Печеные перцы по-сербски — фото-рецепт

Печеные перцы по-сербски – традиционное блюдо Сербии, которое сербы даже заготавливают на зиму. В этой стране, вообще, все любят готовить на гриле, в том числе и овощи. Предложенный ниже фото-рецепт подразумевает подачу к столу сразу.

Кстати, запеченные овощи можно заморозить впрок, а после разогреть вкусную закуску в микроволновке или духовке. Такую заготовку можно добавлять в другие блюда: соусы, рагу и т. д.

Сладкий перец по-сербски
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Перец: 9 шт.
  • Чеснок: 3 зубка
  • Петрушка: 1 пучок
  • Уксус: 3 ст .л,
  • Растительное масло: 3-5 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Берем болгарские перчины удлиненной формы. Моем, просушиваем от влаги и целиком отправим в духовку запекаться, пока не будет отставать шкурка.

  2. Далее готовим заправку. В миску вливаем уксус и масло. Мелко нарезаем петрушку и добавляем в емкость. Туда же выдавливаем чеснок, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

  3. Достаем перец из духовки, накрываем его полотенцем и оставляем минут на 15-20, чтобы немного остыл. По истечению этого времени очищаем каждую перчинку от кожицы.

  4. Теперь погружаем овощи в ароматный соус. Если его мало, просто обмазываем со всех сторон. Этого будет вполне достаточно для равномерного маринования.

  5. Отправляем на 1 час в холодильник.

Вот перцы по-сербски и готовы. Их можно подавать к пюре, кашам, мясу или рыбе, да ко всему. Эта овощная в меру острая и хорошо пряная закуска очень хорошо со всем сочетается. Приятного аппетита.

Печеный перец по-сербски

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


Рубрика: Закуски | Метки: | 3 комментария

3 комментария на “Печеные перцы по-сербски — фото-рецепт”

  1. Олеся:

    Очень интересный рецепт, попробую обязательно. В сыром виде очень люблю кушать перец, прям могу слопать много-много! Еще очень любим в деревне на костре готовить перчик — требуется немного времени, а получается такая вкуснятина — пальчики оближешь! Думаю, по такому рецепту тоже вкуснятина получится! Спасибо!

  2. Ольга:

    Очень вкусно выглядит, искала подобные рецепты с перцем, люблю тушёные или маринованные ) думаю уже седня приготовить, по времени еще не долго займёт! Надеюсь близким понравится, спасибо)

Оставить комментарий