Лаваш с красной рыбой имеет не только привлекательное и аппетитное оформление, но и безупречный вкус. Для получения изысканной холодной закуски можно использовать самые различные дополнительные ингредиенты, которые помогут раскрыть вкус рыбного продукта и подчеркнуть его значимость.
Такое блюдо станет настоящим украшением любого праздника и придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Его можно подавать на завтрак и брать с собой для перекуса на работу, в школу. Закуска идеально подойдет для пикника, фуршета и романтического ужина. К тому же это блюдо еще и очень полезное, а средняя калорийность всего 178 ккал на 100 г.
Рулет из лаваша с красной рыбой – пошаговый фото рецепт
Если после праздников осталась красная рыба, не нужно ничего выдумывать, чтобы она не пропали. По нашему фото-рецепту можно быстро приготовить вкуснейшую закуску. Результат превзойдет все ожидания и порадует родных.
Важно! Чтобы ровно и аккуратно нарезать рулет с начинкой, не смяв его, рекомендуется использовать специальный нож для хлеба, на лезвии которого есть острые зубчики.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий: 1 шт.
- Красная рыба: 150-200 г
- Огурец свежий: 1 шт.
- Яйца вареные: 3 шт.
- Соус Тартар: по вкусу
Инструкция приготовления
Как приготовить лаваш с красной рыбой? Берем обычный тонкий лаваш, расстилаем его на столе и полностью смазываем соусом Тартар. Если такового нет, можно заменить его каким-либо другим на свой вкус или же простым майонезом.
Свежий огурец хорошо моем, насухо вытираем. Нарезаем кружочками или длинными полосками толщиной около 5 мм. Отступив немного от края, выкладываем в ряд, как на фото.
Предварительно сваренные куриные яйца чистим от скорлупы и режем так же, как огурцы – кружочками. Выкладываем вторым рядом.
Любую красную рыбу на выбор (в рецепте горбуша слабого посола) чистим, по возможности удаляем все, в том числе мелкие, кости и тонко нарезаем. Делаем следующий ряд.
Заворачиваем рулетом так, чтобы каждый ряд ингредиентов оказался посередине.
Лаваш с красной рыбой и творожным или плавленым сыром
Оригинальная закуска по нашему фото-рецепту готовится очень быстро и легко. Особенно изысканный вкус этому блюду обеспечивает мягкий сыр. Причем брать можно как плавленый, так и творожный. Он идеально сочетается с семгой, горбушей и форелью.
Ингредиенты:
- Семга – 250 г;
- Плавленый сыр – 200 г;
- Тонкий лаваш;
- Свежая зелень.
Как приготовить:
- Выкладываем на стол продукты. Раскладываем лаваш на столе. Смазываем всю поверхность тонким слоем плавленого сыра.
- Красную рыбу (можно взять слабосоленую, но лучше холодного копчения) отделяем от кожицы и нарезаем тонкими кусочками небольшого размера. Равномерно раскладываем.
- Пучок укропа хорошенько моем в холодной воде. После чего мелко рубим. Равномерно посыпаем сверху.
- Аккуратно сворачиваем достаточно плотный рулет. Заворачиваем его в полиэтиленовую пленку. Убираем в холодильник на пару часов. Перед подачей разрезаем на небольшие кусочки.
Красная рыба в лаваше с огурцом
Следующий рецепт поможет без труда удивить гостей и родных на любой праздник. Особенно актуальным этот вариант будет в зимнее время, когда так хочется свежих овощей. По желанию можно добавить свежий помидор и зелень.
Ингредиенты:
- Слабосоленая рыба – 150 г;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Плавленый сырок – 1 шт.;
- Лаваш – 2 шт.;
- Майонез – 2 ст. л.
Как приготовить:
- Огурец тщательно моем, просушиваем, нарезаем тонкой соломкой. Красную рыбу режем кубиками небольшого размера.
- Плавленый сырок натираем на мелкой терке. На стол выкладываем лаваш, смазываем его поверхность майонезом. Посыпаем плавленым сыром.
- Сверху кладем второй лист. Равномерно раскладываем огурец и рыбные кусочки.
- Скручиваем лаваши довольно плотно в рулет. Для удобства его можно разрезать на две части. Заворачиваем каждую часть в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов. Нарезаем острым ножом на порционные кусочки.
Вау рецепт! Роллы из лаваша с красной рыбой
Невероятно вкусный и питательный рулет с нежнейшим мясом красной рыбы – идеальное решение для торжественного мероприятия. Особенно хорошо закуска подойдет для фуршета или пикника.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 листа;
- Отварные яйца – 7 шт.;
- Горбуша –200 г;
- Сыр – 200 г;
- Зелень – 1 пучок;
- Майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Выкладываем на стол продукты, которые нам понадобятся. Свежую зелень тщательно моем в холодной воде, после чего измельчаем острым ножом. Сыр натираем на мелкой терке.
- Отварные яйца трем на мелкой терке. Горбушу режем на ломтики небольшого размера. На стол кладем первый лист и смазываем его поверхность майонезом.
- Раскладываем рядами рыбу, как на фото. Между ними насыпаем тертые куриные яйца. Скатываем в рулет. Второй лист лаваша смазываем майонезом, выкладываем полоски зелени. Между ними посыпаем сыром.
- Первый рулет заворачиваем во второй лаваш. Разрезаем его на 2 части, оборачиваем пленкой и кладем в прохладное место на 2 часа для пропитки. Перед подачей нарезаем на кусочки.
Советы и рекомендации
Лаваш с красной рыбы это не только красивое и оригинальное блюдо для праздника, но и достаточно питательная, а главное полезная закуска на каждый день. При ее приготовлении стоит учесть некоторые моменты:
- Рыба подойдет любая (горбуша, семга, форель и прочие). Она может быть как слабосоленой, так и копченой.
- Для приготовления можно использовать консервированную рыбу. Ее следует размять вилкой.
- Лаваш должен быть свежим и пластичным без трещин. Слегка подсохший лист можно сбрызнуть водой, он станет мягче.
- Перед выкладыванием начинки поверхность обязательно необходимо смазать соусом или сыром мягкой текстуры.
- Очень важно, чтобы при скручивании рулет получился достаточно плотным, иначе начинка будет выпадать.
- Готовой закуске обязательно нужно дать время на пропитку – 1-2 часа в холодильнике.
- Уже перед подачей рулет можно нарезать на небольшие кусочки, толщиной не менее 2-3 см.
- Самым вкусным получается рулет из нескольких слоев. Для этого на каждый смазанный соусом лаваш выкладывается определенная начинка, а после чего они сворачиваются вместе или по очереди в единую трубочку.
- Приготовить закуску можно и в горячем виде. Для этого заготовку отправляют в духовой шкаф и запекают при температуре не более 180˚ в течение 20-40 минут.
В качестве дополнительных продуктов к семге, форели и горбуше лучше всего подходит сыр – плавленый, творожный и даже твердый. А также вареные яйца, свежие овощи (огурцы, помидоры, сладкий перец), зелень и, конечно же, соусы типа майонез, Тартар. Можно смешать обычную сметану со специями и горчицей. В заключение вариант приготовления горячего закусочного блюда.