Творожная запеканка с крахмалом: фото-рецепт
Творожная запеканка по нашему рецепту станет любимым завтраком или полдником ваших детишек. Блюдо с нежной консистенцией готовится из простых продуктов и обязательно удивит легкостью и воздушностью. Благодаря крахмалу, масса получается пористой и хорошо сохраняет форму.
Кстати, приготовить запеканку можно не только в духовке, но и в мультиварке.
Творожная запеканка входит в категорию диетических блюд. Этот полезный десерт с чашечкой кофе или чая и может заменить полноценный прием пищи. Калорийность на 100 г 173,68 ккал. Творожная запеканка по этому фото-рецепту придется по вкусу даже противникам кисломолочных блюд.
Расчет продуктов дан на форму диаметром 18 см. Несколько наших советов помогут в достижении отличных результатов с первого раза:
- Творог не должен быть слишком влажный, лучше брать рассыпчатый любой жирности.
- Муку можно заменить манной крупой, а также вовсе исключить.
- Для получения восхитительного аромата в тесто можно добавить немного лимонной или апельсиновой цедры.

Ингредиенты
- Творог: 0. 5 кг
- Яйца: 2 шт.
- Сметана 15% : 150 г
- Сахар: 60 г
- Мука: 25 г
- Крахмал кукурузный: 25 г
- Разрыхлитель: 10 г
- Ванильная эссенция: 2 капли
- Чернослив: 50 г
Инструкция приготовления
Берем глубокую тарелку, высыпаем в нее творог, сахар, вбиваем яйца, вливаем ванильную эссенцию. Все компоненты размешиваем с помощью вилки.
Просеиваем в творожную массу муку, крахмал, разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
В завершение добавляем 100 грамм сметаны, желательно высокой жирности, и мелко нарезанный чернослив. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Разъемную форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее творожную массу.
Сверху выливаем 50 грамм сметаны и равномерно распределяем лопаточкой по всей поверхности.
Выпекаем в разогретой духовке 45 минут при 180 градусах. После завершения процесса оставляем изделие постоять в духовке 30 минут.
Творожная запеканка вкусная как в горячем, так и в холодном виде. При подаче можно притрусить ее сахарной пудрой или полить топингом. Приятного аппетита!
Автор статьи - LadyElena
Давайте знакомиться!
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Добрый вечер, очень вкусная запеканка! Готовила по вашему рецепту, ребенку очень понравилось (пришлось повыковыривать чернослив, но это дело вкуса)!
Добрый вечер. Очень вкусно получилось, готовила в мультиварке, ребенок ел с удовольствием и ещё добавки просил! Спасибо Вам за рецепт к!
Приготовила по вашему рецепту запеканочку, только без чернослива. Могу сказать с уверенностью, это один из удачных рецептов, запеканка просто тает во рту, прекрасно поднялась и пропеклась. Теперь всегда буду готовить по этому рецепту. Вкусно, быстро и просто!