Макароны по-флотски на сковороде

Если окунуться в изучение кулинарных традиция разных стран, можно сделать вывод, что макароны по-флотски и знаменитая паста болоньезе по своей сути очень близки. Блюдо это было очень популярно в советские времена. И сейчас это идеальный вариант для того чтобы сытно, вкусно накормить всех, собравшихся за столом. Главное брать качественные макаронные изделия, чтобы блюдо не превратилось в неаппетитную массу.

Макароны по-флотски на сковороде — пошаговый фото рецепт

Преимущество этого способа приготовления в том, что мы не будем отдельно отваривать макаронные изделия. Приготовится все быстрее, а сами макароны хорошо пропитаются мясным, овощным соком.

Макароны по-флотски на сковороде
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Макароны: 0,5 кг
  • Фарш любой: 0,350 кг
  • Лук: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Томатная паста: по вкусу
  • Укроп: пучек
  • Чеснок: пару зубков
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу
  • Вода: для макарон

Инструкция приготовления

  1. Луковицу очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Затем обжариваем на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

  2. Морковку моем, очищаем, трем на терке. Затем добавляем к луку, перемешиваем, немного обжариваем вместе.

  3. Отправляем на сковороду фарш, смешиваем все, обжариваем.

  4. Добавляем соль, специи, томатную пасту. Вновь хорошо перемешиваем.

  5. Закладываем макароны, доливаем воду. Доводим до кипения, накрываем крышкой, провариваем до готовности макарон. Когда все готово, уменьшаем огонь до минимума, добавляем измельченный чеснок с укропом. Перемешиваем, томим под крышкой еще 5 минут.

  6. Вкуснейшие макароны по-флотски на сковороде готовы, приятного аппетита!

    Макароны по-флотски на сковороде

Классические макароны по-флотски с фаршем на сковороде

Когда-то, не так и давно, такое блюдо считалось студенческим, однако сейчас все изменилось. Его можно подать и на романтический ужин. Главное выбрать правильный сорт макарон, красиво оформить, довести до вкуса специями.

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 г
  • Фарш – 400 г говяжьего
  • Лук – 1 шт.
  • Паста томатная – полторы столовые ложки
  • Чеснок – долька или больше
  • Соль, специи
  • Растительное масло
  • Вода – 100 мл

Как приготовить:

  1. В кипящую подсоленную воду отправляем макароны. Отвариваем до готовности, согласно инструкции. Лук с чесноком очищаем, измельчаем с помощью ножа. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней чеснок вместе с луком в течение 3 минут.
  2. Выкладываем на сковороду перемолотое мясо, перемешиваем. Обжариваем минут 10-12, перемешивая. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, прогреваем несколько минут.
  3. Нагреваем воду в кастрюле или сотейнике, выливаем ее на сковороду. Протушиваем 5 минут, высыпаем готовые макароны, прогреваем все вместе еще 5 минут.
  4. Во время подачи можно посыпать зеленью, сыром, украсить помидорами черри.Макароны по-флотски на сковороде

Макароны по-флотски на сковороде с говядиной

Любители острых блюд должны оценить такие макароны, поскольку для приготовления будем использовать домашнюю аджику. Если не все в семье любят или могут употреблять жгучую пищу, подать такой соус можно отдельно.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г
  • Макароны – 300 г
  • Пряные травы
  • Лук – 2 головки
  • Аджика – 4 ст. л.
  • Соль
  • Растительное масло
  • Вода – 2 л

Как приготовить:

  1. Доводим до кипения подсоленную воду, высыпаем в нее макароны, отвариваем до готовности. Мясо нарезаем на куски, пропускаем его через мясорубку. Затем отправляем перемалываться и луковицы.
  2. Перемолотые мясо с луком обжариваем на сковороде, добавив соль, специи. Через пару минут выкладываем на сковороду готовые макаронные изделия, добавляем аджику, перемешиваем. Пару минут еще оставляем на плите.
  3. Подаем блюдо в горячем виде, украсив измельченной зеленью.Макароны по-флотски на сковороде

Рецепт макарон по-флотски с томатной пастой

Томатная паста придает блюду особую изюминку, кисло-сладкую нотку. Благодаря этому вкус становится более ярким, насыщенным. Фарш можно заменить качественной тушенкой.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 г
  • Фарш – полкило
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Соль, специи
  • Масло растительное

Как приготовить:

  1. Нарезаем кубиками очищенную луковицу, обжариваем ее до мягкости. Затем добавляем тертую на средней терке морковку, перемешиваем, готовим 5 минут.
  2. Выкладываем на сковороду к овощам фарш, перемешиваем. Обжариваем, разбивая комочки, до тех пор, пока цвет мяса не изменится. Фарш должен посветлеть – это знак, что можно добавлять томатную пасту. Вместе с ней готовим еще минут 5, затем добавляем готовые макароны. Перемешиваем, прогреваем все вместе, после чего можно подавать.
  3. Подаем к столу.

Рецепт макарон по-флотски с мясом

Придя уставшими домой, не спешите утолять голод бутербродами, полуфабрикатами или заказывать еду. Если под рукой есть макаронные изделия, а в холодильнике – мясо или фарш, можно быстро приготовить вкусный сытный ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 450 г
  • Макароны – 250 г
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло сливочное – 25 г
  • Чеснок – 2 дольки
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 125 мл
  • Кетчуп – столовая ложка
  • Итальянские травы
  • Сахар – чайная ложка
  • Соль, перец
  • Свежий укроп
  • Вода – 100 мл + 500 мл

Как приготовить:

  1. Мясо нарезаем тонкими полосками, обжариваем на сковороде до тех пор, пока не испарится весь сок. Тем временем измельчаем чеснок ножом, лук нарезаем на четвертькольца, морковку трем на терке. Сначала добавляем к мясу лук с чесноком, перемешиваем. Через три минуты добавляем морковку, обжариваем несколько минут, перемешав.
  2. Отправляем на сковороду сметану, кетчуп, специи, 100 мл горячей воды. Перемешиваем, доводим до кипения, обжариваем 10 минут. Добавляем макароны, оставшуюся воду, сливочное масло. Перемешиваем, тушим вместе до готовности макаронных изделий.
  3. Приятного аппетита!

Домашний рецепт макарон по-флотски на сковороде без варки

Еще один способ приготовления, в котором не задействуется варка макаронный изделий. Интересный вкус блюду придает особый вид сыра и смесь ароматных трав.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 г
  • Фарш – 400 г микса свинины и говядины
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 80 г Гауды
  • Чеснок – 2 дольки
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Прованские травы, соль, перец
  • Вода – 650 мл

Как приготовить:

  1. Очищаем луковицу, очень мелко ее нарезаем. Дольки чеснока измельчаем таким же образом. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Обжариваем на сильном огне лук с чесноком, перемешивая. Затем добавляем на сковороду фарш со специями, перемешиваем. Обжариваем сначала пару минут на сильном огне, затем еще 5 на среднем, разбивая комочки.
  2. Томатную пасту заливаем кипятком, перемешиваем до однородности. Выливаем смесь на сковороду, смешиваем, добавляем прованские травы. Выкладываем в сковороду макароны. Важно, чтобы жидкость полностью их покрывала. Оставляем на 15 минут под крышкой. Перед подачей посыпаем тертым сыром.
  3. Блюдо готово!

Простой рецепт макарон по-флотски с курицей

Чаще всего для этого блюда используют свиной, говяжий фарш или их смесь. Но очень вкусно получается с куриным мясом. Макароны получаются менее калорийными, но не менее аппетитными, сытными.

Ингредиенты:

  • Макароны – 600 г
  • Фарш – 600 г куриного
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 30 г
  • Черный перец, карри, паприка
  • Перья зеленого лука
  • Растительное масло
  • Соль

Как приготовить:

  1. Добавляем к фаршу все специи, соль, перемешиваем тщательно, оставляем пока. Лук нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Выкладываем на сковороду к луку фарш, перемешиваем. Под крышкой тушим до готовности. Добавляем томатную пасту, через 5 минут выключаем.
  2. Согласно инструкции отвариваем макароны. Откидываем на дуршлаг, затем добавляем к мясу, перемешиваем. Подаем, украсив измельченным зеленым луком.
  3. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт макарон по-флотски с колбасой

Когда хочется вкусно поесть, а под рукой только колбаса и макаронные изделия, можно приготовить чудесное блюдо, соединим эти два продукта, дополнив их минимальным набором специй, мягким сыром. Подавать можно с овощами.

Ингредиенты:

  • Макароны, колбаса – по 100 г
  • Моцарелла
  • Вода – 150 мл
  • Перец, соль
  • Растительное масло

Как приготовить:

  1. В сковороду наливаем воду, растворяем в ней соль, перец. Когда жидкость закипит, высыпаем макароны. Колбасу нарезаем небольшими кусочками, добавляем к макаронам, перемешиваем.
  2. Добавляем растительное масло, готовим до испарения жидкости. Моцареллу трем на терке, посыпаем ею блюдо непосредственно перед подачей.
  3. Посыпаем сыром и падаем к столу!

Макароны по-флотски на сковороде со сливками

Повысить «статус» этого блюда очень просто. Приготовьте простой соус на основе сливок, и можете подавать блюдо даже на праздничный стол, называя его «пастой» на итальянский манер.

Ингредиенты:

  • Фарш – 350 г куриного
  • Макароны – 200 г
  • Чеснок – долька крупная
  • Сливки – 200 мл 20%
  • Мука – чайная ложка
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Петрушка

Как приготовить:

  1. В кипящую подсоленную воду отправляем макаронные изделия. Отвариваем до готовности. Длительность варки зависит от рекомендация производителя. Готовые изделия откидываем на дуршлаг. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло, опускаем в него раздавленную ножом чесночную дольку. Обжариваем ее в течение минуты, достаем.
  2. На максимальном огне обжариваем фарш, постоянно перемешивая, добавив соль, специи. Протушиваем после закипания пару минут. Если подлива очень жидкая, добавляем муку. Выкладываем на сковороду макароны, перемешиваем, хорошо прогреваем, сделав маленький огонь.
  3. Посыпаем измельченной зеленью, перемешиваем, подаем.

Ультра быстрый рецепт макарон по-флотски с сосисками

Это одно из самых любимых сочетаний у детей, да и многие взрослые испытывают слабость к этому блюду. Предлагаем вам базовый рецепт, который можно дополнять овощами, специями, зеленью.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 300 г
  • Макароны – 200 г
  • Сладкий перец – 120 г
  • Помидоры – полкило
  • Лук – 50 г
  • Вода – пол-литра
  • Соль, перец, паприка
  • Растительное масло
  • Укроп

Как приготовить:

  1. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем измельченный лук. Когда он станет золотистым, добавляем перец, нарезанный на небольшие брусочки. Перемешиваем, обжариваем немного вместе. Помидоры режем на кубики, добавляем к остальным овощам. Добавляем соль, перец. 5 минут протушиваем.
  2. Высыпаем на сковороду сырые макароны, доливаем горячую воду. Готовим под крышкой на слабом огне в течение времени, указанного на упаковке. За три минуты до окончания приготовления добавляем нарезанные колечками сосиски, паприку, зелень. Перемешиваем.
  3. Подаем сразу после приготовления.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *