Оладьи — это одно из самых любимых блюд во многих странах мира. Их готовят из самых разных ингредиентов, придавая каждому рецепту свою уникальную изюминку. Но особенно популярны и востребованы куриные оладьи. Это блюдо имеет богатую историю, насчитывающую не одно столетие, и по-прежнему остается любимым лакомством для людей разных возрастов.
Куриные оладьи готовятся из измельченного куриного мяса, яиц, муки и специй. Они обжариваются на сковороде до золотистой хрустящей корочки, становясь невероятно нежными, сочными и ароматными внутри. Такие оладьи не только очень вкусные, но и весьма полезные. Ведь курица является источником высококачественного белка, необходимого для нормального функционирования организма.
Простота приготовления и доступность ингредиентов делают куриные оладьи универсальным блюдом, которое одинаково хорошо подойдет и для семейного обеда, и для праздничного стола. Их можно подавать с различными гарнирами, соусами или просто наслаждаться в чистом виде. Попробовав их один раз, вы точно захотите вновь и вновь возвращаться к этому замечательному рецепту!
Очень вкусные куриные оладьи из филе — пошаговый фото рецепт
Хотите приготовить что-то вкусное и сытное из куриного филе? Попробуйте этот простой рецепт куриных оладий! Они получаются нежными, сочными и ароматными. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриное филе : 500 г
- Яйца куриные : 2-3 шт.
- Майонез: 3 ст. л.
- Картофельный крахмал : 3 ст. л.
- Чеснок: 3-4 зубчика
- Растительное масло : для жарки
- Соль: по вкусу
- Перец: по вкусу
- Карри : по вкусу
Инструкция приготовления
Приготовить вкусные и сочные куриные оладьи просто. Нарежьте куриное филе мелкими кубиками.
Добавьте к курице соль, перец и карри. Перемешайте. Вбейте яйца и добавьте майонез. Слегка перемешайте. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к смеси. Всыпьте картофельный крахмал и тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставьте тесто в холодильнике на 30 минут.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте куриные оладьи горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Аппетитные оладьи из куриной печени
Любите ли вы печень? Даже те, кто не особо её любят, не смогут устоять перед нежными и ароматными печеночными оладьями. Это блюдо не только вкусное, но и невероятно простое в приготовлении. Предлагаем вам пошаговый рецепт, чтобы вы могли насладиться этим кулинарным шедевром.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 г
- Яйца куриные — 3-4 шт.
- Майонез или сметана — 2-3 ст. л.
- Мука пшеничная — 0,5 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1-2 щепотки
- Растительное масло — для жарки
- Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Остудите. Промойте куриную печень и пропустите ее через мясорубку вместе с обжаренным луком.
- В полученную массу добавьте яйца, майонез (или сметану), соль и перец. Тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, перемешивая до однородной консистенции без комочков.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. При необходимости добавляйте масло в процессе жарки.
- Подавайте горячими печеночные оладушки с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт оладьев из куриной грудки с крахмалом
Ищете простой и вкусный рецепт из куриной грудки? Попробуйте приготовить нежные оладьи с крахмалом! Это блюдо станет отличным вариантом для быстрого обеда или ужина. Оладьи получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Картофельный крахмал — 3 ст. л.
- Соль- по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Отделите мясо от кости и нарежьте куриную грудку мелкими кубиками. Мелко нарежьте лук и добавьте к курице. Всыпьте крахмал, добавьте яйцо и сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Консистенция должна напоминать тесто для обычных оладий.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладьи. Жарьте на среднем огне до образования золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавайте горячими куриные оладьи с любимым соусом или гарниром. Приятного аппетита!
Как пожарить куриные оладьи на сковороде
Если вы любите куриное мясо, но хотите приготовить что-то новое и интересное, предлагаем вам рецепт потрясающих куриных оладий с крахмалом. Это блюдо не только очень вкусное, но и невероятно простое в приготовлении. Оно станет отличным выбором для семейного ужина или перекуса.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Картофельный крахмал — 3 ст. л.
- Соль- по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Промойте куриное филе, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и нарежьте лук. Пропустите курицу и лук через мясорубку, чтобы получить однородный фарш.
- Добавьте к фаршу майонез, вбейте яйцо, всыпьте соль и специи по вкусу. Можно использовать черный перец, паприку или сушеный чеснок. Постепенно добавляйте муку, перемешивая до получения нужной консистенции теста.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте оладьи на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон.
- Подавайте горячими куриные оладьи с любимым соусом или гарниром. Приятного аппетита!
Простые и быстрые оладьи из куриного фарша
Куриное мясо — это настоящая палочка-выручалочка для многих хозяек. Оно отлично подходит для приготовления самых разнообразных блюд, в том числе и таких аппетитных, как куриные оладьи. Предлагаем вашему вниманию простой и вкусный рецепт этого замечательного лакомства.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сыр твердый — 40 г
- Сметана — 1-2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- В миску с куриным фаршем добавьте яйца и перемешайте. Натрите сыр на крупной терке и добавьте к фаршу. Всыпьте специи и соль по вкусу, добавьте сметану для сочности. Мелко нарежьте укроп и измельчите чеснок, добавьте в фарш. Тщательно перемешайте все ингредиенты. В конце добавьте муку и еще раз хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте котлетки ложкой и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавайте горячими куриные котлетки с любимым гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Рецепт сочных куриных оладьев с майонезом
Ищете простой и вкусный рецепт из куриного филе? Попробуйте приготовить эти нежные куриные оладьи! Они получаются сочными, ароматными и очень аппетитными. Это блюдо станет отличным вариантом для быстрого обеда, перекуса или даже завтрака.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль- по вкусу
- Специи для курицы — по вкусу
- Майонез — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
Приготовление:
- Мелко нарежьте куриное филе ножом. В миску с нарезанным филе добавьте яйцо, соль и специи для курицы.
- Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 30 минут для маринования.
- Разогрейте сковороду. При желании можно добавить немного масла для жарки. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавайте горячими куриные оладьи с любимым соусом или гарниром. Это блюдо отлично подойдет для разнообразия вашего меню в любое время дня. Приятного аппетита!
Приготовление куриных оладьев с кабачком
Кабачки и куриное мясо — отличное сочетание для создания простых, но очень вкусных блюд. Предлагаем вам попробовать приготовить аппетитные кабачково-куриные оладьи. Это блюдо получается невероятно нежным, сочным и ароматным. Оно станет отличным выбором как для семейного обеда, так и для перекуса.
Ингредиенты:
- Кабачки — 600 г
- Куриное филе — 400 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Измельчите куриное филе в мясорубке или блендере. Натрите кабачки на крупной терке, не сливая жидкость.
- Мелко нарежьте зеленый лук. В большой миске соедините куриный фарш, кабачки и зеленый лук. Добавьте яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте. Всыпьте муку и еще раз хорошо перемешайте до получения вязкой консистенции.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладьи. Жарьте на среднем огне без крышки 3 минуты с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 2 минуты до золотистого цвета.
- Подавайте теплыми кабачковые оладьи с куриным филе, по желанию дополнив их сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Неповторимые куриные оладьи с луком
Куриное мясо — это отличная основа для множества вкусных и полезных блюд. Сегодня мы предлагаем вам приготовить аппетитные куриные котлеты с луком. Этот простой в приготовлении рецепт подарит вам невероятно нежное и сочное мясное блюдо, которое понравится всей семье.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 600 г
- Лук репчатый — 3-4 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Очистите лук, нарежьте его кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Измельчите обжаренный лук в блендере до однородной массы.
- Если у вас нет готового фарша, пропустите куриное филе через мясорубку. Добавьте луковое пюре к куриному фаршу. Посолите, поперчите, вбейте яйцо и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте из фарша плоские котлеты. Если фарш получился слишком жидким, выкладывайте его ложкой, предварительно смочив ее в воде. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон и полной готовности внутри.
- Подавайте горячими куриные котлеты с любимым гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Всегда удачный рецепт куриных оладьев из печени
Куриная печень – это не только полезный, но и очень вкусный продукт. Предлагаем вам попробовать приготовить из нее аппетитные оладьи. Это блюдо получается невероятно нежным и ароматным, а готовится оно довольно быстро и просто.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 г
- Лук репчатый — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Яйца куриные — 1-2 шт.
- Рис отварной — 50 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Измельчите куриную печень и лук в блендере или пропустите через мясорубку.
- Добавьте к печеночной массе соль, перец, яйца и отварной рис. Тщательно перемешайте. Всыпьте муку и еще раз хорошо перемешайте до однородной консистенции.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладьи. Накройте сковороду крышкой и жарьте оладьи 2 минуты с одной стороны. Переверните оладьи и жарьте еще 2 минуты с другой стороны до золотистого цвета.
- Подавайте горячими печеночные оладьи с рисом, дополнив их сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Куриные оладьи с морковью
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 50 г
- Морковь — 75 г
- Лук репчатый — 75 г
- Петрушка — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
- Растительное масло — 50 мл
Приготовление:
- Промываем куриное филе, нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в мясорубке. Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. Моем и натираем на мелкой терке морковь. Отрываем листья петрушки и мелко рубим их. В миску с куриным фаршем добавляем лук, морковь, петрушку, яйцо и муку. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Смоченными в воде руками формируем небольшие овальные или круглые котлеты. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем котлеты по 5 минут с каждой стороны под крышкой.
- Готовые куриные котлеты с морковью и луком получаются очень сочными, ароматными и нежными. Подавайте их горячими, дополнив гарниром из картофельного пюре, макарон или овощным салатом. Этот простой рецепт точно понравится всей вашей семье! Приятного аппетита!