Маффины с курицей и сыром (фото-рецепт) – быстрее и проще чем пирожки

Маффины принято считать американским вариантом кексов. В большинстве случаях они сладкие. Но сегодня мы предлагаем рецепт приготовления солёных маффинов с курицей и сыром. Такое блюдо ничуть не хуже классического варианта.

Маффины можно готовить с различными начинками: мясной, овощной, грибной и другими. А вот сыр придаст закуске некую изюминку, благодаря которой пышные кексы станут ещё вкуснее.

Средняя калорийность такого блюда колеблется в пределах 130 ккал на 100 г. Если использовать не обычную, а гречневую муку или овсяную, калорийность будет еще меньше.

Маффины с курицей и сыром фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 12 порций

Ингредиенты

  • Молоко: 250 мл
  • Мука: 600 г
  • Яйца: 2 шт.
  • куринаая грудка: 500 г
  • Твердый сыр: 500 г
  • Соус Тартар: 2 ст. л.
  • Свежая петрушка: 1 пучок

Инструкция приготовления

  1. Выкладываем на стол продукты, необходимые для приготовления теста.

  2. В глубокую миску выливаем молоко и высыпаем просеянную муку. Сюда же разбиваем два яйца.

  3. Добавляем соус «Тартар» и хорошо взбиваем массу венчиком.

  4. Отварную куриную грудку нарезаем кусочками среднего размера. На мелкой терке натираем сыр.

  5. Шинкуем петрушку и смешиваем ее в другими измельченными продуктами.

  6. Выливаем половину теста в миску с начинкой.

  7. Хорошо перемешиваем и перекладываем эту смесь в формочки для кексов.

  8. Сверху заливаем остатками теста. Ставим запекаться в разогретую духовку до готовности.

Маффины получаются воздушными и очень вкусными. Лучше всего подавать их горячими. Такая необычная выпечка легко заменит традиционные пирожки. Ведь маффины готовятся гораздо быстрее и проще.

Несладкие маффины с курицей

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Интересный рецепт, я никогда не готовила маффины с курицей. Обычно пеку с разными фруктовыми начинками или с вареньем. Я думаю, что если нет готового соуса тартар или нет времени его делать, то вполне можно заменить обычной сметаной или майонезом, хуже не будет!

  2. Екатерина

    Маффины действительно очень необычный и вкусный вид выпечки! Главное, что рецепт простой,поэтому готовятся они очень быстро. Выглядят красиво и аппетитно, не стыдно поставить на стол для гостей. Большое спасибо за рецепт! Однозначно приготовлю)

  3. В целом, начинка из курицы с сыром отлично идет в любом виде: хоть в блинчиках, хоть в пирогах. Вот с маффинами идея очень интересная, так как для меня эти кексы всегда были десертами. Однако, смотрится такая закуска эффектно и приготовление не так затратно по времени, как возня с тем же фаршированием блинов. Обязательно попробую.

  4. Попробовала раз приготовить, и теперь у нас эти маффины любимый ужин. Напоминают крошечные заливные пирожки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *