию присыпаем измельченной зеленью. Ставим форму в духовку еще на 20-25 минут.

Свиной шницель получается очень сочным и вкусным. Такое блюдо вполне можно назвать кулинарным шедевром.

Свиной шницель в духовке

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Марина Петрикова

    Муж любит поострее мясные блюда, поэтому я готовлю фарш с обильным добавлением чёрного и красного молотого перца, плюс как минимум зубчик измельчённого чеснока добавляю. И запах получается классный и мужикам нравится. Всё это сверху зеленью засыпаю, ложечку майонеза для вкуса и всё, все рады и сыты.

  2. А вы попробуйте само мясо вымочить в молоке. Оставить его на час добавив в молоко добавив в него перец, можно немного лимонного сока. А вместо белого хлеба я добавляю манную крупу, мясо становится совершенно мягким. А сыр обязательно твердых сортов, обязательно!

  3. Вроде привычная свиная котлетка, а пара нюансов и получается новое блюдо, причем можно и без гарнира обойтись. Захотелось попробовать приготовить именно по этому рецепту. Вот только хмели-сунели в мясе не очень люблю. Обычно заменяю его сушеными травками и паприкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *