Ленивые пирожки на сковороде

Бывает, что уж очень хочется пирожков, а времени и сил на приготовление традиционного дрожжевого теста и сложной начинки совсем нет. И что же, расстаться с мечтой о вкусном перекусе? Совсем нет, ведь есть простые и даже по-настоящему ленивые способы приготовления пирожков! Предлагаем подборку рецептов, как быстро сделать пирожки. Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь вкусной, быстрой едой.

Ленивые пирожки на сковороде – пошаговый фото рецепт

Действительно самый ленивый способ приготовления пирожков, сделать такие можно за каких-то 15 минут! Идеально для вкусного, питательного завтрака или перекуса. Забудьте о часовых ожиданиях расстойки дрожжевого теста и сложных приготовлениях начинки!

Кефир должен быть теплым, поэтому его стоит хотя бы за полчаса до готовки вынуть из холодильника либо подогреть в микроволновке или на плите прямо перед использованием.

Ленивые пирожки фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Мука: около 3 ст.
  • Кефир: 500 мл
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Сода: 1 ч. л.
  • Яйцо: 4 шт.
  • Лук-перо: пучок

Инструкция приготовления

  1. Яйца заранее отварить и остудить, затем очистить и мелко нарезать.

  2. Переложить в глубокую емкость, добавить к яйцам нарезанный некрупно зеленый лук, слегка присолить и перемешать.

  3. Теплый кефир влить в достаточно большую для замеса теста миску. Посыпать кристаллами сахара и соли, перемешать.

  4. Просеять порциями муку прямо в миску с кефиром, замешать тесто, по консистенции как густая сметана.

  5. Когда оно будет медленно сползать с венчика или ложки – муки уже достаточно, слишком забивать тесто не стоит.

  6. Добавить к массе яйца с луком и еще раз перемешать для равномерного распределения кусочков.

  7. В самом конце всыпать соду, в последний раз хорошенько помешать. С этого момента массу не нужно мешать, чтобы она оставалась воздушной и нежной.

  8. В сковороде нагреть масло и жарить на нем тесто по принципу оладушек, наливая понемногу ложкой.

Готовить ленивые пирожки с яйцом до румяности сначала с одной, а затем и другой стороны. Вот такие воздушные, румяные, сытные и совершенно не хлопотные пирожки получились. Подать их можно даже к борщу вместо хлеба.

Ленивые пирожки фото-рецепт

Быстрые ленивые пирожки с картошкой

Тот самый случай, когда результат простого и быстрого рецепта ничем не хуже хлопотного и длительного процесса. Пирожки получаются нежные, с ощутимым картофельным вкусом, умеренно сытные.

Ингредиенты:

  • Картошка – 450 г;
  • Лук крупный – 1 шт.;
  • Вода – 400 мл;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • Мука пшеничная – 500 г;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Кориандр и перец – по щепоти.

Приготовление:

  1. Картофель почистить, нарезать произвольно, подсолить, залить водой и поставить вариться до готовности. Очищенную луковицу некрупно нарезать и обжарить с добавлением ложки масла.
  2. Когда лук приобретет приятный золотистый оттенок – добавить специи, перемешать и отставить с плиты. Готовый картофель отцедить (воду не выливать), растолочь в пюре и охладить.
  3. Смешать остывшую картошку с холодным жареным луком, добавить сюда же яйцо, кристаллы соли.
  4. Всыпать немного сахара для баланса, все хорошо перемешать до однородности. Влить картофельный отвар или воду, чтобы основа была жидкой.
  5. Просеять сюда же муку и всыпать дрожжи. Хорошо перемешать, формируя нежное, жидковатое тесто. Прикрыть его пленкой и отправить в холодильник на 40 минут.
  6. Поставить рядом с тестом мисочку с мукой и стакан холодной воды. Ложку окунуть в воду, зачерпнуть немного теста и перенести в муку, где обвалять котлетку со всех сторон. Жарить на хорошо прогретом масле под крышкой до румяности, степень нагрева плиты – средняя.
  7. Когда снизу образуется румяная корочка, перевернуть заготовки на другую сторону и жарить до готовности. Вот такие воздушные, нежные картофельные пирожки получились, просто и аппетитно.

Как приготовить ленивые пирожки на кефире за 15 минут

Пирожки любят и взрослые, и дети. Но не все готовы уделить процессу готовки несколько часов. Ленивые рецепты – отличная альтернатива традиционной выпечки. А такие пирожки с яйцом и луком можно приготовить за 15-20 минуток!

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл;
  • Яйца – 9 шт.;
  • Мука – 400 г;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль – щепоть;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Лук перья – 100-150 г.

Приготовление:

  1. Отварить яйца вкрутую (6 штук), затем остудить их. В миске слегка взбить остальные яйца с солью до легкой пены, добавить к ним кефир, сахар и соду, вымешать и влить масло.
  2. Последней отправить в яичную смесь просеянную муку и замесить жидковатое тесто, по консистенции оно должно быть как на оладьи.
  3. Остывшие вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать некрупно, перья лука помыть, обсушить и тоже накрошить.
  4. Соединить лук с яйцами и тесто, перемешать и по возможности дать массе постоять минут 10-15, так готовые пирожки будут более пышными. Жарить в немалом количестве горячего масла с обеих сторон до румяности, выкладывая ложкой. Сковороду периодически накрывать крышкой. Пирожки получаются нежными, снаружи хрустящими, а внутри мягкими, как пух.

Рецепт ленивых пирожков с капустой на сковороде

Вместо привычных духовых пирожков можно приготовить такие вот оладьи с овощами. Идеально для перекуса в школе или на работе, а также отличный вариант к чаю или даже первому блюду.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Капуста – 200-300 г;
  • Лук зеленый – 100 г;
  • Кефир – 300 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – щепоть;
  • Мука – 200 г;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. На ложке растительного масла обжарить нарезанный лук четверть кольцами 1-2 минуты, затем добавить натертую морковь и готовить столько же.
  2. Всыпать нарезанную тонкой соломкой капусту и тушить еще 2-3 минутки, затем присолить по вкусу, перемешать и выключить плиту.
  3. В теплый кефир добавить яйцо с солью, все слегка взболтать. Всыпать муку и соду, замесить жидкое тесто до однородности.
  4. К массе добавить овощную поджарку, мелко нарезанный зеленый лук, еще раз помешать. Разогреть сковороду с маслом и выкладывать в нее тесто ложкой, как оладьи.
  5. Жарить с двух сторон до красивого цвета, накрыв крышкой. Пирожки получаются нежными, пористыми и аппетитными.

Ленивые жареные пирожки с фаршем

Простой до смешного способ приготовления беляшей, без долгой возни с тестом, лепки и мучений. И так же вкусно, сочно и сытно! Если в вашей семье любят мясные пирожки, а времени на традиционное приготовление катастрофически не хватает, то это идеальный вариант.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный – 500 г;
  • Лук средний – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Тесто:

  • Кефир теплый – 1 ст.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить до румяности на небольшом количестве масла. Добавить фарш и жарить при сильном нагреве плиты, постоянно помешивая и разбивая мясо на мельчайшие кусочки.
  2. Когда фарш будет готов – посолить и приперчить его по вкусу, убрать с огня и остудить. В миске соединить яйца с теплым кефиром, а также солью и сахаром, перемешать.
  3. Просеять в кефирную основу порциями муку, добавить соду и замесить однородное жидковатое тесто, как на оладьи.
  4. Добавить в тесто полностью остывший фарш и вымешать массу до однородной консистенции.
  5. На сковороде прогреть масло, выкладывать тесто ложкой, формируя небольшие оладушки. Жарить до золотистого цвета с двух сторон, убавив нагрев до среднего. Ленивые беляши получаются очень нежными, сытными и ароматными.

Рецепт ленивых пирожков с картошкой и сыром

Осталось картофельное пюре, которое никто не хочет есть? Не беда, всегда можно приготовить ленивые пирожки. С наполнителем можно поэкспериментировать, а подавать лучше со сметанно-чесночным соусом, кетчупом и другими соусами.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать сыр, яйца, различную зелень, мясной фарш, докторскую, копченую колбасу, ветчину, отварное куриное мясо.

Ингредиенты:

  • Пюре картофельное – 700 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Мука – 4 ст. л. с горкой;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль;
  • Зелень;
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Уже готовое картофельное пюре размягчить толкушкой (можно подлить немного кипятка), к нему отправить яйцо, соль с перцем и перемешать. Всыпать натертый на мелкой терке сыр и еще раз замесить.
  2. Добавить нарезанную мелко зелень, просеянную муку и замесить тесто, оно будет достаточно густым, хотя и слегка липнуть к рукам.
  3. Разделить его на две одинаковые части, каждую из них скатать в шарик, а затем разровнять в лепешку сначала руками, а затем и скалкой. Разделить получившийся круг на сектора.
  4. Жарить заготовки в хорошо разогретом масле на среднем нагреве с двух сторон до красивого румянца, лучше под крышкой. Такие пирожки получаются нежными, сытными и ароматными.

Вкусные ленивые пирожки на молоке

Если есть молоко и 15 минут времени – приготовьте такие простейшие пирожки, это совсем не сложно, но обалденно вкусно! Причем это будут действительно пирожки с начинкой, а не оладьи. И совершенно без лепки.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл;
  • Соль – 1,5 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 600-700 г;
  • Картофель отварной – 5 шт.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло сливочное – 30 мл;
  • Масло растительное – 20 мл.

Приготовление:

  1. Смешать молоко с растопленным сливочным маслом, солью, сахаром и сметаной, всыпать просеянную муку.
  2. Замесить достаточно крутое тесто и оставить его на 10 минут. А пока отваренный заранее картофель присолить, приперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и растолочь в пюре.
  3. Тесто разделить пополам. Каждый кусок раскатать скалкой в тонкую лепешку.
  4. На одну из них выложить слепленные из картофельного пюре шарики, оставляя между ними пространство. Накрыть второй частью теста и руками аккуратно придавить его вокруг начинки.
  5. С помощью стакана соответствующего размера выдавить заготовки, жарить их во фритюре при среднем нагреве плиты.
  6. Перевернуть их на другую сторону и готовить до румяной корочки. Вот такие красивые, идеально круглые пирожки с нежной картофельной начинкой получились, и никакой лепки!

Ленивые пирожки с творогом видео-рецепт

Вкусные пирожки – не равноценно долгим хлопотам на кухне. Если выбрать простой рецепт, то нежную выпечку можно сделать за считанные минуты из имеющихся в холодильнике продуктов, порадовав себя и родных вкусным завтраком или перекусом.

Сметану модно заменить кефиром любой жирности, в зависимости от этого следует корректировать количество муки. Также можно исключить укроп и положить больше сахара, получатся сладкие пирожки с творогом.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 300 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Укроп – 30 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Мука пшеничная – 500 г.

Приготовление:

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *