Бывает, что уж очень хочется пирожков, а времени и сил на приготовление традиционного дрожжевого теста и сложной начинки совсем нет. И что же, расстаться с мечтой о вкусном перекусе? Совсем нет, ведь есть простые и даже по-настоящему ленивые способы приготовления пирожков! Предлагаем подборку рецептов, как быстро сделать пирожки. Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь вкусной, быстрой едой.
Ленивые пирожки на сковороде – пошаговый фото рецепт
Действительно самый ленивый способ приготовления пирожков, сделать такие можно за каких-то 15 минут! Идеально для вкусного, питательного завтрака или перекуса. Забудьте о часовых ожиданиях расстойки дрожжевого теста и сложных приготовлениях начинки!
Кефир должен быть теплым, поэтому его стоит хотя бы за полчаса до готовки вынуть из холодильника либо подогреть в микроволновке или на плите прямо перед использованием.
Ингредиенты
- Мука: около 3 ст.
- Кефир: 500 мл
- Сахар: 1 ч. л.
- Соль: 0.5 ч. л.
- Сода: 1 ч. л.
- Яйцо: 4 шт.
- Лук-перо: пучок
Инструкция приготовления
Яйца заранее отварить и остудить, затем очистить и мелко нарезать.
Переложить в глубокую емкость, добавить к яйцам нарезанный некрупно зеленый лук, слегка присолить и перемешать.
Теплый кефир влить в достаточно большую для замеса теста миску. Посыпать кристаллами сахара и соли, перемешать.
Просеять порциями муку прямо в миску с кефиром, замешать тесто, по консистенции как густая сметана.
Когда оно будет медленно сползать с венчика или ложки – муки уже достаточно, слишком забивать тесто не стоит.
Добавить к массе яйца с луком и еще раз перемешать для равномерного распределения кусочков.
В самом конце всыпать соду, в последний раз хорошенько помешать. С этого момента массу не нужно мешать, чтобы она оставалась воздушной и нежной.
В сковороде нагреть масло и жарить на нем тесто по принципу оладушек, наливая понемногу ложкой. Готовить ленивые пирожки с яйцом до румяности сначала с одной, а затем и другой стороны.
Вот такие воздушные, румяные, сытные и совершенно не хлопотные пирожки получились. Подать их можно даже к борщу вместо хлеба.
Быстрые ленивые пирожки с картошкой
Тот самый случай, когда результат простого и быстрого рецепта ничем не хуже хлопотного и длительного процесса. Пирожки получаются нежные, с ощутимым картофельным вкусом, умеренно сытные.
Ингредиенты:
- Картошка – 450 г;
- Лук крупный – 1 шт.;
- Вода – 400 мл;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- Мука пшеничная – 500 г;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Кориандр и перец – по щепоти.
Приготовление:
- Картофель почистить, нарезать произвольно, подсолить, залить водой и поставить вариться до готовности. Очищенную луковицу некрупно нарезать и обжарить с добавлением ложки масла.
- Когда лук приобретет приятный золотистый оттенок – добавить специи, перемешать и отставить с плиты. Готовый картофель отцедить (воду не выливать), растолочь в пюре и охладить.
- Смешать остывшую картошку с холодным жареным луком, добавить сюда же яйцо, кристаллы соли.
- Всыпать немного сахара для баланса, все хорошо перемешать до однородности. Влить картофельный отвар или воду, чтобы основа была жидкой.
- Просеять сюда же муку и всыпать дрожжи. Хорошо перемешать, формируя нежное, жидковатое тесто. Прикрыть его пленкой и отправить в холодильник на 40 минут.
- Поставить рядом с тестом мисочку с мукой и стакан холодной воды. Ложку окунуть в воду, зачерпнуть немного теста и перенести в муку, где обвалять котлетку со всех сторон. Жарить на хорошо прогретом масле под крышкой до румяности, степень нагрева плиты – средняя.
- Когда снизу образуется румяная корочка, перевернуть заготовки на другую сторону и жарить до готовности. Вот такие воздушные, нежные картофельные пирожки получились, просто и аппетитно.
Как приготовить ленивые пирожки на кефире за 15 минут
Пирожки любят и взрослые, и дети. Но не все готовы уделить процессу готовки несколько часов. Ленивые рецепты – отличная альтернатива традиционной выпечки. А такие пирожки с яйцом и луком можно приготовить за 15-20 минуток!
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл;
- Яйца – 9 шт.;
- Мука – 400 г;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Соль – щепоть;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Лук перья – 100-150 г.
Приготовление:
- Отварить яйца вкрутую (6 штук), затем остудить их. В миске слегка взбить остальные яйца с солью до легкой пены, добавить к ним кефир, сахар и соду, вымешать и влить масло.
- Последней отправить в яичную смесь просеянную муку и замесить жидковатое тесто, по консистенции оно должно быть как на оладьи.
- Остывшие вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать некрупно, перья лука помыть, обсушить и тоже накрошить.
- Соединить лук с яйцами и тесто, перемешать и по возможности дать массе постоять минут 10-15, так готовые пирожки будут более пышными. Жарить в немалом количестве горячего масла с обеих сторон до румяности, выкладывая ложкой. Сковороду периодически накрывать крышкой. Пирожки получаются нежными, снаружи хрустящими, а внутри мягкими, как пух.
Рецепт ленивых пирожков с капустой на сковороде
Вместо привычных духовых пирожков можно приготовить такие вот оладьи с овощами. Идеально для перекуса в школе или на работе, а также отличный вариант к чаю или даже первому блюду.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Капуста – 200-300 г;
- Лук зеленый – 100 г;
- Кефир – 300 мл;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – щепоть;
- Мука – 200 г;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Масло растительное для жарки.
Приготовление:
- На ложке растительного масла обжарить нарезанный лук четверть кольцами 1-2 минуты, затем добавить натертую морковь и готовить столько же.
- Всыпать нарезанную тонкой соломкой капусту и тушить еще 2-3 минутки, затем присолить по вкусу, перемешать и выключить плиту.
- В теплый кефир добавить яйцо с солью, все слегка взболтать. Всыпать муку и соду, замесить жидкое тесто до однородности.
- К массе добавить овощную поджарку, мелко нарезанный зеленый лук, еще раз помешать. Разогреть сковороду с маслом и выкладывать в нее тесто ложкой, как оладьи.
- Жарить с двух сторон до красивого цвета, накрыв крышкой. Пирожки получаются нежными, пористыми и аппетитными.
Ленивые жареные пирожки с фаршем
Простой до смешного способ приготовления беляшей, без долгой возни с тестом, лепки и мучений. И так же вкусно, сочно и сытно! Если в вашей семье любят мясные пирожки, а времени на традиционное приготовление катастрофически не хватает, то это идеальный вариант.
Ингредиенты:
- Фарш смешанный – 500 г;
- Лук средний – 2 шт.
- Соль и перец по вкусу.
Тесто:
- Кефир теплый – 1 ст.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Сода – 1 ч. л.;
- Мука пшеничная – 1,5 ст.;
- Масло растительное для жарки.
Приготовление:
- Лук очистить и мелко нарезать, обжарить до румяности на небольшом количестве масла. Добавить фарш и жарить при сильном нагреве плиты, постоянно помешивая и разбивая мясо на мельчайшие кусочки.
- Когда фарш будет готов – посолить и приперчить его по вкусу, убрать с огня и остудить. В миске соединить яйца с теплым кефиром, а также солью и сахаром, перемешать.
- Просеять в кефирную основу порциями муку, добавить соду и замесить однородное жидковатое тесто, как на оладьи.
- Добавить в тесто полностью остывший фарш и вымешать массу до однородной консистенции.
- На сковороде прогреть масло, выкладывать тесто ложкой, формируя небольшие оладушки. Жарить до золотистого цвета с двух сторон, убавив нагрев до среднего. Ленивые беляши получаются очень нежными, сытными и ароматными.
Рецепт ленивых пирожков с картошкой и сыром
Осталось картофельное пюре, которое никто не хочет есть? Не беда, всегда можно приготовить ленивые пирожки. С наполнителем можно поэкспериментировать, а подавать лучше со сметанно-чесночным соусом, кетчупом и другими соусами.
В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать сыр, яйца, различную зелень, мясной фарш, докторскую, копченую колбасу, ветчину, отварное куриное мясо.
Ингредиенты:
- Пюре картофельное – 700 г;
- Сыр твердый – 100 г;
- Мука – 4 ст. л. с горкой;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль;
- Зелень;
- Масло растительное для жарки.
Приготовление:
- Уже готовое картофельное пюре размягчить толкушкой (можно подлить немного кипятка), к нему отправить яйцо, соль с перцем и перемешать. Всыпать натертый на мелкой терке сыр и еще раз замесить.
- Добавить нарезанную мелко зелень, просеянную муку и замесить тесто, оно будет достаточно густым, хотя и слегка липнуть к рукам.
- Разделить его на две одинаковые части, каждую из них скатать в шарик, а затем разровнять в лепешку сначала руками, а затем и скалкой. Разделить получившийся круг на сектора.
- Жарить заготовки в хорошо разогретом масле на среднем нагреве с двух сторон до красивого румянца, лучше под крышкой. Такие пирожки получаются нежными, сытными и ароматными.
Вкусные ленивые пирожки на молоке
Если есть молоко и 15 минут времени – приготовьте такие простейшие пирожки, это совсем не сложно, но обалденно вкусно! Причем это будут действительно пирожки с начинкой, а не оладьи. И совершенно без лепки.
Ингредиенты:
- Молоко – 400 мл;
- Соль – 1,5 ч. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Мука пшеничная – 600-700 г;
- Картофель отварной – 5 шт.;
- Соль, перец по вкусу;
- Масло сливочное – 30 мл;
- Масло растительное – 20 мл.
Приготовление:
- Смешать молоко с растопленным сливочным маслом, солью, сахаром и сметаной, всыпать просеянную муку.
- Замесить достаточно крутое тесто и оставить его на 10 минут. А пока отваренный заранее картофель присолить, приперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и растолочь в пюре.
- Тесто разделить пополам. Каждый кусок раскатать скалкой в тонкую лепешку.
- На одну из них выложить слепленные из картофельного пюре шарики, оставляя между ними пространство. Накрыть второй частью теста и руками аккуратно придавить его вокруг начинки.
- С помощью стакана соответствующего размера выдавить заготовки, жарить их во фритюре при среднем нагреве плиты.
- Перевернуть их на другую сторону и готовить до румяной корочки. Вот такие красивые, идеально круглые пирожки с нежной картофельной начинкой получились, и никакой лепки!
Ленивые пирожки с творогом видео-рецепт
Вкусные пирожки – не равноценно долгим хлопотам на кухне. Если выбрать простой рецепт, то нежную выпечку можно сделать за считанные минуты из имеющихся в холодильнике продуктов, порадовав себя и родных вкусным завтраком или перекусом.
Сметану модно заменить кефиром любой жирности, в зависимости от этого следует корректировать количество муки. Также можно исключить укроп и положить больше сахара, получатся сладкие пирожки с творогом.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Сметана – 300 г;
- Соль – 1 ч. л.;
- Укроп – 30 г;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Мука пшеничная – 500 г.
Приготовление: