Маффины принято считать американским вариантом кексов. В большинстве случаях они сладкие. Но сегодня мы предлагаем рецепт приготовления солёных маффинов с курицей и сыром. Такое блюдо ничуть не хуже классического варианта.
Маффины можно готовить с различными начинками: мясной, овощной, грибной и другими. А вот сыр придаст закуске некую изюминку, благодаря которой пышные кексы станут ещё вкуснее.
Средняя калорийность такого блюда колеблется в пределах 130 ккал на 100 г. Если использовать не обычную, а гречневую муку или овсяную, калорийность будет еще меньше.
Ингредиенты
- Молоко: 250 мл
- Мука: 600 г
- Яйца: 2 шт.
- куринаая грудка: 500 г
- Твердый сыр: 500 г
- Соус Тартар: 2 ст. л.
- Свежая петрушка: 1 пучок
Инструкция приготовления
Выкладываем на стол продукты, необходимые для приготовления теста.
В глубокую миску выливаем молоко и высыпаем просеянную муку. Сюда же разбиваем два яйца.
Добавляем соус «Тартар» и хорошо взбиваем массу венчиком.
Отварную куриную грудку нарезаем кусочками среднего размера. На мелкой терке натираем сыр.
Шинкуем петрушку и смешиваем ее в другими измельченными продуктами.
Выливаем половину теста в миску с начинкой.
Хорошо перемешиваем и перекладываем эту смесь в формочки для кексов.
Сверху заливаем остатками теста. Ставим запекаться в разогретую духовку до готовности.
Маффины получаются воздушными и очень вкусными. Лучше всего подавать их горячими. Такая необычная выпечка легко заменит традиционные пирожки. Ведь маффины готовятся гораздо быстрее и проще.
Интересный рецепт, я никогда не готовила маффины с курицей. Обычно пеку с разными фруктовыми начинками или с вареньем. Я думаю, что если нет готового соуса тартар или нет времени его делать, то вполне можно заменить обычной сметаной или майонезом, хуже не будет!
Маффины действительно очень необычный и вкусный вид выпечки! Главное, что рецепт простой,поэтому готовятся они очень быстро. Выглядят красиво и аппетитно, не стыдно поставить на стол для гостей. Большое спасибо за рецепт! Однозначно приготовлю)
В целом, начинка из курицы с сыром отлично идет в любом виде: хоть в блинчиках, хоть в пирогах. Вот с маффинами идея очень интересная, так как для меня эти кексы всегда были десертами. Однако, смотрится такая закуска эффектно и приготовление не так затратно по времени, как возня с тем же фаршированием блинов. Обязательно попробую.
Попробовала раз приготовить, и теперь у нас эти маффины любимый ужин. Напоминают крошечные заливные пирожки.