Творожная запеканка с крахмалом: фото-рецепт

Творожная запеканка по нашему рецепту станет любимым завтраком или полдником ваших детишек. Блюдо с нежной консистенцией готовится из простых продуктов и обязательно удивит легкостью и воздушностью. Благодаря крахмалу, масса получается пористой и хорошо сохраняет форму.

Кстати, приготовить запеканку можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Творожная запеканка входит в категорию диетических блюд. Этот полезный десерт с чашечкой кофе или чая и может заменить полноценный прием пищи. Калорийность на 100 г 173,68 ккал. Творожная запеканка по этому фото-рецепту придется по вкусу даже противникам кисломолочных блюд.

Расчет продуктов дан на форму диаметром 18 см. Несколько наших советов помогут в достижении отличных результатов с первого раза:

  • Творог не должен быть слишком влажный, лучше брать рассыпчатый любой жирности.
  • Муку можно заменить манной крупой, а также вовсе исключить.
  • Для получения восхитительного аромата в тесто можно добавить немного лимонной или апельсиновой цедры.
Запеканка из творога с крахмалом фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Творог: 0. 5 кг
  • Яйца: 2 шт.
  • Сметана 15% : 150 г
  • Сахар: 60 г
  • Мука: 25 г
  • Крахмал кукурузный: 25 г
  • Разрыхлитель: 10 г
  • Ванильная эссенция: 2 капли
  • Чернослив: 50 г

Инструкция приготовления

  1. Берем глубокую тарелку, высыпаем в нее творог, сахар, вбиваем яйца, вливаем ванильную эссенцию. Все компоненты размешиваем с помощью вилки.

  2. Просеиваем в творожную массу муку, крахмал, разрыхлитель, тщательно перемешиваем.

  3. В завершение добавляем 100 грамм сметаны, желательно высокой жирности, и мелко нарезанный чернослив. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

  4. Разъемную форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее творожную массу.

  5. Сверху выливаем 50 грамм сметаны и равномерно распределяем лопаточкой по всей поверхности.

  6. Выпекаем в разогретой духовке 45 минут при 180 градусах. После завершения процесса оставляем изделие постоять в духовке 30 минут.

Творожная запеканка вкусная как в горячем, так и в холодном виде. При подаче можно притрусить ее сахарной пудрой или полить топингом. Приятного аппетита!

Творожнгая запеканка с крахмалом и черносливом

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

5 Comments

  1. Добрый вечер, очень вкусная запеканка! Готовила по вашему рецепту, ребенку очень понравилось (пришлось повыковыривать чернослив, но это дело вкуса)!

  2. Добрый вечер. Очень вкусно получилось, готовила в мультиварке, ребенок ел с удовольствием и ещё добавки просил! Спасибо Вам за рецепт к!

  3. Мария Лест

    Приготовила по вашему рецепту запеканочку, только без чернослива. Могу сказать с уверенностью, это один из удачных рецептов, запеканка просто тает во рту, прекрасно поднялась и пропеклась. Теперь всегда буду готовить по этому рецепту. Вкусно, быстро и просто!

  4. Богдана

    Это самая вкусная запеканка?готовила за вашим рецептом,только никогда не добавляю чернослив,не люблю,но без него запеканка не менее вкусная,вообще все обожаю,что повязано с запеканками.

    1. Татьяна

      Доброй ночи. Рецепт и правда замечательный, правильно вы написали, хорошо поднимается и протекает. Мой вам совет, я тоже не люблю чернослив, но добавляю туда банан или курага, очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *