Крабовый салат с капустой

Вкусная, питательная, с нежным вкусом закуска из крабовых палочек и капусты вызывает только положительные эмоции у всех, кто попробует это блюдо. Создано множество разнообразных рецептов, в которых используется и белокочанная, и пекинская, и даже морская капуста. Добавление других свежих овощей, зелени, кукурузы придают блюду неповторимость, делая каждый вариант салата особенным. Сегодня подборка интересных рецептов, как приготовить крабовый салат с капустой.

Легкий крабовый салат с капустой

Такой салат можно подавать каждый день, и он все равно не надоедает. Все компоненты тщательно подобраны и гармонично сочетаются один с другим. Легкое, нежное блюдо подходит для праздников, а еще его можно готовить в пост.

Крабовый салат с капустой фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Крабовые палочки: 200 г
  • Капуста белокочанная: 300 г
  • Кукуруза сладкая: 340 г
  • Помидоры средние: 4 шт.
  • Зеленый лук: по вкусу
  • Соль каменная: 2 щепотки
  • Перец черный: по вкусу
  • Соевый соус: 1 ст. л.
  • Сок лимона: 2 ст. л.
  • Оливковое масло: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Приготовить крабовый салат с капустой очень просто. С капустного вилка снимаем верхние грязные листья. Тонко шинкуем капусту (соломкой).

  2. Перекладываем в салатник, добавляем соль и сок лимона. Вручную слегка переминаем, так капуста станет мягче.

  3. Добавляем к капусте консервированную кукурузу, вливаем немного маринада из банки, чтобы добавить сочности.

  4. Помидоры моем, обсушиваем салфетками, нарезаем произвольными, но не очень крупными кусочками. Выкладываем в салатник.

  5. С крабовых палочек снимаем защитную оболочку, нарезаем нетолстыми шайбочками поперек. Отправляем в салат.

  6. По вкусу приправляем черным молотым перцем. Наливаем оливковое масло до желаемой консистенции и соевый соус. Хорошо размешиваем.

  7. Крабовый салат с капустой готов к подаче сразу же после приготовления. Вот так просто буквально за 10 минут несложных манипуляций получаем невероятно легкий, вкусный и яркий салат! Но по желанию можно поставить в холодильник на полчаса, вкус станет более интенсивным.

    Крабовый салат с капустой фото-рецепт

Рецепт быстрого салата с крабовыми палочками и пекинской капустой

Если вы предпочитаете вкусные, но простые в приготовлении блюда – этот рецепт необходимо обязательно взять на заметку. Блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует любителей несложных закусок.

Для этого салата желательно использовать сладкий фиолетовый лук или же замариновать обычный. Со сладким перцем будьте осторожны, его слишком яркий вкус может перебить остальные продукты, поэтому лучше взять немного меньше, чем больше.

Список ингредиентов:

  • зеленый горошек консервированный – 1 банка;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • 3 стол. л. сметаны;
  • 2 ч. л. французской горчицы;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Средними кусочками шинкуем пекинскую капусту, выкладываем в миску. Крабовые палочки режем некрупно, перекладываем к капусте.
  2. Сюда же высыпаем консервированный горошек из банки. Луковицу тонко шинкуем полукольцами, отправляем дуда же.
  3. Болгарский перец освобождаем от семян и плодоножки, режем кубиками среднего размера. Соединяем с остальными продуктами. Добавляем горчицу.
  4. Сразу же заправляем салат сметаной, немного перчим и солим. Все хорошенько перемешиваем, чтобы сметана и горчица распределились равномерно.
  5. Такой салат может стать полноценным ужином или же вкусным дополнением к обеденным блюдам, к тому же его можно приготовить всего за несколько минут.Крабовый салат с пекинской капустой

Сочный крабовый салат с молодой капустой и кукурузой

Молодая капуста идеально подходит для разнообразных салатов. Ее сочность и нежность приятно сочетается с мягким крабовым вкусом. Пикантную сладость салату придает сладкая консервированная кукуруза.

Список ингредиентов:

  • 400 г молодой капусты;
  • кукуруза сладкая – 1 банка;
  • 5 куриных яиц;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 2 крупных свежих огурца;
  • 3 стол. л. майонеза;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Шинкуем капусту достаточно мелко, перекладываем в салатник, добавляем соль, мнем руками. При этом капуста выделит немного сока, его оставляем в салате. Добавляем кукурузу в салатник.
  2. Крабовые палочки освобождает от упаковки, режем поперек шайбами. Отвариваем яйца (вкрутую). Нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в миску с капустой.
  3. Моем и режем аналогичным образом свежие огурцы, добавляем в общую посуду. В салат кладем майонез. Перемешиваем, пробуем. По необходимости можно немного посолить.
  4. Этот салат никогда не остается на следующий день – моментально съедается при первой подаче на стол и хорошо насыщает! Так что можно смело подавать на ужин или праздник.Крабовый салат с молодой капустой

Крабовый салат с белокочанной капустой, кукурузой и огурцом

Этот рецепт представляет собой сбалансированное сочетание ингредиентов. Белокочанная капуста добавляет хрустящую текстуру и особый аромат, создавая идеальный баланс между крабовыми палочками и овощами.

Список ингредиентов:

  • 2-3 свежих огурца;
  • 700-800 г белокочанной капусты;
  • кукуруза – 1 банка (консервированной);
  • перец – по желанию;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Пошаговое приготовление:

  1. Капусту нарезаем соломкой, как можно тоньше. Выкладываем в миску, подсаливаем, перемешиваем. На некоторое время (минут на десять) оставляем, затем приминаем руками, чтобы появился сок, и капуста стала более нежной. Если огурцы крупные, тонко режем их четвертинками колец, если небольшие – полукольцами.
  2. Измельчаем крабовые палочки в виде небольших кубиков. Шинкуем зеленый лук колечками. Можно использовать для этого салата свежий укроп, его тоже мелко нарезаем. К капусте перекладываем все нарезанные продукты и кукурузу без жидкости.
  3. По желанию приправляем черным молотым перцем, солим по вкусу, кладем майонез.
  4. Интенсивно перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно, а майонезный соус покрыл каждый кубик.
  5. Подаем сразу или даем немного охладиться. Салат прекрасно утоляет голод в качестве дневного или вечернего перекуса, но при этом не создает лишней тяжести.Крабовый салат с белокочанной капустой

Салат с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками

Приготовьте удивительно вкусную закуску по проверенному рецепту. Здесь используется необычайно полезная морская капуста. Вкус получается невероятный, блюдо понравится даже тем, кто не слишком любит ламинарию.

Список ингредиентов:

  • морская капуста – 400-500 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • 2 упаковки крабовых палочек;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Морскую капусту, если она длинная, режем более мелкими отрезками. Разрезаем крабовые палочки вдоль, шинкуем тонкими длинными полосками, которые напоминают форму и размер морской капусты.
  2. Таким же образом измельчаем сваренные вкрутую яйца – не привычными кубиками, а тоненькими полукольцами. В миске подходящего размера смешиваем морскую капусту с крабовыми палочками и яйцами. Добавляем кукурузу.
  3. Заправляем несколькими стол. л. майонеза (по своему вкусу). Перемешиваем тщательно, но осторожно. Готово!
  4. Буквально за несколько минут вкусное угощение для близких или неожиданных гостей готово. Салат выглядит невероятно аппетитным еще и за счет одинакового способа нарезки.Крабовый салат с морской капустой

Диетический салат с крабовыми палочками, капустой и огурцом

Богатство вкусов и малая калорийность делает этот салат отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем. Легкость и настоящую свежесть добавляет особенная заправка – лимонный сок, чеснок, цедра и растительное масло.

Для этого салата лучше использовать молодую капусту, она более сочная и мягкая. Если же есть только средняя или поздняя капуста, то после нарезки ее нужно присолить и активно помять руками до выделения сока.

Список ингредиентов:

  • 350 г свежих огурцов;
  • 560 г белокочанной капусты;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 50 г зеленого лука;
  • 11 г семян кунжута.

Для заправки:

  • 60 мл растительного масла;
  • половина лимона;
  • 1 ч. л. соли (6 г);
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ч. л. сахара (5 г);
  • молотый черный перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала займемся салатной заправкой. Натираем лимонную цедру на мелкой терке, потребуется 1 ч. л. Выжимаем 1 стол. л. лимонного сока. Мелко режем чеснок. Выкладываем в миску, добавляем растительное масло, черный молотый перец, сахар, соль. Хорошо размешиваем.
  2. Режем крабовые палочки и овощи (огурцы с капустой) тонкой соломкой примерно одинакового размера. Колечками измельчаем зеленый лук, немного откладываем для украшения. Отправляем в миску.
  3. Вливаем заправку. Перемешиваем на вкус. При необходимости подсаливаем, добавляем лимонный сок (0,5-1 стол. л.). Щедро посыпаем кунжутными семечками, даем немного постоять в холодильнике, чтобы заправка пропитала овощи, и подаем.Крабовый салат с капустой и огурцом

Как приготовить крабовый салат с капустой и яйцами

Для этого вкусного салата не потребуется искать какие-либо дорогие или малодоступные продукты. И по времени приготовление займет немногим больше получаса. Аппетитная закуска обладает приятной свежестью и ароматом.

Вместо белокочанной капусты можно использовать салат айсберг или пекинскую капусту. Придать оригинальность вкусу можно добавлением лимонной цедры, а остроту добавит мелко нарезанный чеснок.

Список ингредиентов:

  • 2 свежих огурца (среднего размера);
  • 250 г белокочанной капусты;
  • 300 г кукурузы (консервированной);
  • 400 г крабовых палочек;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 г майонеза;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • 2-3 веточки укропа.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца варим вкрутую, охлаждаем. Нашинкованную тонкой соломкой капусту перекладываем в миску, кладем соль, перетираем вручную, чтобы пустила сок.
  2. С кукурузы сливаем сок, промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Маленькими кубиками нарезаем огурцы.
  3. Таким же образом режем крабовые палочки, освобожденные от защитной пленки. Яйца натираем на терке с крупными ячейками.
  4. У укропа срезаем грубые стебельки, остальную часть мелко шинкуем. Капусту отжимаем от сока, перекладываем в салатник. Смешиваем с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кукурузой и укропом.
  5. Добавляем соль, приправляем свежесмолотым черным перцем, кладем майонез. Перемешиваем очень тщательно, чтобы соус покрыл каждый кусочек.
  6. Для порционной подачи на тарелку ставим формовочное кольцо, салат перекладываем внутрь, слегка утрамбовывая. Украшаем дольками вареного яйца, присыпаем черным перцем.Крабовый салат с капустой и огурцами

Салат из молодой капусты, крабовых палочек, огурца и кукурузы

Этот салат отличает вкусом настоящей весны, за который отвечает молодая капуста и пикантная черемша. Варить ничего не потребуется, поэтому приготовление быстрое. Режем ингредиенты, заправляем, угощаем близких!

Черемшу можно заменить зелеными перьями молодого чеснока, но брать его количество следует меньше, так как чеснок все-таки будет поострее черемши.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг молодой капусты;
  • 150 г сладкой кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 крупный огурец;
  • 60-70 г черемши;
  • майонез/сметана;
  • соль – по вкусу;
  • 5 веточек укропа.

Пошаговое приготовление:

  1. Мелко режем укроп с черемшой. Нарезаем крабовые палочки и огурец средними кубиками.
  2. Тонко шинкуем капусту. Складываем измельченные ингредиенты в салатник.
  3. Выкладываем к ним консервированную кукурузу. Заправляем майонезом или сметаной, перемешиванием. По желанию подсаливаем.
  4. Подаем сразу после приготовления. Вкус салата получается исключительным, очень нежным и с пикантным чуть островатым привкусом.Крабовый салат с капустой и черемшой

Салат с крабовым мясом, китайской капустой и сладким перцем

Салаты с добавлением крабовых палочек очень популярны, они питательные, вкусные и одновременно легкие. В комбинации с сочной капустой и ароматным болгарским перцем – это отличный ужин или закуска к обеду.

Список ингредиентов:

  • 200 г крабового мяса;
  • кукуруза – половина банки;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • половина огурца;
  • 2-3 пера зеленого лука;
  • майонез – по вкусу;
  • перец, соль – по вкусу;
  • половина лимона;
  • 2 зубка чеснока.

Пошаговое приготовление:

  1. Мелко нашинкованную пекинскую капусту выкладываем в миску. Поливаем соком из половинки лимона, добавляем соль, измельченный прессом чеснок и черный молотый перец. Перемешиваем. Сразу добавляем кукурузу из банки.
  2. Крабовое мясо, сладкий болгарский перец и половинку огурца режем кубиками, примерно одинакового размера. Колечками измельчаем зеленый лук. Отправляем эти ингредиенты к капусте (половину лука оставляем).
  3. Кладем в салат майонез. Перемешиваем хорошенько. Перекладываем в красивый салатник, посыпаем оставленным зеленым луком.
  4. Сладкий перец с его ярким цветом и сладким вкусом, вкусное крабовое мясо, остальные удачно подобранные ингредиенты делают этот салат по-настоящему неповторимым и аппетитным.Крабовый салат с китайской капустой

Самый быстрый салат с морской капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Этот салат не только утолит голод, но также станет отличным выбором для тех, кто ценит здоровое питание. Морская капуста обогащена витаминами и минералами, кукуруза – источник клетчатки и энергии, а крабовые палочки это необходимые белки. В общем, сплошная польза.

Сделать этот крабовый салат более сытным поможет добавление отваренного риса, он хорошо сочетается с остальными компонентами.

Список ингредиентов:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • морская капуста – 200 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • перец, соль;
  • майонез.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезаем кубиками крабовые палочки, освобожденные от защитной пленки. Таким же по размеру кубиком режем отваренные вкрутую яйца.
  2. Смешиваем нарезанные ингредиенты с кукурузой. Добавляем морскую капусту, нарезанную небольшими отрезками. Солим, приправляем черным молотым перцем. Для заправки используем майонез.
  3. Если вы являетесь любителем морской капусты, этот салат для вас. Готовьте его в любой сезон – он подходит как для легкого летнего обеда, так и для зимнего ужина.Вкусный крабовый салат с морской капустой

Сочная капуста придает крабовому салату освежающий вкус, а еще значительно увеличивает объем закуски. Такой салат – прекрасный способ порадовать родных и близких в обычный день. Да и на праздник его можно приготовить, ведь вкус у такой закуски не просто нежный, а утонченный и даже изысканный.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *