Котлеты с гречкой и фаршем

Оригинальные по вкусу котлеты можно приготовить на основе гречневой крупы и мясного фарша. К такому составу добавим некоторые овощи, яйца, специи, а перед обжаркой запанируем в сухарях. Получим вкусные и полезные котлетки, которые понравятся всем членам семьи. Подавать можно с любым соусом и даже со сметаной.

Котлеты из фарша и гречки фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мясной фарш: 300 г
  • Гречневая крупа (сырая): 100 г
  • Лук: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Яйца: 2 шт.
  • Белый хлеб: 2 кусочка
  • Соль, перец: на вкус
  • Панировочные сухари: для панировки
  • Подсолнечное масло: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Подготовим первым делом гречневую крупу, которую следует сварить до готовности, а затем полностью остудить.

    Если после ужина осталась вареная гречка, ее можно сложить в пакет и заморозить. А потом использовать для приготовления котлет, предварительно разморозив.

  2. Овощи очищаем. Луковицы измельчаем ножом, а морковку – натираем на мелкой терке.

  3. Пару кусочков белого батона размачиваем в воде. Корочки нужно срезать, а замачивать можно в молоке, цельном или разбавленном вполовину водой.

  4. К фаршу (подойдет любой) добавляем пару яиц, размоченный и отжатый хлеб, овощи и специи.

  5. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Формуем изделия небольшого размера. Панируем их со всех сторон и обжариваем. По завершении тушим в кастрюле на слабом огне 15 минут.

Котлеты из гречки и мясного фарша готовы к употреблению. Кушать их можно горячими или холодными. Подавать же лучше всего с картошкой или макаронами, а можно вообще обойтись без гарнира и ограничиться только салатом.

Котлеты с добавлением гречки

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



2 комментария на “Котлеты с гречкой и фаршем”

  1. Елена:

    М-м-м! Вкусняшка! Я ленивый кулинар и делаю просто запеканки из остатков каш и макарон — обычно с творогом, заливая всё взболтанными яйцами на сковородке. Заимствую вашу идею и буду их теперь делать ещё и с фаршем для сытости и разнообразия повседневного рациона.

  2. Рита:

    Делать такие котлетки удобно и практично! Когда остается немного крупы и девать ее некуда, то используешь гречку в качестве заправки! И на выходе получаются весьма сочные и аппетитные котлетки! 

Оставить комментарий