Cream Cheese очень любят использовать во время работы профессиональные кондитеры, поскольку он обладает особыми свойствами, делающими его незаменимым в процессе перемазывания коржей, выравнивания тортов, украшения десертов, формирования аккуратных верхушек для капкейков.
Используют крем чиз не только профессионалы. Ведь готовится он очень просто, поэтому даже неопытный начинающий кондитер сможет с его помощью создать очень вкусный и красивый десерт. Особенность этого крема состоит в том, что он очень легкий, нежный, но при этом плотный и отлично держит форму. Предлагаем ознакомиться с разными версиями этого крема, которые собраны в нашей подборке.
Идеальный крем чиз для торта – пошаговый фото рецепт
Если хотите приготовить идеальный крем чиз, воспользуйтесь нашим первым рецептом с пошаговым фото. При точном соблюдении инструкции и всех пропорций крем получится не только вкусным, но и гладким.
В кондитерском искусстве, не побоимся назвать его именно искусством, правильный пропорции – залог успеха, поэтому весы вам обязательно понадобятся. Количества крема по этому рецепту хватит для торта диаметром 20 см. Если предназначается для украшения капкейков, то хватит на 9-12 шт.
Ингредиенты
- Сливки 33% и выше: 150 мл
- Сыр творожный: 450 г
- Сахарная пудра: 80 г
Инструкция приготовления
Подготавливаем необходимые продукты. Это очень важный момент, поскольку, например, если сыр низкого качества, добиться однородности крема невозможно – в нем будут чувствоваться крупинки.
Сыр и сливки отправляем в чашу миксера или комбайна. Очень важно, чтобы они были достаточно холодными.
Затем сразу же засыпаем сахарную пудру. Можно уменьшать или увеличивать количество в зависимости от вкусовых предпочтений.
Включаем комбайн и взбиваем содержимое чаши в течении минуты на максимальной скорости.
Перекладываем Cream Cheese в кондитерский мешок и используем по назначению.
При перемазывании коржей кладем крем щедрыми порциями, чтобы он создавал довольно толстую прослойку. Так не только вкуснее, но и на разрезе тортик получится очень красивым. Ваши старания непременно оценят и гости и домашние.
Рецепт крема чиз для торта на сливках
Одно дело приготовить вкусный десерт, а другое – придать ему привлекательный, аккуратный и аппетитный вид. Вот в этом деле и приходит на помощь крем, приготовленный из минимального количества продуктов.
Регулировать консистенцию можно на свое усмотрение. Для более плотной консистенции творожного крема необходимо просто добавить чуть меньше сливок и наоборот.
Ингредиенты:
- Сливки 33% и более – 300 мл;
- Сыр творожный – 600 г;
- Пудра из сахара – 100 г.
Как приготовить:
- Сыр, сливки и сахарную пудру смешиваем в одной глубокой емкости. Взбиваем в течение 5 минут. Должен оставаться четкий след от венчиков. Когда появятся устойчивые пики, прекращаем взбивать.
- Чтобы точно не было комочков, сначала взбиваем творожный сыр с пудрой, а затем постепенно тонкой струйкой доливаем сливки. Получится очень гладкая структура.
Как приготовить крем чиз для выравнивания торта
Пропорции зависят еще и от того, для каких целей будет использоваться чиз, а также от времени года. Первая цифра в списке ингредиентов – для выравнивания тортов, украшения капкейков, вторая и третья – для начинки и транспортировки и/или приготовления в жаркое время, соответственно.
Сыр должен быть именно сливочный. Маскарпоне, риккоту, кисломолочный не используйте. Можно сделать сыр в домашних условиях из сметаны и натурального йогурта.
Ингредиенты:
- Сыр творожный сливочный – 400, 200, 580 г;
- Сливки не менее 30% – 100, 100, 70 мл;
- Сахарная пудра – 100, 50-100, 100-150 г.
Как приготовить:
- Подготавливаем все необходимые продукты. Достаем весы, отмеряем необходимое их количество, в зависимости от дальнейшего использования крема.
- Затем перекладываем сыр в емкость, удобную для взбивания, туда же вливаем сливки и всыпаем пудру. Начинаем взбивать.
- Время взбивания зависит от мощности девайса, количества ингредиентов. Нужно ориентироваться на консистенцию. Использовать получившийся крем необходимо сразу же.
Классический творожный крем чиз для торта
Творожно-сливочный крем по классическому рецепту готовится из сыра и сливочного масла. Так что, если не смогли найти сливки подходящего качества, тортик все равно получится идеальным.
Сливочное масло должно быть качественным, с жирностью не менее 82,5%. Учтите, что его необходимо будет достать из холодильника заранее, чтобы масло немного размягчилось, тогда и работать будет намного проще. Сыр же, наоборот, должен быть только из холодильника.
Ингредиенты:
- Сыр творожный – 500;
- Масло сливочное – 100 г;
- Пудра из сахара – 4 ст. л.;
- Экстракт ванили – по желанию.
Как приготовить:
- Для начала в чашу выкладываем сыр и начинаем взбивать. Для таких целей подойдет насадка «лопатка», можно использовать и «лист». Взбиваем недолго, минуты 3 на средней скорости. Консистенция должна быть воздушной. Добавляем мягкое масло, разрезанное на кусочки.
- Взбиваем еще в течение пары минут – крем должен стать пышным. Во время взбивания не забываем собирать прилипшую массу со стенок чаши. Добавляем ванильный экстракт. Переключаем на минимальную скорость и постепенно вводим сахарную пудры, хорошо взбивая после каждой порции. В конце меняем насадку на венчик, который используем секунд 15.
- Благодаря взбиванию венчиком уже гладкий крем приобретает воздушность. Использовать его следует в короткое время, хранить такой крем не рекомендуется. Кстати, сам по себе крем чиз – вкуснейший десерт.
Крем чиз для торта с творожным сыром и сметаной
Еще один обалденный рецепт творожно-сливочного крема для прослойки тортов и пирожных. Готовится буквально за несколько минут, главное, взять самые качественные и свежие продукты.
Если добавить в Cream Cheese свежие ягоды или шоколадную крошку, его смело можно подавать в качестве самостоятельного десерта. Также его можно заморозить, получится настоящее мороженное.
Ингредиенты:
- Сыр творожный – 200 г;
- Сметана – 380 мл;
- Пудра сахарная – 100 г.
Как приготовить:
- Для начала вымешиваем отдельно творожный сыр миксером. Должна получиться мягкая масса. Если этого не сделать, после добавления сметаны масса не взобьется. Только теперь вводим пудру и сметану.
- Взбиваем на средней скорости до тех пор, пока крем не будет держать форму. Убираем для стабилизации и охлаждения в холодильник минимум на полчаса и можно приступать к сборке торта.
Крем чиз для выравнивания торта на масле
Одним из самых ответственных и довольно сложных этапов в приготовлении торта является его выравнивание. Но если использовать правильный крем, все получится с первого раза. В этом и кроется одно из преимуществ крем-чиза – его стабильность, благодаря которой работать с ним одно удовольствие.
Ингредиенты:
- Сыр сливочный – 400 г;
- Масло сливочное 82,5% – 120 г;
- Пудра сахарная – 60 г.
Как приготовить:
- Масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться. Вместе с сахарной пудрой отправляем в глубокую емкость и взбиваем не менее 5 минут на высоких оборотах миксера. Добавляем сыр.
- Взбиваем все вместе до однородности, затем немного перемешиваем, используя силиконовую лопатку. Убираем в холод для охлаждения, после чего крем-чиз для выравнивания готов к дальнейшему использованию.
Рецепт шоколадного крема чиз для торта
Любители шоколада не остались без внимания. Ведь добавив в крем чиз всего один ингредиент, мы получим невероятно красивую массу, которая подойдет не только для выравнивания, но и для украшения десертов. Ее можно использовать и в качестве одного из слоев трайфла.
Ингредиенты:
- Сыр творожный – 300 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Сахарная пудра – 30 г;
- Шоколад темный – 100 г.
Как приготовить:
- Заранее вынимаем масло из холодильника и оставляем его прогреться и даже немного подтаять. Затем взбиваем его вместе сахарной пудрой.
- Далее растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. В последнем случае прогреваем импульсами по 10-15 секунд, после каждого раза перемешивая. Добавляем к маслу, взбиваем до однородности на минимальной скорости.
- Теперь вводим творожный сыр сразу из холодильника, взбиваем до однородности. Убираем на полчаса в холод, после чего можно подавать или же использовать для торта.
Вкуснейший торт с кремом чиз в домашних условиях
В этом рецепте показан полностью весь процесс. Как испечь коржи и как сделать крем-чиз домашнего «производства» для его прослойки. На самом деле все гораздо проще, чем кажется при взгляде на этот красивенный тортик.
Ингредиенты:
- Мука – 230 г;
- Молоко – 160 мл;
- Яйцо – 4 шт.;
- Сахар – 230 г;
- Сода – 1/3 ч. л.;
- Масло сливочное – 80 г;
- Какао – 4 ст. л.;
- Сыр творожный – 400 г;
- Сливки 33% – 450 мл ;
- Пудра сахарная – 4 ст. л.
Как приготовить:
- Начнем с коржей. Взбиваем до пышности яйца с сахаром. В молоко добавляем сливочное масло, отправляем на плиту, доводим до кипения и снимаем, когда масло растворится. Просеянную муку соединяем с содой и какао.
- Добавляем к взбитым яйцам смесь из муки, перемешиваем. Постепенно начинаем вливать молочно-маслянную смесь. Взбиваем венчиком до воздушности. Переливаем тесто в форму диаметром 20 см. Выпекаем в течение 45-60 минут при 180°. Проверяем шпажкой готовность. Остывший полностью корж разрезаем на 4 части.
- Для крема взбиваем сливки, добавив к ним пудру из сахара. Когда масса станет достаточно пышной, вводим холодный сыр, хорошо вымешиваем.
- Коржи пропитываем сиропом (по желанию), затем перемазываем кремом, выравниваем верх, бока и отправляем в холодильник. Через несколько часов достаем, украшаем. Снова убираем в холод для стабилизации и держим там до подачи.
Быстро и просто – крем чиз для торта с сахарной пудрой
Еще один простой способ приготовления вкусного крема, который идеально подойдет и для выравнивания, и для украшения, и для перемазывания бисквитных коржей. Именно такой крем часто используют профессионалы. Все продукты доступны, готовится быстро, поэтому приступаем.
Сливки обязательно должны быть холодными. Если использовать теплые сливки, то есть вероятность пропустить момент, когда они начнут превращаться в масло, а это совсем не нужно.
Ингредиенты:
- Творожный сыр – 500 г;
- Сливки 33% – 150 мл;
- Сахарная пудра – 90 г.
Как приготовить:
- Смешиваем при помощи силиконовой лопатки творожный сыр с сахарной пудрой. Охлажденные сливки переливаем в чашу миксера, которую желательно также охладить перед работой. Включаем девайс и взбиваем сливки до пышности.
- Добавляем к творожной массе взбитые сливки небольшими порциями, взбиваем каждый раз на маленькой скорости. Перекладываем крем в кондитерский мешок, ставим на 6 часов в холодильник.
- Затем достаем, выкладываем в емкость и опять хорошо взбиваем до плотной воздушной консистенции. Все, теперь крем чиз полностью готов к дальнейшей работе.
Вкусный крем чиз для торта из кефира
В этот раз не будем использовать сливочный сыр, заменим его… кефиром. Сам процесс приготовления простой, требуется только время для подготовительных работ. Ведь кефир придется сначала заморозить, а потом отвесить. Получается ничуть не хуже, но куда дешевле, чем из магазина.
Из двух литров кефира получается 370 г творожного сыра. Сливки в рецепте можно заменить на 130 г сливочного масла.
Ингредиенты:
- Кефир 3,2% – 2 л;
- Сливки 33% – 120 мл;
- Сахарная пудра – 80 г;
- Ваниль – не обязательно.
Как приготовить:
- Кефир убираем в морозилку, чтобы он полностью замерз. Затем выкладываем замороженные брикеты без упаковки на марлю, оставляем, чтобы масса растаяла и стекла сыворотка (около 15 часов). К получившемуся творогу добавляем холодные сливки, сахарную пудру.
- Взбиваем миксером до соединения продуктов и пышности. Затем немного вымешиваем лопаткой и перекладываем в кондитерский мешок.
- Из этого крема получается очень вкусный десерт, который с удовольствием будут уминать детишки. Ну и тортик, переслоенный и украшенный таким кремом, получится просто великолепным.
Как видно, сделать крем, которым успешно пользуются профессиональные кондитеры, можно всего за несколько минут. Собственно, весь секрет заключается как раз в продуктах высокого качества. Сама технология приготовления настолько проста, что этот крем невозможно испортить даже при большом желании. Так что крем чиз отличный выбор для тех, кто имеет маловато опыта в кондитерском деле.