Фото-рецепт рыбы в духовке с помидорами — удивите близких греческим ужином

Это легкое и вкусное блюдо более известно под названием рыба «по-гречески» и в Греции считается классикой национальной кухни. Для рыбной запеканки лучше выбирать морскую рыбу: треска, пангасиус, тилапия, морской окунь. В качестве дополнения можно использовать не только помидоры, но и другие овощи: болгарский перец, кабачки, морковь, лук и т. д.

Жирность готового блюда напрямую зависит от жирности выбранной рыбы. Средняя калорийность всего лишь 128 ккал.

Рыба с помидорами запеченная фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 55 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Филе трески: 500 г
  • Томаты среднего размера: 4 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Тушеные помидоры: 100 г
  • Панировочные сухари: 40 г
  • Лимон: 1/2 шт.
  • Оливковое масло: 50 мл
  • Зелень: 10 г
  • Соль, черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Подготовим все необходимые продукты, чтобы не отвлекаться во время приготовления.

  2. Разрезаем размороженное филе трески на равные куски, выкладываем их на разделочную доску.

  3. Солим и перчим с обеих сторон. Поливаем небольшим количеством лимонного сока.

  4. Режем мелкими кубиками один томат в одну тарелку, остальные три – в другую.

  5. Чеснок натираем на мелкой терке. Распределяем порционно (1/3 и 2/3) чесночную массу по тарелкам с помидорами.

  6. Шинкуем зелень и поступаем также. Добавляем в таких же пропорциях оливковое масло. Затем солим и перчим. Содержимое большой тарелки перемешиваем.

  7. В меньшую тарелку высыпаем пассированные помидоры и панировочные сухари. Тоже перемешиваем.

  8. Перекладываем овощную смесь из большой миски на дно формы для запекания. Сверху размещаем кусочки трески.

  9. Поверх выкладываем овощную смесь с сухарями. Помещаем форму в духовую печь, разогретую до 200 градусов на 35 минут.

Запеченную рыбу можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. В любом случае она получится очень вкусной.

Рыба по-итальянски запеченная в духовке с помидорами

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Валентина

    Благодаря вашему рецепту, у меня получилась отличная рыба. Никогда раньше не пробовала запекать рыбу в духовке, но с помощью этого рецепта наконец-то порадовала гостей на дне рождения мужа. От меня больше спасибо, и обязательно буду осваивать данный метод готовки, чтобы чаще радовать близких.

  2. Виталий

    Моя семья вся любит рыбу. И я решил попробовать по этому рецепту запечь ее. Сам по себе рецепт не сложный. Все ингредиенты легко приобрести. И приготовление занимает не так уж и много времени. Тем более можно экспериментировать и добавлять в блюдо различные как овощи, так и фрукты с зеленью. Я так и делал. И получается очень вкусно. Рецепт стал семейным.

  3. Полностью с вами согласна, прочитав этот рецепт сразу захотелось попробовать рыбу «по-гречески». Самое главное, что мне нравится в этом рецепте,так это блюдо полезное дл организма и готовится быстро. Единственное, что я не стала добавлять сюда чеснока. Рыба по гречески получилась очень вкусно. В следующий раз хочу попробовать приготовить ее с картофелем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *