Макароны с тушенкой – 10 рецептов быстрых и простых

Макароны по-флотски – сытное и вкусное блюдо, которое уважают во многих семьях. Однако не всегда есть под рукой мясо или фарш, а иногда просто нужно максимально ускорить процесс приготовления. В этом случае можно приготовить макароны с тушенкой. Блюдо получится таким же вкусным и питательным, а приготовление потребует минимум времени. Предлагаем подборку рецептов, как по-разному, но всегда вкусно приготовить макароны с тушенкой.

Макароны с тушенкой – пошаговый фото рецепт

По отдельности оба компонента – простые и привычные. Но если их объединить, да еще добавить лучку, будет по-настоящему шикарно. Не беспокойтесь и не сомневайтесь, такой ужин непременно понравится домочадцам.

Макароны с тушенкой рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 2,40 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Макароны: 400 г
  • Тушенка говяжья: 1 банка
  • Луковица средняя: 1 шт.
  • Специи: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Тушеную говядину положите из банки на сковороду, добавьте мелко порезанный лук.

  2. Посолите и поперчите, хорошо прогрейте в течение нескольких минут.

  3. В это время отварите макароны до готовности и переложите в сковороду с тушенкой и мясом.

Хорошо перемешайте и… готово! Можно раскладывать по тарелкам и подавать. Желательно с овощами. Такое вкусное блюдо готовится быстро и легко. Рецепт подойдет даже начинающим хозяйкам.

Макароны с тушенкой рецепт

Жареные макароны с тушенкой на сковороде

Макароны обычно варят, но не так давно появились рецепты, которые предлагают их… пожарить на сковороде. Готовится ну очень просто. С тушенкой такие макарошки будут просто объедение!

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • тушенка говяжья – 250 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вода – 500 мл;
  • соль, черный перец.

Этапы приготовления:

  1. Возьмите сковороду, налейте подсолнечное масло и положите к нему немного сливочного. Подождите, пока растопится.
  2. Высыпьте в сковороду сухие макароны и обжарьте их до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  3. Поперчите и посолите. Ориентируйтесь на вкус. Затем прожарьте макароны еще немного.
  4. Влейте горячую воду. Закройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне.
  5. Когда макароны будут почти готовы, выложите на сковороду тушенку. При необходимости подлейте еще немного воды.
  6. Оставьте блюдо томиться до полного приготовления. Такие макароны напомнят вкус детства. Неудивительно, что они понравятся не только малышам, но и взрослым.Макароны с тушенкойна сковороде

Обалденные макароны с тушенкой в казане на костре

Собираетесь на природу и не знаете, чем накормить большую компанию? Макароны с тушенкой идеальное блюдо, которое можно приготовить во время пикника. На костре оно обретет особенный аромат и запоминающийся вкус.

Оптимальная пропорция макарон и жидкости – 1:1. Например, возьмите 340 грамм макарон и 340 миллилитров горячей воды. Будет идеально.

Ингредиенты:

  • макароны – 1 упаковка;
  • тушенка – 1 банка;
  • свежая морковка – 1 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатная паста – 0.5 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Почистите чеснок, луковицу, морковь, а затем нарежьте морковь и лук полукольцами, чеснок мелко. Прогрейте на огне котелок.
  2. С поверхности тушенки соберите жир и отправьте его в котелок. На разогретом жиру обжарьте порезанные овощи в течение нескольких минут.
  3. Когда лук зазолотится, а морковка станет мягкой, добавьте соль, специи по вкусу, томатную пасту и обжарьте с овощами.
  4. Добавьте тушенку к овощной зажарке. Тщательно перемешивайте, большие куски мяса разделите на небольшие кусочки.
  5. Засыпьте в котелок макароны и влейте горячую воду. Варите до полной готовности макарон под крышкой, но на очень слабеньком огне.
  6. Простейшее блюдо из макарон и тушенки, приготовленное на костре на природе, покажется вкуснее, чем даже шашлыки.Макароны с тушенкой в казане

Рецепт макарон с тушенкой в кастрюле

Простое блюдо, которое готовится быстро и придется по вкусу всей семье. Такой рецепт подойдет даже для новичков. К тому же используется минимум компонентов.

Ингредиенты:

  • макароны – небольшая пачка;
  • тушенка – 1 банка;
  • зелень – по желанию;
  • приправы – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Сварите макароны почти до полной готовности. Главное, не переварить! Обычно для этого требуется 10-15 минут.
  2. Промойте отварные макароны холодной водой и пока отставьте в кастрюле. Прогрейте тушенку на масле в течение нескольких минут.
  3. Теплую тушенку добавьте к готовым макаронам. Поперчите, а при желании – добавьте специи. Перемешайте и подержите на медленном огне примерно 5-7 минут.
  4. Приготовленные макароны с тушенкой подайте с салатом или свежими сезонными овощами.Макароны отварные с тушенкой

Вкуснейший рецепт макарон с тушенкой в духовке

Далее очень необычный рецепт. Запеканка готовится из макарон, тушенки и секретного ингредиента, который меняет вкус блюда, делая его более дорогим и благородным.

Выбирайте тушенку с учетом того, какое мясо предпочитаете – свинину, говядину или курятину. Продукт должен быть строго высокого качества.

Ингредиенты:

  • готовые макароны – 200 г;
  • тушенка – половина банки;
  • филе красной рыбы – 100 г;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • зелень – половина пучка;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез (сметана) – 3 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Предварительно отварите макароны до готовности. У помидоров снимите кожицу и удалите серединку с семенами, стенки порежьте на кубики средних размеров. Таким же образом порежьте красную рыбу. укроп мелко порубите. Тушенку разделите на кусочки.
  2. Подготовленные продукты перемешайте. Добавьте макароны и снова хорошо перемешайте. Подготовьте форму для запеканки и смажьте ее растительным маслом, выложите массу.
  3. В миске взбейте до состояния однородной эмульсии яйца с майонезом, при необходимости досолите. Яичную смесь вылейте равномерно в форму.
  4. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им будущую запеканку. Разогрейте духовку до 180 градусов, после чего готовьте запеканку примерно полчаса.
  5. Запеканка из макарон с тушенкой готовится быстро, а порадует вкусом в теплом и холодном виде. Блюдо подайте со свежими или маринованными овощами.Макароны с тушенкой в духовке

Как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке

Современная кухонная техника радует своим разнообразием. Это позволяет успешно ее использовать для приготовления разных вкусных блюд. Например, в мультиварке можно готовить даже макароны с тушёнкой.

Ингредиенты:

  • макароны – 1 мультистакан;
  • тушенка – 1 банка;
  • вода – 3 мультистакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • лавровый лист – пара шт.;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Почищенный и измельченный лук положите в чашу мультиварки.
  2. Откройте банку с тушенкой и вилкой измельчите крупные куски. Тушенку добавьте к луку.
  3. Макароны сырые положите в мультиварку. Добавьте пару листиков лаврушки для вкуса.
  4. Тщательно перемешайте все компоненты. Налейте воду, посолите и поперчите.
  5. Закройте крышу мультиварки. Готовьте 40 минут. Для этого подойдет режим «Плов».
  6. После того, как раздастся звуковой сигнал, блюдо готово. Тщательно перемешайте макароны с остальными компонентами. Несмотря на легкость приготовления макарон, они понравятся всем домочадцам.Макароны с тушенкой в мультиварке

Макароны по-флотски с тушенкой и луком

Блюдо напоминает классический вариант, но мясной фарш успешно заменяется тушенкой. Кроме того на приготовление вкусного ужина тратится еще меньше времени.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • макароны – 0.4 кг;
  • лук – 3-4 шт.;
  • петрушка.

Этапы приготовления:

  1. Помытый лук почистите и помойте, измельчите кубиком. Поджарьте до мягкости на жире из тушенки или масле.
  2. Добавьте к луку тушенку, разделите ее вилкой на небольшие кусочки. Прогревайте на медленном огне несколько минут.
  3. Помойте петрушку и измельчите. Добавьте с мясной соус на сковороде. После перемешивания готовьте еще пару минут.
  4. Готовые макароны положите на тарелку, сделайте углубление и в него выложите тушенку с зеленью и луком.
  5. Аромат и вкус блюда будут восхитительными. Такие макароны понравятся всем домочадцам.Макароны быстрые с тушенкой

Как сделать макароны с тушенкой и томатной пастой

Очень вкусные макароны получаются с мясным томатным соусом. Блюдо готовится просто и легко, из доступных компонентов. Его успешно приготовит даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • тушенка – большая банка;
  • макароны – небольшая пачка;
  • лук репчатый средний – 2 шт.;
  • сладкий перец – половина;
  • томатная паста или кетчуп – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • соль – по вкусу;
  • зелень.

Этапы приготовления:

  1. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, посолите и всыпьте макароны. Варите на медленном огне.
  2. В это время порежьте и поджарьте лук и чеснок, посолите и поперчите. Чуть позже добавьте сладкий перец и пасту.
  3. Хорошо перемешайте и жарьте пару минут. Выложите на сковороду тушенку, большие куски разделите, прогрейте хорошо.
  4. Порежьте зелень мелко. К этому моменту макароны уже дойдут до готовности. Слейте воду и верните их в кастрюлю.
  5. Добавьте зажарку в макароны, посолите, поперчите, перемешайте. Посыпьте зеленью.
  6. Такое блюдо получается не только вкусным, но и питательным. Семья будет довольна, а вы сэкономите немало времени.Макароны с томатом и тушенкой

Макароны с тушенкой и сыром

Обычные макароны по классике хорошо сочетаются с сыром, но при желании можно дополнительно использовать тушенку. Все компоненты сочетаются, поэтому вкус будет особенно приятным.

Ингредиенты:

  • макароны «перья» — 100 г;
  • тушенка – 100 г;
  • перец чили – половинка;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • свежий лук – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 40 гр.;
  • специи: соль, аджика, перец красный и черный, гранулированный чеснок – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Чеснок изначально почистите, а затем – порежьте на очень мелкие кубики. Перец чили измельчите аналогичным образом.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь и влейте масло, подождите, пока оно прогреется. Почистите лук, нарежьте мелким кубиком.
  3. Поджарьте чеснок и перец чили, чтобы масло стало ароматным и вкусным. Добавьте луковицу и жарьте до золотистого цвета.
  4. Выложите на сковороду тушенку, предварительно измельчив ее. Жарьте примерно 10 минут, периодически перемешивайте. Положите плавленый сыр.
  5. Налейте немного воды. Подождите закипания воды и растворения сыра, а затем добавьте макароны, специи. Тщательно перемешайте.
  6. Готовьте под крышкой примерно 7-8 минут до испарения воды и приготовления макарон. Такой рецепт позволит убедиться в том, как макароны хорошо сочетаются не только с сыром, но и с тушенкой.Макароны с тушенкой и сыром

Видео-рецепт — как приготовить спагетти с тушенкой

Макароны с тушенкой – простейшее блюдо, с приготовлением которого сможет справиться даже мужчина без особого кулинарного опыта. Особенно, если есть видео-рецепт с инструкцией и полезными советами.

Продукты:

  • Спагетти — упаковка;
  • Тушенка — банка;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Грибы мороженые — 150 г;
  • Томатный сок — 75 мл;
  • свежая зелень — по желанию;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Масло — для жарки.

Приготовление:

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *