Паста с сыром — 5 простых и вкусных рецептов

К еде в Италии относятся по-особенному. Для итальянцев она – наслаждение, не зря в известной книге «Ешь. Молись. Люби» глава «ешь», посвящена именно Италии. Много национальных блюд давно экспортировались в другие страны: пицца, ризотто, лазанья, фриттата, а также знаменитая паста. Ее готовят очень часто, подают в ресторанах в качестве основного блюда.

Пасту можно употреблять часто, поскольку она изготавливается исключительно из твердых сортов пшеницы и не оказывает негативного воздействия на фигуру. Готовят ее с мясом, морепродуктами, сыром, овощами. Невозможно перечислить все разновидности этого блюда. В нашей подборке представлены одни из самых популярных рецептов, которые займут должное место в кулинарной книге любой хозяйки.

Паста с сыром по-итальянски — пошаговый фото рецепт

Еще одно название этого блюда – паста Альфредо. Свое название она получила благодаря создателю, известному ресторатору из Италии Альфредо де Лелио. Утверждается, что рецепт был придуман случайно. Супруга кулинара потеряла аппетит, родив малыша, и он пытался вернуть ей его, придумывая различные комбинации. И чудо свершилось – очень простое блюдо с минимумом продуктов возродило в женщине желание есть.

Паста с сыром
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 0 минут
Количество: порций

Ингредиенты

  • Макароны твердых сортов: 250 г
  • Сыр твертый: 125 г
  • Масло сливочное : 125 г
  • Соль, перец.: на вкус
  • Базилик: на вкус

Инструкция приготовления

  1. Первым делом отвариваем макароны, отправив их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Очень важно не разварить их, поэтому следим внимательно за временем.

  2. Переходим к приготовлению соуса. 50 г сливочного масла отправляем на сковороду. Оставшееся масло нарезаем на небольшие брусочки и пока не трогаем.

  3. Когда масло начнет подтаивать, добавляем на сковороду немного жидкости из кастрюли с макаронами. Ждем, когда масло растопится.

  4. Перекладываем готовые макаронные изделия в сковороду, сверху кладем кусочки масла, перемешиваем.

  5. Когда масло растопится полностью, посыпаем макароны тертым сыром.

  6. Хорошо все перемешиваем и подаем к столу, посыпав еще пармезаном и измельченным базиликом, молотым перцем.

    Паста с сыром

Рецепт пасты с сыром в сливочном соусе

Очень вкусное блюдо, приготовление которого займет не больше 10 минут. Соус для пасты готовится одновременно с процессом отваривания макаронных изделий, поэтому обед или ужин будет подан очень быстро. Рецепт – настоящая полочка-выручалочка для тех, кто поздно приходит с работы, но не желает питаться полуфабрикатами.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 г
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Сыр мягкий плавленый – 200 г
  • Чеснок – 2 дольки
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Дольки чеснока очищаем, раздавливаем плоской частью лезвия ножа. Отправляем отвариваться спагетти до состояния аль денте. Разогреваем на сковороде растительное и сливочное масло, отправляем в эту смесь чесночные дольки. Обжариваем их на среднем огне до румянца и появления ярко выраженного чесночного аромата, затем убираем их со сковороды. Уменьшаем огонь до минимума, доливаем сливки выкладываем сыр. Тщательно разминаем и перемешиваем все. Если присутствуют комочки, соус необходимо перетереть через сито и вернуть на сковороду.
  2. Когда соус закипит, добавляем соль, перец. Увариваем до необходимой консистенции. Добавляем готовые спагетти, очень быстро перемешиваем и прогреваем около минуты.
  3. При подаче можно посыпать зеленью.Паста с сыром

Как приготовить пасту с сыром и беконом

Это слегка измененный рецепт знаменитой пасты Карбонара, простой, но в то же время изысканной. Для приготовления лучше всего взять выдержанный сыр, который придаст особую пикантность, аромат.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 450 г
  • Бекон варено-копченый – 350 г
  • Чеснок – 3 дольки
  • Сыр твердый выдержаный – 150 г
  • Отвар из макарон – 200 мл
  • Соль, перец, специи
  • Зелень

Как приготовить:

  1. Ставим отвариваться спагетти, присолив воду. Варим их на минуту меньше, чем указано на упаковке. Тонкими пластинками нарезаем бекон, на терке натираем сыр.
  2. На плиту ставим сухую сковороду, когда она разогреется, отправляем обжариваться бекон, добавив, раздавленный лезвием ножа, чеснок. Когда бекон покроется аппетитной корочкой, чесночные дольки убираем, а в сковороду отправляем спагетти. Добавляем отвар из макарон, сверху посыпаем тертым сыром, перцем специями. Перемешиваем, выключаем огонь и оставляем под крышкой на минуту.
  3. Подаем, украсив зеленью.Паста с сыром

Вкусная паста с сыром, помидорами и базиликом

Весь колорит Италии окажется на вашей тарелке – аппетитная, безумно ароматная яркая паста, которую можно подавать, как отдельно, так и в качестве гарнира к мясному блюду.

Ингредиенты:

  • Макароны фарфалле – полкило
  • Черри – 900 г
  • Чеснок – чайная ложка измельченного свежего (это приблизительно 3 дольки)
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Базилик свежий
  • Свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.
  • Тертый пармезан – 1 ст. л.
  • Масло оливковое

Как приготовить:

  1. Томаты тщательно промываем, оставляем целыми. Макароны отвариваем. Измельчаем базилик и смешиваем его с чесноком. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло. Черри смешиваем с базиликом, доливаем бальзамик и отправляем на сковороду.
  2. Макароны-бабочки добавляем к помидорам, перемешиваем аккуратно. Пару минут протушиваем все вместе. Минуты через три добавляем сок лимона. Когда черри начнут лопаться, покроются аппетитной корочкой, добавляем пармезан и снимаем с огня.
  3. Приятного аппетита!Паста с сыром

Паста с креветками и сыром в домашних условиях

Предлагаем вам рецепт блюда ресторанного уровня, которое можно легко, быстро приготовить самостоятельно. Для такой пасты понадобятся тигровые креветки, которые не относятся к категории недорогих продуктов, но в особых случаях можно побаловать себя и близких.

Ингредиенты:

  • Спагетти твердых сортов – 200 г
  • Креветки тигровые – 100 г
  • Пармезан – 40 г
  • Чеснок – долька
  • Масло оливковое
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Прованские травы – 1 ч. л.
  • Свежая петрушка
  • Соль, перец

Как приготовить:

  1. Спагетти отправляем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, отвариваем до готовности. Размораживаем креветки, промываем проточной водой. Обязательно удаляем кишечник, голову и хвостик можно оставить. На оливковом масле обжариваем измельченный чеснок в течение 15 секунд. Затем добавляем креветки и еще немного масла.
  2. Когда креветки поменяют цвет и начнут источать бесподобный аромат, убираем чеснок. Добавляем измельченную петрушку, сок лимона, смесь прованских трав. Обжариваем еще секунд 20 и добавляем спагетти, перемешиваем. Делаем маленький огонь и недолго прогреваем все вместе.
  3. Перекладываем на тарелки и посыпаем пармезаном.Паста с сыром

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *