Макароны с сыром

Блюдо, приготовленное из макаронных изделий с соусом на основе сыра, популярно во многих кухнях по всему миру и имеет различные вариации. В этой подборке собраны 10 рецептов, следуя которым можно приготовить макароны с сыром в домашних условиях для себя и своей семьи. Блюдо не требует сложных ингредиентов или особых навыков, поэтому его легко приготовить даже без опыта в кулинарии. Единственная рекомендация, которую следует соблюдать всегда, это использование макарон из твердых сортов пшеницы. Они идеально сохраняют форму даже при длительном приготовлении.

Вкуснейшие макароны с сыром – пошаговый фото рецепт

Благодаря смешиванию макарон с сырным соусом, готовое блюдо полностью пропитывается, обретая кремовую текстуру и насыщенный вкус. Без такого гарнира редко обходится барбекю или другое американское застолье.

Рецепт предоставляет пропорции, соответствующие американским упаковкам, чтобы приготовить макароны с сыром именно так, как готовят их американцы.

Сырные макароны по-американски
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Макароны любые: 450 г
  • Мсло сливочное: 40 г
  • Сыр творожный: 226 г
  • Сыр Чеддер: 226 г
  • Сливки 15%: 350 г
  • Сушеный лук: 3 г
  • Паприка: 3 г
  • Соль: 3 г

Инструкция приготовления

  1. Вскипятите воду, посолите и добавьте макароны из упаковки. Перемешайте и варите 9 минут на сильном огне. По истечении времени макароны будут готовы, после чего аккуратно слейте всю воду.

  2. На умеренном огне растопите сливочное масло, добавьте все приправы и перемешайте. После этого положите творожный сыр и помешивайте несколько минут, чтобы он нагрелся и стал мягким. Влейте сливки и перемешайте до однородности. Затем добавьте твердый сыр, натертый на терке.

  3. Перемешайте, чтобы растворить сыр, и добавьте готовые макароны. Тщательно перемешайте, чтобы полностью покрыть макароны сырным соусом.

Собственно, все. Макароны с сыром по-американски готовы. Их можно сразу же подавать к столу и есть в горячем виде. Но по желанию можно переложить макароны в форму для запекания, сверху присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку при температуре 220 градусов на 10 минут.

Сырные макароны по-американски

Запеченные макароны с сыром и сосисками в духовке

Такое привычное блюдо, как макароны с сыром, можно приготовить по-новому, если запечь его в духовке вместе с сосисками. Для этого рецепта потребуется небольшое количество доступных продуктов, а также немного времени на подготовку и ожидание.

Ингредиенты:

  • Макароны – 150 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Сосиски – 4 шт.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сметана – 200 г;
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите макароны около 5 минут, чтобы они были наполовину готовыми. Форму для духовки смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите макароны ровным слоем. Сверху разложите нарезанные сосиски.
  2. Твердый сыр натрите на терке, меньшую часть сыра переложите равномерно в форму. Затем выложите нарезанные кружочками помидоры.
  3. Смешайте до однородности сметану и яйца, затем добавьте соль и специи по своему вкусу. Получившейся смесью залейте ингредиенты в форме. По всей поверхности равномерно распределите оставшийся сыр.
  4. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте при температуре 200 градусов от 20 до 30 минут. Как только на поверхности появится красивая корочка, можно доставать из духовки и звать домашних к столу.Макароны с сыром в духовке

Макароны с сыром в молоке на сковороде

Когда макароны варятся в молоке, они насыщаются молочным вкусом и ароматом. Таким образом, получается нежное и мягкое блюдо, идеально сочетающееся с расплавленным сыром.

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Молоко – 500 мл;
  • Соль – 5 г;
  • Сушеный чеснок – 5 г.

Приготовление:

  1. В большую сковороду выложите макароны. Посыпьте специями и залейте молоком. Включите умеренный огонь и доведите молоко до кипения.
  2. После этого готовьте макароны несколько минут, не доводя до полной готовности. Когда молоко впитается в макароны, добавьте натертый твердый сыр. Перемешайте тщательно.
  3. Подержите еще на огне до расплавления сыра. Макароны с сыром в молоке подавайте к столу сразу после приготовления в горячем виде.Макароны с сыром на сковороде

Макароны с фаршем и сыром на сковороде

Макароны с фаршем и сыром можно приготовить даже на сковороде. Блюдо состоит из обжаренного фарша с луком и специями, а также сухих макарон, и все это томится в томатном соусе.

Твердый сыр в этом варианте приготовления макарон натирается на терке и добавляется в конце приготовления, чтобы покрыть макароны нежным и аппетитным слоем.

Ингредиенты:

  • Макароны – 160 г;
  • Сыр твердый – 350 г;
  • Фарш – 480 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Мука – 70 г;
  • Молоко – 400 мл;
  • Бульон – 300 мл;
  • Томатная паста – 80 г;
  • Сахар – 5 г;
  • Паприка – 8 г;
  • Чили молотый – 3 г;
  • Луковый порошок – 5 г;
  • Чесночный порошок – 5 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. На разогретое растительное масло выложите фарш, разровняйте его по всей поверхности сковороды и жарьте, постоянно помешивая. Мелко нарежьте лук, добавьте к фаршу и готовьте еще 5 минут.
  2. Добавьте томатную пасту, муку и все указанные специи. Налейте молоко и бульон. Перемешайте ингредиенты до однородности, протушите пару минут.
  3. Добавьте сухие макароны и, помешивая, доведите до кипения. После этого закройте сковороду крышкой и готовьте около 11 минут на слабом огне.
  4. Когда макароны станут мягкими и пропитаются соусом, добавьте натертый сыр и тщательно перемешайте. Завершите приготовление, когда сыр расплавится.
  5. Украсьте блюдо петрушкой и подавайте к столу. Такие макароны вкусные только в горячем виде, поэтому не стоит готовить сильно большую порцию.Макароны с сыром и фаршем

Простой рецепт макарон с помидорами и сыром

В этом блюде основным ингредиентом являются макароны, которые используются в готовом виде. Также для приготовления понадобятся крупные помидоры, чеснок и специи для аромата, масло для жарки и тертый сыр, который добавляется в готовое блюдо перед подачей.

Сыр для макарон можно использовать любой, хоть моцареллу, хоть твердых или полутвердых сортов. Основное условие продукт должен быть настоящим, качественным и хорошо плавиться.

Ингредиенты:

  • Макароны – 450 г;
  • Сыр твердый – по вкусу;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Зубчики чеснока – 7 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Оливковое масло – 20 мл.

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду, положите сливочное масло и налейте оливковое масло. Помидоры произвольно порежьте на маленькие кусочки. Переложите на сковороду и готовьте до мягкости. Посолите и поперчите помидоры, когда они превратятся в соус. Добавьте измельченный чеснок и несколько раз перемешайте.
  2. Через 30 секунд добавьте готовые макароны (их следует отварить до степени аль денте согласно инструкции на упаковке). Тщательно перемешайте, чтобы макароны соединились с соусом. Прогрейте буквально минуту.
  3. Выложите на тарелку порцию макарон с помидорами, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу в горячем виде. Если сыр использован качественный, под воздействием температуры макарон он моментально расплавится и будет тянуться.Макароны с помидорами и сыром

Бюджетная запеканка из макарон с сыром

Процесс приготовления этой запеканки включает в себя варку макарон, приготовление заливки из сыра и сметаны, а также запекание в духовке. Рекомендуется подавать запеканку из макарон с сыром горячей, полив ее растопленным сливочным маслом.

По желанию состав запеканки можно дополнить овощами (отлично подойдет брокколи или цветная капуста, кукуруза, горошек) или же колбасой, отварным мясом. В общем, тем, что найдется в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Макароны – 500 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Сметана – 210 г;
  • Соль – 10 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сливочное масло – по вкусу;
  • Панировочные сухари – для формы.

Приготовление:

  1. Сварите макароны в большом количестве подсоленной воды в течение 6 минут. Слейте воду. Верните макароны в посуду, добавьте немного растительного масла и перемешайте. В большой миске смешайте яичные желтки, соль и сметану. Добавьте натертый сыр.
  2. Перемешайте и соедините с отварными макаронами, еще раз тщательно перемешайте. Отдельно взбейте яичные белки до образования пышной пены. Затем добавьте к макаронам и осторожно перемешайте.
  3. Включите духовку на 190 градусов. Смажьте жаропрочную форму растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите макароны в форму и поставьте в духовку на 25 минут.
  4. Запеканка будет готова, когда на поверхности образуется золотистая корочка. Готовую запеканку из макарон с сыром полейте растопленным сливочным маслом и подавайте к столу.Макаронная запеканка с сыром

Рецепт макарон с сыром, сливками и ветчиной на сковороде

Простой рецепт и вкусный результат делают макароны с сыром доступными для приготовления в любой день. Готовое блюдо отлично подходит для семейного меню и понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 г;
  • Ветчина – 100 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопите на горячей сковороде. Ветчину нарежьте на длинные полоски и немного обжарьте. Макароны сварите, затем на дуршлаге промойте под чистой водой и дайте стечь. Переложите макароны на сковороду.
  2. Хорошо перемешайте с ветчиной. Залейте сливками и готовьте 2 минуты. После этого добавьте измельченный сыр и специи по вкусу.
  3. Сразу после приготовления разложите макароны с сыром, сливками и ветчиной по порционным тарелкам и подавайте к столу.Макароны с сыром и ветчиной

Ленивые макароны со сливочным сыром и шпинатом

Следуя этому рецепту, можно приготовить макароны со сливочным сыром и шпинатом для сбалансированного приема пищи. Такие питательные ингредиенты помогут соблюдать разнообразие в рационе и поддерживать чувство сытости.

Ингредиенты:

  • Макароны – 150 г;
  • Сыр сливочный – 50 г;
  • Шпинат – 40 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Зубчики чеснока – 2 шт.;
  • Листья тимьяна – 1 щепотка;
  • Перец черный – 1 щепотка;
  • Соль морская – 3 щепотки;
  • Оливковое масло – 30 мл.

Приготовление:

  1. Фильтрованную воду доведите до кипения, посолите и сварите макароны. Когда макароны будут готовы, аккуратно слейте воду в другую посуду для дальнейшего использования. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Лук и зубчики чеснока измельчите и переложите на сковороду. Добавьте немного листьев тимьяна, приправьте солью и перцем. Обжарьте до прозрачности. После этого добавьте листья шпината.
  2. Через несколько минут добавьте сливочный сыр и хорошо перемешайте до однородности. Добавьте макароны и готовьте, помешивая, в течение 2 минут.
  3. Добавьте оставшиеся листья тимьяна и немного воды, в которой варились макароны. Тщательно перемешайте все ингредиенты и завершите приготовление.Макароны с сыром и шпинатом

Пошаговый рецепт макарон с яйцом и сыром

Еще один довольно простой, но при этом не менее вкусный рецепт макарон с сыром. Прежде чем готовить, сварите макароны до почти полной готовности в соответствии с указаниями на упаковке производителя.

Для этого блюда подойдут макароны любой формы, однако важно, чтобы они были высокого качества и изготовлены из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Готовые макароны переложите в сковороду и налейте немного воды. Разбейте в миску яйцо и перемешайте вилкой. Затем добавьте соль и перец. Перемешайте до получения однородной смеси.
  2. Возьмите твердый сыр, натрите на крупной терке и переложите в миску. Тщательно перемешайте яйцо с сыром и добавьте в сковороду с макаронами.
  3. Включите слабый огонь и готовьте несколько минут при постоянном помешивании до того момента, как сыр полностью расплавится. После этого завершите приготовление и украсьте макароны с яйцом и сыром перед подачей.Макароны с яйцом и сыром

Как сделать макароны с курицей и сыром на сковороде

Такая универсальная посуда, как сковорода, идеально подходит для приготовления вкусных макарон с курицей и сыром. Равномерный нагрев позволяет обжарить курицу со всех сторон, а затем сочетать мясо с макаронами и сыром.

Ингредиенты:

  • Макароны;
  • Сыр твердый;
  • Куриное филе;
  • Сливки;
  • Лук репчатый;
  • Зубчики чеснока;
  • Сливочное масло;
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Включите плиту и растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте очищенные зубчики чеснока и измельченный лук. Обжаривайте до румяного оттенка. Нарежьте курицу на кусочки желаемого размера, переложите на сковороду и обжаривайте со всех сторон.
  2. Налейте сливки, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Добавьте предварительно отваренные до полной готовности макароны.
  3. Тщательно перемешайте и посыпьте натертым на терке твердым сыром. Через пару минут, когда сыр расплавится, завершите приготовление.
  4. Аккуратно выложите на тарелку готовые макароны с курицей и сыром для подачи. Подавайте строго в горячем виде.Макароны с курицей и сыром

Теперь у вас есть еще десяток вариантов, как приготовить на ужин обычные макароны, чтобы они были вкусным и сытными. Сыр в этом случае обеспечивает более гладкую и однородную структуру, ведь при соприкосновении с горячими макаронами он почти моментально плавится. Конечно, при условии, что вы используете натуральный сыр, а не сырный продукт сомнительного качества.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *