Перец Анкл Бенс на зиму

Uncle Ben’s – изысканная и необычная закуска на основе густого томатного соуса с кусочками овощей. Перец Анкл Бенс готовят, чтобы дополнить рацион питания в зимние время года, когда не хватает натуральных витаминов. Перец Анкл Бенс хорошо комбинируется с отварной картошкой, рисом, макаронами, подается в качестве независимой холодной закуски и как готовый соус к мясу и даже рыбе.

Перец Анкл Бенс на зиму — пошаговый фото рецепт

Вкуснейший салат получается только из качественных продуктов. Выбирая овощи для заготовки, отдавайте предпочтение свежим и созревшим. Из указанного количества ингредиентов получается 3,5 литров готового салата.

Перец Анкл Бенс на зиму
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,40 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 5 порций

Ингредиенты

  • Помидоры красные: 1 кг
  • Перец сладкий: 500 г
  • Кабачки молодые: 1.5 кг
  • Лук репчатый: 400 г
  • Соль: 2 ст. л.
  • Сахар: 2/3 ст.
  • Уксус 9%: 3 ст. л.
  • Масло растительное: 100 мл

Инструкция приготовления

  1. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками. Перец промойте, удалите семена и плодоножки, нарежьте тонкой соломкой.

  2. Кабачки разрежьте вдоль пополам и каждую половинку еще раз вдоль пополам. Теперь легко можно нарезать на одинаковые кубики.

  3. Помидоры пропустите через мясорубку в кастрюлю. Влейте растительное масло и уксус, насыпьте сахар и соль. Доведите до кипения. Установите медленный огонь и готовьте на протяжении 5 минут.

  4. В кипящую смесь добавьте кабачки и варите 5 минут. Затем положите лук и варите еще 5 минут. Добавьте болгарский перец и через 5 минут варки выключите газ.

Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, герметично закрутите чистыми крышками. Храните в темном и прохладном месте.

Перец Анкл Бенс на зиму

Перец Анкл Бенс с баклажанами на зиму

Вкусный салат на зиму привлекает не только красивым и ярким видом. Анкл Бенс покоряет бархатистым, слегка сладковатым вкусом с легкой кислинкой.

Изюминка заготовок Анкл Бенс заключается в мягком вкусе, который обеспечивается исключительно за счет соли и сахара. Если вы хотите получить салат именно Анкл Бенс, то другие приправы используйте по минимуму.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 0,5 кг;
  • Баклажаны — 0,5 кг;
  • Морковь — 0,5 кг;
  • Помидоры — 3 кг;
  • Чеснок — 5 зубков;
  • Соль — 60 г;
  • Сахар — 170 г;
  • Уксус 9% — 3 ст. л.;
  • Масло растительное — 6 ст. л.;
  • Хмели-сунели по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны порежьте на кубики. Очистите от семян болгарский перец и порежьте на квадратики.
  2. Зубки чеснока пропустите через пресс. Очищенную морковь натрите на крупной терке (можно корейской).
  3. С помидор снимите кожицу и проварите 15 минут на медленном огне. Затем взбейте блендером. Добавьте сахар, соль, растительное масло и перемешайте. Положите тертую морковь.
  4. Через минуту добавьте квадратики болгарского перца и кубики баклажанов. Когда масса будет активно кипеть, положите чеснок.
  5. На протяжение 2 часов варите на медленном огне до мягкости овощей. Обязательно помешивайте. Приправьте хмели-сунели.
  6. Влейте уксус за 10 минут до готовности. Готовый салат хорошо размешайте и разлейте по стерилизованным удобным способом банкам. Закройте крышками.
  7. Переверните заготовку и укройте полотенцем, дайте полностью остыть. Вот и все, теперь зимой на вашем столе всегда будет вкусная закуска не уже, чем у чернокожего дядюшки.Салат на зиму Анкл Бенс

Простой Анкл Бенс на зиму из перца и кабачков

Анкл Бенс на зиму готовится из самых простых овощей. Единственным неизменным компонентом блюда является томатная основа. Она создает вкусный салат, которым можно наслаждаться в холодное время года.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг;
  • Лук репчатый — 400 г;
  • Перец сладкий — 300 г;
  • Томатное пюре — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — 10 г;
  • Вода — 100 г;
  • Уксус 9% — 40 г;
  • Масло растительное — 50 г.

Приготовление:

  1. В кастрюлю выложите томатное пюре, влейте воду и растительное масло. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и доведите до кипения. Теперь всыпьте кабачки, нарезанные кубиками среднего размера.
  2. Тушите 10 минут, постоянно помешивая, чтобы избежать подгорания. После добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками репчатый лук и сладкий перец.
  3. Продолжайте тушить еще 10 минут. Затем положите сахар и соль. Помешивая, тушите в течение 5 минут на медленном огне.
  4. Влейте уксус и быстро размешайте. Добавьте измельченные зубчики чеснока. Доведите до кипения и через две минуты выключите газ.
  5. Салат в горячем виде разложите по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, для медленного охлаждения закутайте одеялом.Перец с кабачками Анкл Бенс

Сладкий перец Анкл Бенс – оригинальная заготовка, которая напоминает обычное лечо, но при этом отличается мягким бархатистым вкусом. Попробуйте заготовить так сладкий перец и другие овощи, и у привычный зимний рацион станет еще богаче. В завершение бонусом еще один рецепт, как приготовить на зиму вкусный салат из перца Анкл Бенс.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *