Любителям домашней выпечки предлагаем лучшие варианты приготовления пирожков с вишней. Ароматные и невероятно вкусные, они влюбят в себя каждого, кто их попробует.

Потрясающие пирожки с вишней в духовке – пошаговый фото рецепт

Пышные и очень вкусные пирожки, которые идеально подойдут к чаю.

Пирожки с вишней
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 50 минут
Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Молоко: 200 мл
  • Мука: 400 г
  • Сахар: 100 г
  • Дрожжи: 12 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Сливочное мало: 40 г
  • Соль: 1 ч. л.
  • Ванилин: по желанию
  • Замороженная вишни: 400 г

Инструкция приготовления

  1. В теплое молоко всыпаем половину сахара, соль и дрожжи. Перемешиваем.

  2. Через пять минут разбиваем одно яйцо и вливаем растопленное сливочное масло.

  3. Частями всыпаем муку, добавляем ванильный сахар и замешиваем тесто.

  4. Ставим на час в теплое место.

  5. Делим тесто на 10 равных частей.

  6. Раскатываем кусочки теста, кладем внутрь вишни и посыпаем сахаром.

  7. Формируем пирожки. Оставляем их на 10 минут, смазываем яйцом и выпекаем 20 минут при 190 градусах.

  8. Радуемся превосходному результату и наслаждаемся идеальным вкусом пирожков с вишней.

Сладкие сдобные пирожки с вишней и яблоком

Сочетание печеных яблок и вишен точно понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл
  • Дрожжи – 20 г
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Мука – 500 г
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Вишни – 200 г
  • Яблоки – 150 г
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

  1. К теплому молоку добавляем дрожжи, соль и 75 грамм сахара. Растапливаем масло, вливаем его в молоко и разбиваем яйцо.
  2. Частями всыпаем муку с ванильным сахаром. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 30 минут.
  3. Вишни без косточек и мелко резанные яблоки высыпаем на сковороду вместе с сахаром, тушим 10 минут. Тесто делим на кусочки по 50 грамм.
  4. Раскатываем их, кладем в середину начинку. Формируем пирожки и оставляем на 10 минут.
  5. Смазываем яйцом и выпекаем 25 минут при 180 градусах.Пирожки с вишней

Как приготовить пирожки с вишней и малиной

Малина придаст начинке не только особый вкус, а и иную структуру. Давайте скорее готовить пирожки с вишней и малиной.

Ингредиенты:

  • Молоко – 60 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 250 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сухие дрожжи – 3 г
  • Растительное масло – 10 мл
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Вишни – 120 г
  • Малина – 100 г
  • Крахмал – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Из вишни достаем косточки. В теплое молоко всыпаем половину сахара, соль и дрожжи. Перемешиваем.
  2. Добавляем немного муки, ванильный сахар и снова мешаем. Оставляем опару на 10 минут. Отдельно смешиваем теплое масло с сахаром и яйцом. Вливаем смесь к опаре и перемешиваем.
  3. Частями добавляем муку и замешиваем тесто, смазываем растительным маслом. Оставляем его на 1 час.
  4. Делим тесто на кусочки по 55 грамм и оставляем их на 10 минут. Раскатываем, посыпаем крахмалом и кладем начинку.
  5. Формируем пирожки и оставляем на 10 минут. Смазываем яйцом и выпекаем 20 минут при 190 градусах.
  6. Такие пирожки очень ароматные и не менее вкусные.Пирожки с вишней

Пирожки с вишневым вареньем

Не все любят пирожки с вареньем, но эти точно понравятся всем.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Молоко – 200 мл
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи – 10 г
  • Вишневое варенье – 400 г

Приготовление:

  1. Смешиваем теплое молоко с сахаром, ванильным сахаром, солью и дрожжами. Через 10 минут добавляем смесь троих яиц с маслом, всыпаем муку и замешиваем тесто.
  2. Через 1 час делим его на кусочки по 40 грамм, раскатываем и на одну сторону кладем начинку. Одну половинку сворачиваем, а вторую половинку надрезаем.
  3. Формируем пирожки. Смазываем яйцом и выпекаем 20 минут при 190 градусах.
  4. Такая выпечка идеальна как снаружи, так и внутри.Пирожки с вишней

Пирожки с вишней из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто по этому рецепту отлично подымется и хорошо подойдет к вишневой начинке.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл
  • Кефир – 100 мл
  • Живые дрожжи – 30 г
  • Сахар – 125 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Мука – 650 г
  • Вишни – 300 г
  • Повидло – 300 г

Приготовление:

  1. В молоко и кефир всыпаем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. Добавляем 2 яйца со сливочным маслом и опять перемешиваем. Всыпаем частями муку и замешиваем тесто.
  3. Вливаем растительное масло и опять замешиваем. Оставляем в теплом месте на 1 час.
  4. Делим на кусочки по 60 грамм и оставляем на 10 минут. Смешиваем повидло с вишнями.
  5. Тесто раскатываем и кладем начинку. Формируем треугольники и оставляем еще на 10 минут.
  6. Смазываем яйцом и выпекаем 30 минут при 180 градусах. Треугольные вишневые пирожки готовы восхищать!Пирожки с вишней

 

Пошаговое приготовление бездрожжевых пирожков с вишней

Очень простой рецепт пирожков, для которых не нужно тратить много времени, так как не придется готовить дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Вишни – 400 г
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Коньяк – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Растапливаем сливочное масло, добавляем в него сахар, соль и перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и маслом.
  2. Замешиваем тесто и откладываем на 30 минут. Делим тесто на кусочки по 50 грамм.
  3. Раскатываем их, кладем внутрь смесь вишни, крахмала, корицы и коньяка и формируем пирожки.
  4. Смазываем пирожки яйцом и выпекаем 25 минут при 180 градусах. Как видите, вовсе не сложно приготовить бездрожжевые пирожки с вишней.Пирожки с вишней

Быстрые слоеные пирожки с вишней, творогом и шоколадом

Сочетание вишни, творога и шоколада частое явление в десертах. Давайте приготовим с такой начинкой пирожки.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 1 лист
  • Вишни – 100 г
  • Крахмал – 1.5 ч. л.
  • Творожный сыр – 100 г
  • Шоколад – 5 долек
  • Яйца – 1 шт.

Приготовление:

  1. Тесто немного раскатываем и делим на 4 части. Вишни смешиваем с крахмалом.
  2. На два кусочка распределяем вишню и кусочки шоколада. Формируем пирожки.
  3. На остальное тесто кладем сыр, а сверху вишни. Формируем пирожки, смазываем яйцом и выпекаем 20 минут при 180 градусах.
  4. Слоеные пирожки с вишней, творогом и шоколадом готовить быстро, а исчезают они со стола еще быстрее.Пирожки с вишней

Лучшие пирожки со свежей или замороженной вишней

Не для всех пирожков подходят замороженные ягоды или вишни, только не для этого рецепта.

Такой рецепт идеально подойдет в холодное время года, когда ягоды имеются только в замороженном виде.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг
  • Молоко – 500 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 400 г
  • Сухие дрожжи – 12 г
  • Растительное масло
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Вишни – 700 г
  • Крахмал – 3 ч. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Кипяток – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. В растопленное сливочное масло отправляем сахар, соль и перемешиваем. Вливаем теплое молоко.
  2. Добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Частями всыпаем муку и замешиваем тесто. Оставляем его на час в теплом месте. Делим тесто на кусочки по 60 грамм.
  3. Вишни ставим на огонь, добавляем к ним смесь крахмала и воды, тушим 5 минут. Раскатываем тесто и кладем начинку.
  4. Формируем пирожки. Через 10 минут смазываем их яйцом и выпекаем 20 минут при 180 градусах.Пирожки с вишней

Пошаговый рецепт жареных пирожков с вишней

Вашему вниманию рецепт пирожков с вишней на кефире пошагово.

Ингредиенты:

  • Кефир – 125 мл
  • Сода – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 110 г
  • Растительное масло
  • Мука – 400 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Вишни – 200 г
  • Крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В муку и дрожжи разбиваем яйцо. Вливаем молоко, всыпаем соль и 300 грамм сахара.
  2. Добавляем сливочное масло и замешиваем тесто. Через 40 минут делим его на кусочки в 55 грамм.
  3. Раскатываем тесто и кладем внутрь вишню и сахар. Формируем пирожки.
  4. Обжариваем на растительном масле до готовности и смазываем смесью корицы, крахмала и кипятка.Пирожки с вишней

Как сделать начинку из вишни с крахмалом для пирожков

Вишня слишком сочная? Не беда! Для начинки используем крахмал.

Ингредиенты:

  • Вишни – 400 г
  • Сахар – 50 г
  • Крахмал – 1.5 ст. л.

Приготовление:

  1. Соединяем вишню с сахаром и ставим на огонь. Берем пару ложек сока и смешиваем с крахмалом.
  2. Тушим вишни 5 минут. Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.
  3. Варим до желаемой консистенции.Пирожки с вишней

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *