Куриные рулетики

Блюд с курицей достаточно много: отбивные, подлива, котлеты и так далее. Но пробовали ли вы делать куриные рулетики? Готовятся они достаточно просто, для начинки можно использовать самые разные продукты, которые найдутся в холодильнике: грибы, сыр, овощи и даже сухофрукты.

Готовые изделия можно быстро обжарить на сковороде, запечь в духовке или даже потушить в кастрюле. Предлагаем сразу несколько вариантов вкусного и красивого блюда, подать которое можно как в будний день, так и в праздник. Калорийность не выше 300 ккал на 100 грамм.

Куриные рулетики с сыром – пошаговый фото рецепт

Любите куриные отбивные, но хотите немного разнообразить меню? Если скрутить их в рулеты и наполнить начинкой, получится сытное мясное блюдо, которое в пору подавать на праздничный стол или фуршет.

Полуфабрикаты из этого рецепта по желанию можно не только запечь в духовке, но и обжарить в масле на сковороде до румяной корочки.

Куриные рулетики
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (15 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Филе курицы: 500 г
  • Твердый сыр: 300 г
  • Лук крупный: 1 шт.
  • Чеснок свежий: 2 зубчика
  • Соевый соус: 1-2 ст. л.
  • Майонез/сметана: 2 ст. л.
  • Приправы на выбор: по вкусу
  • Яйца куриные: 2-3 шт.
  • Мука любая: для панировки

Инструкция приготовления

  1. Куриное филе лучше брать охлажденное, не замороженное. Обмываем его, удаляем излишки влаги. Нарезаем кусочки толщиной в 1 см.

  2. Укладываем их в полиэтиленовый пакет. Это необходимо для того, чтобы при отбивании мясо не порвалось, а капли не разлеталось по сторонам.

  3. Отбиваем специальным молотком до получения достаточно тонкой заготовки.

  4. Смешиваем соевый соус с приправами.

  5. Смазываем все отбивные с обеих сторон, выкладываем друг на друга. Оставляем в холодильнике на 1-2 часа. Мясо станет намного нежнее и ароматнее.

  6. На крупной терке измельчаем сыр.

  7. Чистим и мелкими кубиками нарезаем луковицу. В рецепте лук используется в сыром виде, но можно обжарить.

  8. Смешиваем тертый сыр и лук с 2 ст. л. майонеза или сметаны. Натираем на терке или выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем.

  9. На отбивную выкладываем тонким слоем подготовленную начинку, оставляя свободным один край.

  10. Закручиваем рулетики свободным краем наружу для лучшей фиксации.

  11. Если филе тонко отбито, рулеты будут держать форму сами по себе. Если же полуфабрикаты раскручиваются – их можно закрепить с помощью зубочистки.

  12. Взбиваем яйца вилкой или венчиком, солим.

  13. Обваливаем мясные заготовки сначала со всех сторон в муке.

  14. Затем опускаем в льезон и еще раз в муку. Благодаря такой панировке сверху образуется красивая и вкусная корочка.

  15. Выкладываем на противень. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

  16. Вкуснейшие, нежные рулетики из куриного филе с сыром готовы. Подавать их лучше в горячем виде, но и после полного охлаждения они будут такими же вкусными.

    Куриные рулетики

Рулетики из куриных грудок с грибами

По следующему рецепту получается отличная мясная закуска для праздничного стола или дополнение к любому гарниру. Начинку можно брать любую, но именно с грибами куриное мясо сочетается лучше всего.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 150-200 г;
  • Твердый сыр – 80-100 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана;
  • Зелень;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе обмываем, просушиваем бумажным полотенцем и очищаем от лишних пленок. Разрезаем вдоль на 2-3 части, чтобы получились примерно равные кусочки.
  2. Отправляем их в пакет и осторожно отбиваем специальным молотком. Отбитое филе вынимаем из пакета, посыпаем солью и перцем с двух сторон.
  3. Грибы очищаем и нарезаем кусочками среднего размера. Сыр натираем на средней терке.
  4. Луковицу очищаем, моем и шинкуем кубиками среднего размера. Зелень мелко рубим.
  5. Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем грибы до легкой золотистой корочки. Добавляем лук, соль, перец и обжариваем еще пару минут.
  6. Грибную массу пересыпаем в отдельную миску. Даем немного остыть, добавляем зелень, тертый сыр и все хорошо перемешиваем.
  7. На край отбивной выкладываем 2-3 чайные ложки начинки, края подворачиваем внутрь и закручиваем. Проделываем то же со всем заготовками.
  8. Обжариваем до легкого золотистого цвета на сковороде с маслом. Перекладываем в форму, смазываем сверху сметаной и отправляем запекаться на 20-30 минут (180 градусов).

Рецепт рулетиков из куриного филе в беконе

Куриное филе само по себе немного суховато, но исправить ситуацию поможет бекон. Он выделит сок, который увлажнит мясо, а дополнительно к этому обеспечит готовым рулетикам очень интересный внешний вид.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Бекон – 150 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Соленые огурцы — 2 шт.;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Приправа для курицы.

Способ приготовления:

  1. Курицу промываем, очищаем от кусочков жира и пленки, просушиваем полотенцем. Бекон нарезаем тонкими пластинами или используем заранее нарезанный.
  2. Каждое филе разрезаем вдоль на две части, но не до конца, чтобы получилась «книжечка». Осторожно отбиваем до нужной толщины. Посыпаем солью, перцем и другими приправами.
  3. Сыр трем на крупной терке, огурцы разрезаем вдоль на четыре части. На середину каждой отбивной кладем немного тертого сыры, кусочек огурца и сворачиваем заготовку.
  4. Оборачиваем рулеты беконом, выкладывая полоски внахлест. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем заготовки.
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее рулеты. Через 30-40 минут оригинальное мясное блюдо готово. Его можно подавать к столу сразу, как только немного остынет.

Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке

Готовить куриные рулетики в духовке очень легко. На подготовку уйдет совсем немного времени, а в итоге получится шикарное диетическое блюдо, которым можно порадовать близких в будний день или удивить гостей на праздник.

В рецепте для начинки использован сыр и помидоры, но ее можно заменить другой на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг;
  • Помидор свежие – 2-3 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана – 100 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Прованские травы – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо промываем и просушиваем полотенцами. Каждое филе разрезаем на две пластины и отбиваем молотком до получения отбивных.
  2. В миску вливаем растительное масло, соевый соус, лимонный сок, соль, немного черного перца и тщательно перемешиваем. Маринадом заливаем отбивные и оставляем на 30 минут.
  3. Тем временем готовим чесночный соус: в отдельной миске смешиваем майонез, сметану, прованские травы. Выдавливаем чеснок и перемешиваем.
  4. Помидоры моем и аккуратно нарезаем тонкими слайсами. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  5. Каждую отбивную смазываем соусом (по одной чайной ложке). Присыпаем сыром и выкладываем помидоры. Сворачиваем рулетики и закрепляем зубочисткой.
  6. Заготовки кладем в форму для выпекания и смазываем сверху оставшимся соусом. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
  7. Примерно через 30-45 минут блюдо готово. По желанию примерно за 5 минут до готовности посыпаем сыром. Тогда получится вкусная сырная корочка. Подавать можно в горячем или холодном виде.

Рецепт куриных рулетиков на сковороде

Не обязательно запекать куриные рулетики именно в духовке. Их можно просто обжарить на сковороде. Куриное мясо готовится очень быстро, потому сырым точно не будет. Такая мясная закуска получается с хрустящей корочкой и мягкой внутри.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Петрушка и укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – щепотка;
  • Мука для панировки – 100 г;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки промываем и очищаем от лишнего. Разрезаем их на тонкие пластинки. Укладываем мясо на пленку и отбиваем.
  2. Отбивные солим, смазываем чесноком, выдавленным через пресс. Твердый сыр натираем на мелкой терке и примерно по 1 ст. л. кладем на край каждой заготовки.
  3. Сверху немного измельченной зелени. Отбивные подворачиваем с боков, чтобы начинка не вылезла, плотно закручиваем и подкалываем зубочистками.
  4. Обваливаем мясные полуфабрикаты в муке для панировки. В сковороду наливаем растительное масло и ставим разогреваться на плиту.
  5. Выкладываем рулеты на сковороду и жарим на среднем огне до золотистой хрустящей корочки (постоянно переворачиваем, обжаривая с каждой стороны по 3-5 минут). Даем немного остыть и подаем с гарниром или салатом.

Советы и рекомендации

Куриные рулетики действительно готовятся очень просто, но многие допускают элементарные ошибки. Чтобы с первого раза приготовить идеальное блюдо, рекомендует воспользоваться следующими советами:

  • Для рулетиков лучше всего подходит куриное филе. Но при желании можно срезать мясо с бедрышек целым куском.
  • Отбивать мясо следует тонко, но не до дыр. Чтобы этого избежать, мясной кусок необходимо прикрывать полиэтиленом.
  • Готовые отбивные можно замариновать в любом маринаде. Это сделает мясо нежнее, сочнее и вкуснее.
  • Отбивные должны быть достаточно большими, а начинки нужно класть относительно немного, тогда рулеты будут хорошо скручиваться и держать форму.
  • Если же заготовки раскручиваются, их можно зафиксировать деревянными зубочистками или обмотать нитками.
  • Грибы для начинки стоит обжарить, при жарке они выделяют много жидкости и рулет просто может развалиться от лишней влаги.
  • Однако этого можно не делать, если изделия будут запекаться в духовке без предварительной обжарки. В этом случае грибы лишь дадут дополнительную жидкость.
  • При выборе сыра обратите внимание на его жирность. Чем больше жирность – тем лучше будет плавиться продукт при запекании.
  • Если при обжарке изделия уже приобрели красивую корочку, но внутри остались сыроватыми, их можно отправить доготовиться в духовку на 10-15 минут.

В качестве начинки можно использовать абсолютно все, что есть под рукой. Из овощей отлично подойдет перец, помидор, кабачок. Для праздничного варианта можно брать чернослив, курагу, грибы, грецкие орехи. Очень интересно получается с творожным сыром, зеленью и помидорами. Экспериментируйте!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *