Жареный перец на зиму

Хотя сейчас свежие овощи можно купить круглый год, любовь к домашней консервации не проходит. Ведь так приятно в холодное время года открыть баночку и ощутить вкус лета с его щедрыми дарами! Жареный перец не относится к самым распространенным, поэтому такой овощ приятно удивит гостей, так как он действительно вкусный, необычный, с насыщенным вкусом. В сезон созревания культуры стоит уделить пару часов на такие заготовки, чтобы потом наслаждаться плодами своих трудов.

Перец жареный болгарский на зиму — пошаговый фото рецепт

Эта закрутка прекрасно дополнит гарнир из макарон, картофеля, круп, а также другие вторые блюда. К тому же с приготовлением справится даже новичок, а все продукты доступные и бюджетные в сезон созревания овощей.

Жареный перец на зиму
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Перец сладкий : 10 шт.
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л. с горкой
  • Чеснок : 2 зубчика
  • Масло растительное : 1,5 ст. л.
  • Вода: 1 стакан

Инструкция приготовления

  1. На сковороду налить растительное масло, прогреть его. Перец вымыть, обсушить и срезать часть хвостиков. Выложить подготовленные стручки на сковороду.

  2. Жарить под крышкой, так как в процессе во все стороны будут лететь брызги. Перец жарится быстро, поэтому за ним нужно следить и своевременно переворачивать.

  3. Обжаренные с двух (или всех, если есть время) сторон овощи сложить в простерилизованные банки, слегка придавливая вилкой и прокалывая кожуру, чтобы внутрь заходил маринад. Когда баночки заполнятся наполовину, стоит выложить поверх часть мелкорубленного чеснока, а остальное – когда емкость станет полной.

  4. Поверх насыпать соль с сахаром, налить уксус. Остается залить емкости доверху крутым кипятком, периодически выдавливая воздух чистой вилкой или встряхивая банку.

  5. Герметично закрыть стерильными крышками. Заготовке дать остыть под одеялом, перевернув вверх донцами.

Жареные перцы на зиму с чесноком

Вкуснейший пряный перчик отлично разнообразит зимнее меню, дополнит гарнир и сделает жизнь хоть немного ярче.

Ингредиенты на 1 л банку:

  • Перец сладкий – по объему, 5-6 шт.
  • Перец черный горошком- 2-3 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Овощи помыть, обсушить на полотенце, чтобы избежать лишних брызг. Точнее, при жарке они все равно будут, а уж с мокрым перцем – и подавно. На сковороде прогреть ложку-две растительного жира, выложить один слой стручков и готовить на сильном нагреве плиты под крышкой, чтобы защититься от брызг. 
  2. Через пару минут перевернуть на другую сторону, готовить до румяности. Первую партию выложить временно на тарелку или сразу разложить по стерилизованным банкам, как удобнее.
  3. Заполнить перцем баночки, перемежая овощ с нарезанным слайсами чесноком, также в каждую емкость добавить горошки перца, сахар и соль.
  4. Залить до краев кипятком, закупорить и дать остыть под укрытием. Даже без дополнительной стерилизации такая консервация отлично хранится год и более при умеренной температуре и без доступа прямых лучей солнца.Жареный перец на зиму

Простой рецепт жареных сладких перцев на зиму

Тот самый пример маминых заготовок, что закатываются десятилетиями и до сих пор пользуются любовью. Этот перец можно и к гарниру подать, и в пиццу добавить, и к салату. Он почти как свежий, с нежным привкусом маринада, сочный, сладкий и ароматный. Без вредной химии, которой полно в зимнем перце с магазинов!

Ингредиенты:

  • Перец – любое количество
  • Масло рафинированное без запаха для жарки
  • Уксус 9% — 1 ст. л. на 500-750 мл банку и 1,5 ст. л. на 1 л банку

Приготовление:

  1. Перец хорошенько вымыть, обсушить и обрезать хвостики. Обжарить в масле с двух сторон.
  2. Овощи стоит обжарить до полной готовности, так как дополнительной стерилизации не будет, и сыроватые стручки могут испортиться. Параллельно обдать кипятком вымытые крышки и банки, можно также их пропарить.
  3. Сложить плотно перец в банки, утрамбовывая, до краев, сверху залить уксусом. Больше ничего добавлять не будем, овощ обволакивают масло и собственный сок, этого «маринада» вполне достаточно. Остается закупорить баночки герметично и после остывания они готовы к длительному хранению.Жареный перец на зиму

Как приготовить перец жареный на зиму в банках без стерилизации

Эта закрутка не отнимет много времени, зато в холодное время года порадует свежим, насыщенным вкусом и ароматом лета.

Ингредиенты на 1 л банку:

  • Перец – 8-10 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Вода – 100 г
  • Уксус 9% — 40 мл

Приготовление:

  1. Перцы вымыть, подсушить и наколоть зубочисткой в нескольких местах. В сковороду налить масла так, чтобы оно покрыло дно, и выложить первую партию овощей.
  2. Пока очистить чеснок, измельчить его. Перцы обжарить со всех сторон до такой вот коричневой корочки, так и вкуснее будет, и мякоть хорошо приготовится.
  3. Щипцами аккуратно разложить овощи по простерилизованным банкам, утрамбовать или дать самим уменьшится в размерах, на это уйдет пару минут. Так плотно заполнить емкости, перемежая слои перца с чесноком. В отдельной кастрюле соединить продукты для маринада, прокипятить пару минут.
  4. Залить кипящим маринадом банки, стараясь выгнать изнутри воздух. Закупорить, укутать и дать остыть. Вот такая яркая зимняя заготовка получилась, перчик радует сочностью, ароматом, сохраняет свой первоначальный цвет и отлично подойдет ко многим вторым блюдам.Жареный перец на зиму

Заготовка жареного перца с помидорами на зиму

Сочная, яркая закуска из овощей понравится и как самостоятельное блюдо, и как добавка к гарниру, мясу. Сочетание продуктов проверенное и выверенное, все они в сезон созревания недороги,  а зимой такая консервация будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • Красный перец сладкий – 2 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Лук – 0,7 кг
  • Соль – 1-2 ст. л.
  • Растительное масло – 400 г

Приготовление:

  1. Очищенные от плодоножек и семечек стручки нарезать соломкой, вымытые помидоры – кружочками. 
  2. Очищенный от шелухи лук накрошить кубиками. В сковороде прогреть половину масла, высыпать в него перец и жарить 6-7 минут, помешивая, в конце подсолить и убрать на тарелку.
  3. В этой же сковороде прогреть вторую порцию масла и обжарить в нем на протяжении 2-3 минут помидоры, тоже подсолить, так точно переложить в другую посуду. И обжарить до румяности лук.
  4. В вымытые банки сложить слоями перец, томаты и лук, чередуя слои до заполнения емкости. Прикрыть крышками и стерилизовать на водяной бане 45 минут, литровые емкости чуть дольше. Закупорить герметично, после остывания банки отправить на хранение в кладовую или погреб.Жареный перец на зиму

Рецепт жареных острых перцев на зиму

Такую заготовку можно добавлять в пиццу, брускетты, а также в качестве салата подавать к мясу.

За основу вместо привычного для подобной консервации сладкого перца берется острый, получается пикантно, необычно, но однозначно достойно внимания.

Ингредиенты:

  • Перец острый – 8-9 шт.
  • Растительное масло без запаха – 50 мл
  • Кинза – 1 пучок
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция 70% — ½ ч. л.
  • Вода – 250 мл

Приготовление:

  1. На большой сковороде разогреть масло, выложить вымытые и обсушенные стручки и жарить на среднем огне под крышкой, периодически переворачивая из стороны в сторону. Уйдет на это около 20 минут. Данное время можно использовать для стерилизации банок и крышек.
  2. Перцы сложить в банки, а в оставшемся масле обжарить на протяжении пары минут измельченную кинзу и чеснок, добавив к ним сахар, воду с солью.
  3. Рассол процедить от зелени и пряностей, залить в банку, добавить уксус. Закупорить емкость герметично, остудить в перевернутом виде. Вот такая остренькая закуска получилась, она может использоваться и самостоятельно, и как добавка к другим блюдам. Необычно, но удивительно вкусно!Жареный перец на зиму

Закусочный горький перец на зиму — жареный, с чесноком и зеленью

Специально для любителей острых ощущений – пикантная закуска из горького перца. Мужчины оценят!

Ингредиенты:

  • Перец острый – 1,5 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Петрушка – пучок
  • Уксус 9% — 5 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – 3 ч. л.
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

  1. Перчик вымыть, срезать длинные хвостики, а стручки наколоть в нескольких местах зубочисткой. Обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла до румяности, помешивая, во избежание брызг лучше использовать крышку.
  2. Пока же очистить чеснок, вымыть зелень и измельчить их. Добавить уксус, соль и кристаллы сахара, помешать.
  3. В чистые баночки выложить по ложке этой заправки, затем уложить слой перца, снова заправку, и так чередовать продукты до заполнения емкости.
  4. Баночки простерилизовать 7 минут в кастрюле с кипящей водой или иным удобным способом, закупорить и отправить на хранение.Жареный перец на зиму

Консервированные жареные перцы в масле на зиму

По этому рецепту перцы радуют сочностью и ароматом, а их сок к зиме превращается в желе. Отличный способ удивить гостей закуской!

Ингредиенты:

  • Сладкий мясистый перец – 5 кг
  • Растительное масло для жарки – 1,5 л
  • Уксус 9% — 0,5 л

Приготовление:

  1. Перцы помыть, обсушить. Помыть и простерилизовать крышки с банками, а вместе с ними ложку и шумовку для работы с обжаренными продуктами. Также понадобится фритюрница или обычный казанок, в котором нужно разогреть масло и порциями обжарить в нем стручки до румяности.
  2. Готовые перчики сложить в банки, утрамбовывая, сверху каждые 2-3 шт. поливать 1 ст. л. уксуса. Так заполнить все банки, закупорить и остудить вверх донцами. При открытии с овощей снять шкурки, убрать сердцевинки, слегка присолить, посыпать щепоткой сахара и сдобрить чесноком. Получается просто объедение!Жареный перец на зиму

Вкусный салат из жареного перца на зиму

Если надоели более традиционные варианты жареного овоща, то предлагаем рецепт остренького салата по-корейски. Прекрасная закуска и сочное дополнение к мясу, рыбе, гарнирам.

Ингредиенты:

  • Полуострый перец без семян – 1,1 кг
  • Помидоры – 200 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соус соевый – 1-2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ст. л.
  • Растительное масло – 150 мл
  • Перец черный – щепоть

Приготовление:

  1. Овощи помыть, обсушить. Перец очистить от плодоножек и семечек, нарезать соломкой.
  2. Помидоры нарезать мелким кубиком и обжарить в казане или воке в нагретых 150 мл масла до состояния пюре и испарения влаги. В конце добавить сахар, чтобы помидорная поджарка была сладкой.
  3. Всыпать перец и жарить на сильном огне при постоянном помешивании, чтобы соломка не томилась, а именно равномерно подрумянивалась. Когда перец будет почти готовым, то есть слегка похрустывать, всыпать соль.
  4. Теперь приправить молотым черным перцем и соевым соусом, всыпать измельченный чеснок. Все хорошо перемешать и готовить еще ровно 2 минуты. Горячим разложить смесь по заранее простерилизованным баночкам, утрамбовывая. Закупорить крышками, перевернуть и дать спокойно остыть, укутывать не нужно – так перец может слишком перевариться, стать мягким. Жареный перец на зиму

Жареный болгарский перец половинками в банках на зиму

Для заготовок подойдет и некондиционный товар, который в сезон по вполне сходной цене предлагают и в магазинах, и на рынках. Отказываться от такого не стоит, он вполне пригоден даже для жарки.

Ингредиенты:

  • Перец – любое количество
  • Масло рафинированное для жарки
  • Уксус 9% — 1 ст. л. для 500-800 мл банки, 1,5 ст. л. для 1 л

Приготовление:

  1. Перец почистить, срезая поврежденные, подпорченные участки, плодоножки и семечки. Обжарить на раскаленном масле с двух сторон до готовности, в этом случае лучше передержать, чем оставить сырые участки.
  2. В простерилизованные банки сложить обжаренные ломтики, утрамбовывая их, сверху вылить уксус с учетом объема емкости.
  3. Закупорить банки стерильными крышками, перевернуть вверх донцами и оставить до остывания. И теперь зимой такой перец можно добавлять в разные блюда, снимая кожуру.Жареный перец на зиму

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *