Специально для вас мы подготовили очень необычный рецепт картошки с фаршем и сыром. Это блюдо обязательно понравится вашим домочадцам, ведь оно очень красивое и невероятно вкусное. Такую картошечку можно приготовить даже на праздник. Продукты вроде обычные, по стоимости – относительно бюджетно, но в результате получается великолепное угощение, которое придется по душе даже самым требовательным едокам.
Для приготовления лучше всего брать помидоры, которые будут соответствовать размеру фрикаделек. Если таковых нет, допустимо порезать томаты четвертинками.
![Картошка с фаршем и сыром фото-рецепт](https://ladyelena.ru/wp-content/uploads/2020/07/kartoshka-s-farshem-i-syrom-5.jpg)
Ингредиенты
- Картофель: 5-6 шт.
- Фарш свино-говяжий: 300 г
- Лук репчатый: 1/2 шт.
- Чеснок: 4 зубка
- Помидоры: 250 г
- Хмели-сунели: 0.5 ч. л.
- Соль, перец: по вкусу
- Твердый сыр: 100 г
- Сметана: 150-200 г
- Молоко: 50 мл
Инструкция приготовления
В тарелку к фаршу натираем репчатый лук, зубчик чеснока и половинку картошины. Добавляем соль и перец по вкусу, а также хмели-сунели. Все хорошо перемешиваем. Влажными руками формуем обычные фрикадельки.
Очищенный картофель нарезаем тонкими слайсами. Жаропрочную форму смазываем растительным маслом. Отправляем туда картошку, солим, перчим, хорошо перемешиваем и делаем ровный слой.
Далее рядами как на фото раскладываем фрикадельки. Помидоры моем, разрезаем пополам и размещаем их между рядами мясных шариков.
Твердый сыр трем на крупной терке. Добавляем сметану, пропущенный через пресс чеснок, вливаем молоко или сливки. Все перемешиваем и покрываем сырной массой содержимое формы.
Отправляем картошку в духовку на 50 минут. Температурный режим 180 градусов. Готовому блюду даем минут пять остыть и отдохнуть, посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол.
Рецепт очень хороший. Нравится что в фарш добавили картофель, ведь благодаря крахмалу фрикадельки останутся сочными. Я так и котлеты делаю. Но в сезон кабачков лучше брать их. С кабачками выйдет очень нежное и сочное мясо, а вкус не меняется, разве что более мягкими на вкус выйдут, в отличии от фрикаделек с картофелем. Но рецепт возьму на пробу, если понравится, то плюс одно блюдо на праздничный стол в копилку)
Делала картошку с фаршем без сыра,получилось вкусно. Думаю с сыром будет еще вкуснее. Попробую приготовить на праздник,думаю гости оценят.
Это очень вкусно! Готовила на днях это блюдо. Очень вкусно и сытно.
Рецепт чудесный! Частенько делаю в духовке картошечку с мясом. Обычно делаю не сыр как завершение блюда, а заливаю сметаной или смазываю майонезом. К тому же , ни разу не добавляла чеснок. Попробую в следующий раз потереть сыр и добавить чеснок. Так же очень интересно, что вы предлагаете с фаршем. А именно с фрикадельками. Таким образом я ещё не готовила. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо!