Макароны с фаршем

Сочные и вкусные макароны с фаршем – настоящая классика, которая давно стала любимой у многих. Простота приготовления и неповторимый вкус делают это блюдо поистине незаменимым в повседневной кухне. Аромат специй добавит пикантности, блюдо станет невероятно вкусным, если посыпать его щедрой порцией измельченного сыра. Далее подборка лучших рецептов, как приготовить макароны с фаршем разными способами. Эксперименты с добавками приветствуются, ведь если что-то добавлять от себя, то даже одно и то же блюдо каждый раз будет получаться немного по-другому.

Вкусные макароны с фаршем – пошаговый фото рецепт

Сочетание простоты приготовления и насыщенного вкуса – идеальный обед для всей семьи! Любимые макароны, которые обволакивает томатный соус и мясной фарш – то, что нужно, чтобы поднять настроение и придать сил!

Фарш желательно брать смешанный, например, курица и свинина, курица с индейкой в пропорции 1:1. Макароны рекомендуется использовать из твердых сортов пшеницы или другие, которые не будут развариваться.

Макароны с фаршем фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут
Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Макароны: 250 г
  • Фарш мясной: 400 г
  • Лук репчатый: 100 г
  • Сыр твердый: 60 г
  • Вода горячая: 400 мл
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Масло растительное: 1 ст. л.
  • Соль, перец, паприка: по вкусу
  • Чеснок свежий: 2 зубчика

Инструкция приготовления

  1. Луковицу режем на небольшие кусочки, жарим на растительном масле до состояния полупрозрачности. Измельчаем чеснок удобным способом, отправляем в сковороду.

  2. Готовим вместе несколько минут. Добавляем смешанный фарш. Хорошо перемешиваем, недолго тушим. Если кто любит более прожаренное мясо, доводим до румяности.

  3. Обжаренный фарш посыпаем паприкой, выкладываем в сковороду сухие макароны, перемешиваем.

  4. Для заливки соединяем воду и томатную пасту. По вкусу солим, перчим, можно добавить другие любимые специи по усмотрению. Хорошо перемешиваем до однородности. Наливаем томатную заливку в сковороду.

  5. Под крышкой тушим до тех пор, пока основная часть жидкости выпарится. Огонь поддерживаем средний. В процессе готовки пару раз перемешиваем. Важно не допустить, чтобы макароны были сухими.

  6. Посыпаем макароны тертым сыром, перемешиваем. Ждем буквально одну-две минуты и снимаем с огня.

Получается вкусное блюдо с минимальными затратами по времени. Можно назвать его альтернативой классическим макаронам по-флотски, только еще ароматнее и сочнее.

Макароны с фаршем фото-рецепт

Рецепт классических макарон по-флотски с фаршем

Перед вами традиционная версия популярного блюда. Приготовленные по всем правилам макароны по-флотски – это очень вкусно и быстро! В этом рецепте секрет успеха – в простоте и внимании к деталям.

Список ингредиентов:

  • макароны из твердых сортов пшеницы – 450 г;
  • фарш из говядины высшего качества – 550 г;
  • репчатый лук – 350 г;
  • черный перец, соль;
  • растительное масло – 60 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Для отваривания макарон берем 2,7 л воды, ставим кастрюлю на огонь. Варим макароны в подсоленной воде до полной готовности. Добавляем половину сливочного масла. Говяжий фарш обжариваем на растительном масле, постоянно помешивая. В процессе добавляем по вкусу соль и перец.
  2. Готовый фарш перекладываем к макаронам. Репчатый лук шинкуем тонкими перьями. Обжариваем до золотистого цвета на сковородке с растительным маслом.
  3. Добавляем оставшиеся 50 г сливочного масла, еще некоторое время жарим. Соединяем лук с фаршем и макаронами, перемешиваем. Ставим на медленный огонь на две минуты.
  4. Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто хочет сделать ужин быстрым, но при этом вкусным и сытным. Простые ингредиенты, немного усилий и перед вами ароматный и аппетитный обед или ужин, который точно угодит всем членам семьи.Макароны с фаршем по-флотски

Как приготовить макароны с фаршем на сковороде

Очень часто совершенно не хватает времени, чтобы приготовить полноценный обед. В этом случае выручает простое, но очень вкусное блюдо – макароны по-флотски с добавлением томатной пасты. Обед на скорую руку для всей семьи готовится чрезвычайно быстро по этому рецепту.

Список ингредиентов:

  • свиной фарш – 0,4 кг;
  • одна крупная луковица;
  • один зубок чеснока;
  • сливочное масло – 1 стол. л.;
  • соль, перец черный;
  • томатная паста – 2 стол. л.;
  • растительное масло – 2 стол. л.;
  • макароны – 400 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Репчатый лук пассеруем на растительном масле до того момента, когда он станет золотистым. Добавляем фарш из свинины, тщательно перемешиваем, обжаривая до готовности мяса. Приправляем перцем и солью, другими специями по желанию.
  2. Томатную пасту разбавляем водой в соотношении 1:1. Заливаем фарш с луком. Поддерживая средний огонь, тушим около 5 минут. Помешивая, добавляем зубок чеснока (целый) и сливочное масло. Проверяем на соль и остроту.
  3. Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду. Выкладываем к фаршу сваренные макароны. Перемешиваем. Под крышкой нагреваем еще буквально две минуты.
  4. Приготовьте макароны с фаршем и томатом по этому рецепту, и вы увидите, как простые ингредиенты могут быстро превратиться в насыщенное, аппетитное блюдо. Легкий и быстрый способ порадовать себя и близких вкусным обедом или ужином.Макароны с фаршем на сковороде

Макароные гнезда с фаршем на сковороде

Комбинация потрясающего вкуса и внешней привлекательности – это фаршированные гнезда из макарон с фаршем на овощной подушке. Изысканный обед приготовить легко и просто – следуйте пошаговой инструкции.

Список ингредиентов:

  • макаронные гнезда – 8 шт.;
  • помидоры – 1, 2 шт.

Для фарша понадобится:

  • фарш из говядины и свинины – 0,6 кг;
  • лук репчатый – 120 г;
  • половина ч. л. соли;
  • перец черный.

Для овощной подушки:

  • картофель – 150 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 2 стол. л.;
  • томатная паста – 30 мл;
  • сыр твердый – 30 г;
  • вода – 0,25 л.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясной фарш соединяем с измельченным мелким кубиком луком. Солим, перчим, хорошо вымешиваем вручную. Для овощной подушки шинкуем лук мелко, морковь натираем на крупной терке. Две минуты на растительном масле пассеруем лук, смешиваем с морковью.
  2. Обжариваем вместе еще пару минут. Очищенный картофель в это время нарезаем мелкими кубиками. Добавляем на сковороду, еще несколько минут жарим. Добавляем к овощам томатную пасту.
  3. Вливаем горячую воду, солим, доводим до кипения и на медленном огне протушиваем несколько минут. Кстати, чем лучше будет протушена томатная заливка, тем вкуснее получится в итоге блюдо.
  4. В эту заливку на сковороде помещаем макаронные гнезда на расстоянии друг от друга. Руками делаем небольшие шарики из мясного фарша, вкладываем их внутрь макаронных гнезд. Режем помидоры тонкими кольцами, раскладываем поверх фарша на гнезда.
  5. Доливаем воду, чтобы она дошла до середины гнезд. Когда закипит, снижаем интенсивность огня. Тушим под крышкой на медленном огне полчаса. В завершение посыпаем каждое гнездо тертым сыром. Оставляем под крышкой на минуту, пока сыр не расплавится.Макаронные гнезда с фаршем

Аппетитные макароны болоньезе с томатным фаршем

Паста вкусна со многими соусами, но самым популярным и вкусным признан мясной соус болоньезе. В этом сходятся и именитые кулинары, и обычные любители вкусно поесть. Густой томатный соус с фаршем придает макаронам неповторимый вкус и аромат.

В рецепте для соуса болоньезе используется говяжий фарш, его можно заменить свиным, индюшиным или куриным. В этом случае время тушения соуса соответственно уменьшается.

Список ингредиентов:

  • макароны спагетти – 0,5 кг;
  • фарш из говядины – 0,5 кг;
  • одна средняя морковь;
  • головка репчатого лука;
  • черешковый сельдерей – 2 шт.;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • томатная паста – 1 стол. л.;
  • овощной бульон – 0,4 л;
  • растительное масло;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец – 1/2 ч. л.;
  • сыр твердого сорта (наиболее подходит пармезан).

Пошаговое приготовление:

  1. Моем, чистим и мелким кубиком рецепт все овощи (кроме помидор). На растительном масле обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем сельдерей.
  2. Жарим минуту и кладем морковку в сковороду. Жарим дальше, пока не появится приятный аромат. Добавляем говяжий фарш. Жарим в течение 15 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки.
  3. Когда фарш хорошо обжарится, добавляем в сковороду томатную пасту и перетертые помидоры. Перемешиваем, снижаем огонь до медленного. Тушим под крышкой не меньше одного часа до готовности.
  4. Во время тушения следим за состоянием, когда жидкость выпаривается, доливаем понемногу овощной бульон. В конце добавляем перец молотый, соль, молоко. Перемешиваем.
  5. Отвариваем спагетти в посоленной воде согласно инструкции на упаковке (около 10 минут). Сливаем воду, выкладываем пасту к соусу болоньезе. Перемешиваем, нагреваем около минуты.
  6. Даже если вы не обладаете специальными навыками в кулинарии, с этим рецептом вы сможете порадовать себя и своих близких вкусной трапезой. Перед подачей посыпаем пасту в порционной тарелке натертым пармезаном.Спагетти с соусом болоньезе

Быстрый рецепт макарон с фаршем и сыром

Приготовьте макароны по оригинальному и быстрому рецепту! По времени это займет не более получаса! Можно экспериментировать и заменять ингредиенты на те, которые есть в холодильнике.

Список ингредиентов:

  • макароны – 0,3 кг;
  • фарш из курицы – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • одна средняя луковица;
  • растительное масло – 2 стол. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 0,5 л;
  • молоко – 0,5 л;
  • 3 зубка чеснока;
  • сыр чеддер – 250 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Мелко режем репчатый лук и чеснок. Фарш обжариваем на растительном масле, пока не испарится выделившийся сок.
  2. Добавляем чеснок и лук, обжариваем в течение нескольких минут. Насыпаем все специи, перемешиваем, нагреваем одну минуту.
  3. Выкладываем к фаршу болгарский перец, нарезанный мелкими кусочками. Жарим пару минут до мягкости перца.
  4. Сюда же наливаем воду, молоко. Приправляем солью. Ждем, когда закипит. Всыпаем сухие макароны. На минимальном огне готовим около 20 минут.
  5. Когда макароны полностью проготовятся, посыпаем тертым сыром, перемешиваем, тушим еще пару минут.
  6. Использовать для приготовления можно не только фарш из курицы, но также свинину или говядину. Сыр берите тот, который найдется в холодильнике, не обязательно чеддер.Макароны с фаршем и сыром

Макароны, запеченные с фаршем и сыром в духовке

Те, кто предпочитает насыщенные мясные блюда, обязательно оценят этот рецепт. Соус из помидоров придает свежести, а сыр разных видов – пикантность. После запекания в духовке золотистая сырная корочка покрывает макароны с мясным фаршем.

Список ингредиентов:

  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • макароны – 250 г;
  • 2 головки репчатого лука;
  • сыр твердого сорта (два вида) – 200 г;
  • помидоры (в собственном соку) – 0,4 кг;
  • 4 зубка чеснока;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотая копченая паприка – 1 ч. л.;
  • сушеный орегано – 1 ч. л.;
  • смесь перцев – 1/4 ч. л.;
  • сухой базилик – 0.5 ч. л.;
  • растительное масло – 30 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. В течение нескольких минут пассеруем лук и чеснок (мелко нашинкованные) на растительном масле. Добавляем мясной фарш, огонь делаем выше среднего. Жарим фарш (постоянно перемешивая) в течение 4 минут, солим, приправляем специями.
  2. Помидоры без кожицы в собственном соку с помощью блендера измельчаем таким образом, чтобы заливка стала однородной. Томаты и воду (100 мл) добавляем в фарш.
  3. Когда соус закипит, делаем огонь медленным. Тушим около 15 минут. Затем кладем сахар, чтобы сбалансировать кислоту томатов, нагреваем 5 минут. Готовим макароны обычным способом (до состояния «альденте»).
  4. Трем на терке крупной твердый сыр. Макароны смешиваем с одной третью фарша, вымешиваем до распределения мясного соуса.
  5. Перекладываем в емкость, предназначенную для запекания в духовке. Делаем слой из половины сыра, натертого на терке. Остальные две трети фарша раскладываем сверху. Запекаем в духовке, температура 180 градусов.
  6. Через 15 минут посыпаем второй частью сыра, отправляем запеканку в духовку на время, в течение которого расплавится сыр. Обычно это занимает от 5 до 10 минут.
  7. Сытный обед или ужин готов. Такое блюдо можно подать даже на праздник, ведь запеканка из макарон по этому рецепту по своему вкусу напоминает лазанью, только готовится легко и просто. Приятного аппетита!Запеканка из макарон с фаршем

Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем

Идеальное сочетание нежных макарон с насыщенным вкусом мясного фарша. По этому рецепту с пошаговым фото вы с легкостью приготовите обалденную запеканку, даже не имея большого опыта в кулинарии.

Фарш можно приготовить из различных видов мяса самостоятельно, добавив свои любимые специи для неповторимого вкуса.

Список ингредиентов:

  • мясной фарш – 1 кг;
  • макароны (любой вид) – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • 2 средних луковицы;
  • молотый черный перец, соль;
  • твердый сыр – 300 г;
  • растительное масло.

Для соуса:

  • молоко – 1 л;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • перец черный молотый, соль;
  • сливочное масло – 100 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Лук режем на мелкие кубики. Обжариваем на растительном масле, выкладываем фарш. Жарим вместе пару минут, разбивая комочки.
  2. Помидоры освобождаем от кожицы, измельчаем удобным способом. Кладем помидоры в сковороду, присаливаем, перчим, готовим 15 минут.
  3. Для соуса бешамель смешиваем муку с растопленным сливочным маслом, обжариваем. Постоянно помешивая, вливаем молоко тонкой струйкой. Ждем, когда закипит.
  4. Готовим соус до загустения (должен стать как сметана). Макароны отвариваем почти до полной готовности (на пару минут меньше, чем указано на упаковке).
  5. Сыр трем на терке. Отваренные макароны выкладываем в огнеупорную форму ровным слоем. Поливаем половиной соуса бешамель.
  6. Сверху равномерно выкладываем мясной фарш и заливаем второй половиной соуса.
  7. Щедро присыпаем натертым сыром. Готовим в духовке при 180 градусах минут 20, на поверхности должна появиться золотистая корочка. Простота приготовления и насыщенный вкус – все есть в этом домашнем блюде! Совсем немного стараний и на столе у вас ароматная, золотистая запеканка!Макароны с фаршем в духовке

Еще один рецепт гнезд из макарон с фаршем

Изюминкой этого рецепта является использование конкретного сорта макаронных изделий – в виде птичьих гнезд. Для начинки подойдет любое мясо (фарш), особенно вкусно, если сочетать два разных вида. Выразительность блюду добавляет яркий томатный соус.

Для фарша можно брать любое мясо и приправлять приправами на свой вкус. Для приготовления фаршированных гнезд можно использовать духовку, добавить сыр, сделать другой соус, все по желанию.

Список ингредиентов:

  • макаронные гнезда – 8 шт.
  • фарш из мяса – 0,45 кг;
  • 2 зубка чеснока;
  • одна луковица;
  • томатная паста – 3 стол. л.;
  • перец черный молотый, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясной фарш соединяем с мелко нарезанным луком и чесноком. Добавляем соль по вкусу, приправляем черным молотым перцем, перемешиваем. В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла. Раскладываем по кругу макароны, оставляя между гнездами немного места. Из фарша делаем небольшие шарики, подходящие по диаметру к отверстию в макаронных гнездах. Размещаем фарш в макаронах, немого придавливаем.
  2. Для заливки смешиваем томатную пасту со стаканом воды, солим, хорошо размешиваем до однородности. Соусом поливаем макароны. Если жидкости недостаточно, добавляем воды. Гнезда должны быть покрыты выше середины.
  3. После закипания уменьшаем огонь, накрываем крышкой, готовим полчаса. Время от времени поливаем макароны соусом. Блюдо готово, когда жидкость практически впиталась в гнезда, которые стали в два раза больше.Гнезда с фаршем на сковороде

Как сделать макароны ракушки с фаршем

Блюдо подойдет для семейного ужина или обеда. Так как выглядит очень красиво и изысканно, можно подать даже на праздничный стол. Тем более что вкус точно не разочарует гостей.

Для приготовления придется купить макаронные изделия, подходящие для фаршировки. Крупные и обязательно полые внутри, форма любая – перья, каннеллони, ракушки и прочие.

Список ингредиентов:

  • макароны полые – 300 г;
  • фарш из любого мяса – 0,3 кг;
  • сметана – 2 стол. л.;
  • одна луковица;
  • одно яйцо;
  • вода – 0,4 л;
  • специи, соль;
  • томатная паста – 2 стол. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начинки мясной фарш смешиваем с измельченной луковицей. Солим, приправляем специями. Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. Берем макаронные изделия.
  2. Заполняем плотно начинкой из фарша и лука. Для соуса смешиваем томатную пасту со сметаной. Доливаем воду, солим, можно посыпать половиной чайной ложки сахара.
  3. Берем глубокий сотейник, у которого толстое дно. Складываем начиненные макароны. Поливаем соусом, чтобы он полностью покрыл макароны. Если маловато, подливаем горячую воду.
  4. Готовим под крышкой 40-50 минут на минимальном огне. Подаем как самостоятельное блюдо или вместе со свежим салатом.Макароны фаршированные фаршем

Макароны и фарш не просто идеальное сочетание, из этих продуктов на самом деле можно приготовить бесчисленное количество самых разных блюд. Для начала попробуйте рецепты из нашей сегодняшней подборки и, возможно, используя ее как основу, вы и сами придумаете новое блюдо, которое станет любимым и «коронным».

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *