Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — оригинальный фото-рецепт

Конечно же, этот рецепт запеканки из пельменей назван «Ленивая жена» в шутку. Ведь приготовление занимает куда больше времени, чем если просто отварить пельмешки. Однако такая необычная запеканка точно придется по вкусу домочадцам, особенно мужу. По сути, получается полноценный ужин и даже с мясом.

Если не любите жирное, можно частично майонез заменить молоком. Зелень можно брать, как свежую, так и сушеную или вообще обойтись без нее.

Запеканка из пельменей фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Пельмени замороженные: 400 г
  • Яйцо: 2 шт.
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Сыр твердый: 75 г
  • Раститлеьное масло: 50 мл
  • Майонез: 125 мл
  • Соль, специи: по вкусу
  • Укроп: по желанию.

Инструкция приготовления

  1. Мелко режем репчатый лук, выкладываем на сковородку.

  2. Обжариваем его до золотистого цвета на масле, охлаждаем.

  3. Пельмени выкладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

  4. Сверху кладем слой луковой зажарки.

  5. Для заливки смешиваем майонез с яйцами и солью, затем заливаем этой смесью содержимое формы. Посыпаем специями и мелко рубленной зеленью.

  6. Сверху равномерно засыпаем тертым сыром.

  7. Запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.

Необычная запеканка готова. Можно звать всех к столу. Хотя, близкие к этому моменту и сами соберутся на кухне, привлеченные невероятно аппетитными запахами.

Запеканка из пельменей с луком

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



3 комментария на “Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — оригинальный фото-рецепт”

  1. Георгий:

    «Ленивая жена», это поставить варить пельмени, и забыть про них. А через час высыпать на тарелку, и залить кетчунезом.)) А это уже, «Продвинутая жена».)

  2. Анна:

    А я готовлю это в сковородке, только без овощной зажарки. Это называется вроде как жареные пельмешки. Но готовила по данному рецепту, и так мне понравилось больше. Я добавляю ещё томатный соус. Очень вкусно и сытно получается.

    • Андрей:

      А мне приходилось готовить такую запеканку, когда был холостой из того, что оставалось со вчерашнего дня, в том числе и пельмени, только варёные и уже подсохшие. Заливаешь взбитыми яйцами с укропом и ждёшь когда масса затвердеет! Вместо пельменей часто использовал варёный картофель с ужина!

Оставить комментарий