Маринованный перец в масле на зиму

Шикарная овощная закуска, от которой невозможно оторваться. Она прекрасно подходит к любому гарниру, мясному или даже рыбному блюду. А готовить маринованный перец в масле достаточно просто. Существует множество способов приготовления этой закуски, некоторые из них, самые популярные, приведены в нашей статье. Непременно сделайте несколько баночек такого перца. Не пожалеете!

Перец в масле на зиму — пошаговый фото рецепт

Делать заготовки этим способом можно каждый год – благодаря изумительному вкусу, такая закрутка никогда не надоедает. Перчики лучше брать мясистые и разного цвета, тогда салатик будет выглядеть красочно.

Перец в масле на зиму
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (29 оценок, среднее: 4,10 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Перец сладкий: 3 кг
  • Масло растительное: 200 мл
  • Уксус 9%: 7 ст. л.
  • Сахар: 1 ст.
  • Соль: 2.5 ст. л.
  • Вода: 1.5 л
  • Черный перц горошком: по 7 шт. на банку

Инструкция приготовления

  1. Как заготовить перец в масле на зиму? Очищаем овощи, удаляем семена, плодоножки. Нарезаем их на полоски – ширина может быть любой.

  2. В кипящую воду добавляем соль, масло, сахар, уксус. Далее закладываем в кастрюлю часть перца – маринад должен его покрывать полностью.

  3. Провариваем минут 5. Перекладываем сразу в стерилизованные баночки. Туда же кладем горошинки перца и заливаем кипящим маринадом.

    Перец в масле на зиму
  4. Герметично закрываем, укутываем чем-то теплым и оставляем охлаждаться. Вот так просто и очень быстро готов маринованный перец в масле на зиме, который привлекает своим пикантным сладковатым с едва уловимой кислинкой вкусом.

    Перец в масле на зиму

Пикантные перцы в масле с чесноком на зиму

Минимум ингредиентов, минимум времени и максимум наслаждения. Вот как можно коротко описать эту заготовку из сладкого перчика.

Продукты:

  • 3 кг мясистого перца;
  • 200 г сахарного песка;
  • Чеснок – 3 головки;
  • Растительное масло – 250 мл;
  • Столовая ложка с горкой соли;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление:

  1. Чеснок нарежем с помощью ножа мелко или перебьем в блендере. Но не в пюре – должны остаться мелкие кусочки. Добавим к нему сахар, уксус, соль, масло. Перемешаем.
  2. Перец очищаем от семян, плодоножек и режем на 6 частей. Перекладываем в кастрюлю, заливаем маринадом чесночным. Перемешиваем, накрываем и оставляем часов на 12. Температура комнатная. В течение этого времени несколько раз перемешаем.
  3. Плотно трамбуем перец в стерильные банки. Заливаем оставшимся маринадом (тем, в котором мариновался перец). Накрываем банки крышками, отправляем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и стерилизуем минут 15. Вода должна доходить до «плечиков».
  4. Закатываем банки и переворачиваем. Укутываем до остывания, что обеспечит дополнительную стерилизацию. В зимнее время такая закуска будет первой улетать даже с праздничного стола.Перец маринованный

Маринованный перец в банках на зиму в масле

Вкус маринованных овощей в этом рецепте очень напоминает свежие. Салатик аппетитный, можно использовать его даже в качестве дополнения к бутербродам, например, с сыром «Филадельфия».

Плоды нужно выбирать только мясистые – они будут сочнее и вкуснее. Можно брать перцы разного цвета, чтобы заготовка смотрелась яркой и красивой.

Для приготовления понадобятся:

  • Перцы сладкие – 1.5 кг;
  • Сахар – 150 г;
  • Пол-литра воды;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Лаврушка – 2 шт.;
  • Горошинки черного перца – 5 шт.;
  • Столовая ложка соли;
  • Уксус – 65 мл 9%.

Как готовить:

  1. Как и в предыдущих вариантах, перец очищаем от семенной коробочки. Нарезаем стенки на 6-8 частей в зависимости от размера.
  2. В воду отправляем масло, соль, сахар, уксус, лавровый лист, черный перец. Когда закипит, выкладываем в маринад перец. Опять ждем, когда закипит, и минут 6 провариваем на среднем огне.
  3. Раскладываем еще горячим по стерилизованным банкам, заливаем маринадом. Баночки переворачиваем и укутываем. После остывания убираем в кладовую или подвал.Перец в масле на зиму

Острый перец в масле на зиму в банках

Этот рецепт – для любителей остренького. Готовим заготовку из острого перца, который отлично разжигает аппетит, поможет согреться с холодное время года. Процесс приготовления очень простой, поэтому можно смело приниматься за дело, даже без опыта.

Для приготовления берем:

  • Острый перец – 4 кг;
  • Чеснок – головка крупная + 150 г;
  • Свежая петрушка;
  • Литр питьевой воды;
  • 400 мл растительного масла;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Лаврушка – 5 шт.;
  • Черный перец горошком – 20-25 шт.;
  • 70% уксусная эссенция – 3 ст.л.

Как готовим:

  1. Перец острый промываем в обычной воде. Делаем надрезы ножом на каждом – разрезаем кончики. Так перцы быстрее напитаются маринадом и равномерно просолятся.
  2. В воду добавляем масло, эссенцию уксусную, соль, сахар, горошки перца и листья лавра, зубчики чеснока, разрезанные пополам от одной головки. Режем крупно часть петрушки и тоже кидаем в будущий маринад. Доводим до кипения. Потом выкладываем перец по частям и провариваем 7-10 минут.
  3. Грамм 200 петрушки мелко нарезаем. Выдавливаем с помощью пресса 150 г чеснока. На дно банки выкладываем слой петрушки и чеснока. Заполняем банку перцем плотно, пересыпая опять петрушкой и чесноком 2-3 раза. Заливаем горячим рассолом.
  4. В большую кастрюлю кладем на дно полотенце, вливаем теплой воды. Отправляем банки стерилизоваться, прикрыв крышками, минут на 10 после закипания. Закрываем, переворачиваем, укутываем.Острый перец в масле

Сладкий перец в масле на зиму – простой рецепт

Тяжело найти того, кто равнодушен к маринованным перчикам – они нравятся практически всем. Пикантная закуска оживит любое блюдо, станет ярким дополнением праздничного меню.

Для приготовления нужны:

  • Перцы мясистые болгарские – 2 кг;
  • Подсолнечное масло – 200 мл;
  • 50 грамм чеснока;
  • 200 г сахарного песка;
  • Перец горошком – 5 шт.;
  • Соль – 60 г;
  • Уксус – 150 мл 9%;
  • Вода – 800 мл.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очищенный, вымытый от семян перец режем на 4-6 частей. Можно и мельче – по желанию. Чеснок чистим и режем слайсами.
  2. В воду вливаем масло, добавляем соль, сахар, горошинки перца. Доводим до кипения. Когда закипит, вливаем уксус и еще немного кипятим. Выкладываем перец. Доводим до кипения и немного провариваем – буквально пару минут. Потом добавляем чеснок и еще провариваем.
  3. Время варки зависит от предпочтений – для мягкого варим 10 минут. Для хрустящего время уменьшаем. Раскладываем перчик по стерильным банкам. Доводим рассол до кипения и заливаем в банки с перцем.
  4. Закатываем крышками, проверяем герметичность, переворачиваем и остужаем, накрыв одеялом. Храним в прохладе. Подаем к картошке, макаронам, мясу и другим блюдам по желанию.маринованный перец на зиму

Простой рецепт болгарского перца в масле на зиму

Овощи, приготовленные по этому рецепту, сохраняют свой свежий вкус. Зимой можно будет наслаждаться вкусом сочных ароматных перцев. Заготавливать можно в большом количестве, поскольку перчики будут разлетаться очень быстро.

Продукты:

  • 5 кг перца болгарского;
  • Головка чеснока;
  • Горошки перца черного и душистого – по 7 шт.;
  • Масло растительное (без запаха) – 100 мл;
  • Вода – 400 мл;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Уксус – 60 мл.;
  • Соль – 1 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем дольками очищенный от семян перец – каждый на 6-8 частей. Чеснок режем кружками.
  2. В воду добавляем компоненты для маринада. Доводим до кипения. Потом выкладываем перчик с чесноком. Ждем, когда все закипит, провариваем 5 минут на медленном огне. Раскладываем по стерильным банкам еще горячие овощи.
  3. Закручиваем и оставляем остывать в перевернутом виде под пледом. Вы удивитесь, насколько уместной окажется эта закуска в зимнее время к любому гарниру.Как закрыть перец в масле

Готовим перцы на зиму с растительным маслом

Грамотно подобранные ингредиенты творят чудеса, недаром второе название этой закрутки – Гармония. Перчики получаются ароматными, пикантными, изысканными.

Продукты:

  • Перец сладкий – 3 кг;
  • Зелень сельдерея (другая);
  • Чеснок – 15 зубчиков;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Лаврушка – 6 шт.;
  • Масло растительное – 250 мл;
  • Душистый и черный перец – по 15 шт.;
  • Уксус – 200 мл 9%;
  • Литр воды.

Этапы приготовления:

  1. Перец вымытый, почищенный от семян разрезаем на 4-6 частей. Зелень мелко нарезаем, чеснок очищаем и оставляем целым.
  2. В кастрюле смешиваем воду с солью, маслом, сахаром. После того, как закипит, добавляем лаврушку, горошинки перца и уксус. Опускаем в рассол перец. Когда закипит, уменьшаем огонь и провариваем. Время варки зависит от толщины самого перца – от 7 до 10 минут.
  3. На дно банок выкладываем зелень сельдерея, по пару зубцов чеснока. Сверху плотно трамбуем перец. Заливаем кипящим маринадом. Герметично закрываем и оставляем под одеялом перевернутыми до остывания.
  4. Такой вкусный маринованный сладкий перец можно подавать в качестве закуски, а так же, как дополнение к любому гарниру.Перец дольками в масле

Как приготовить перец болгарский маринованный в масле

Что может быть лучше хрустящего перчика зимой? Только очень вкусный хрустящий перчик. Именно такой и получится, если приготовить его этим способом.

Лучше брать перец разных цветов – закрутка получится более яркой, аппетитной. Увеличивая или уменьшая время термообработки, можно получить более мягкий или, наоборот, твердый овощ.

Подготавливаем продукты:

  • 3 кг сладкого перца;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • 300 г сахара;
  • Уксус – 130 мл 9%;
  • 7 шт. перца черного;
  • Лаврушка – 3 шт.;
  • Растительное масло – 200 мл;
  • Литр воды.

Как готовить:

  1. Овощи моем, чистим, нарезаем крупно на 4, максимум на 6 частей. Для маринада в кастрюле смешиваем все оставшиеся ингредиенты. Доводим до кипения. Опускаем в маринад часть перца.
  2. Варим после закипания минут 5 – получатся хрустящие дольки. Для более мягких – увеличьте время на пару минут. Раскладываем перец по стерильным банкам.
  3. Заливаем кипящим маринадом, закатываем. Оставляем охлаждаться, завернув чем-то теплым. Вот так красиво и ярко выглядит маринованный на зиму перец в банках.Перец сладкий маринованный

Перец в масле на зиму, фаршированный сыром

Это настоящее произведение искусства – выглядят перчики очень колоритно, на вкус просто потрясающие. Лучше всего брать сорт «Огонек», но можно заменить и острым чили.

Смесь специй – можно купить готовую, а лучше по отдельности приобрести базилик, сушеный чеснок, орегано и смешать по чайной ложке.

Продукты:

  • 1,2 кг острого перца;
  • Чеснок – 7 зубчиков;
  • Сыр Фета – 900 г;
  • Смесь специй – 1 ч. л.;
  • Прованские травы – 1 ч л.;
  • Растительное масло без запаха – литр.

Инструкция по приготовлению:

  1. Фету разминаем с помощью вилки. Специи все смешиваем, высыпаем к сыру и очень тщательно перемешиваем. Чеснок режем пластинками.
  2. Осторожно вырезаем у перчиков плодоножки, очищаем от семян. Отправляем их в кипяток на минут 5 бланшироваться. Перец достаем, на пару минут опускаем в холодную воду, чтоб остыл, откидываем на дуршлаг.
  3. Начиняем перчики фетой. Выкладываем в банки перцы, периодически добавляя пластинки чеснока. Нагреваем до 100 градусов растительное масло и заливаем его в банки.
  4. Закрываем крышками, охлаждаем при комнатной температуре и храним потом в холодильнике. Такая пикантная закуска сразит ваших гостей наповал.Перец фаршированный сыром на зиму

Болгарский перец целиком в масле на зиму

Используем в рецепте сорт перца Ратунда, который не будем чистить, разрезать, а замаринуем целиком. Будет очень вкусно, а времени уйдет немного, как и продуктов. Должно получиться 4 баночки объемом 1 литр.

Ингредиенты:

  • Берем 24 средних по размер перца (около 3 кг);
  • 200 мл растительного масла;
  • 110 г соли;
  • 100 г сахара;
  • Уксус – 100 мл 9%;
  • Два литра воды.

Приготовление:

  1. Ратунду вымоем и сделаем с помощью вилки проколы сверху, по всему диаметру. В воду высыпаем сухие ингредиенты, вливаем масло с уксусом и ставим на плиту. Перемешиваем и ждем, когда закипит. Частями закладываем перец.
  2. Варим его после закипания 10 минут, не забывая поворачивать, чтобы варился равномерно. Раскладываем по стерильным банкам и заливаем кипящим маринадом.
  3. После закатывания проверяем герметичность, перевернув вверх дном. Остужаем под одеялом, хранить можно в обычной кладовке.Перец целиком в маринаде

Маринованный сладкий перец получается настолько вкусным, что понравится даже тем, кто не любит его есть в свежем виде. Заготовка отличается мягким вкусом, сами овощи также более мягкие. Но самое главное, что на заготовку таким способом уходит в разы меньше времени, чем на приготовление, например, лечо. В завершение еще один вариант приготовления маринованного сладкого перца на зиму с медом.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. В самом первом рецепте- то есть делать по частям? Растягивая удовольствие. Так почему не закиаятить сразу больше маринада и не прокипятить сразу весь перец? Ну останется лишний маринад, ну выкину я его, но не такая уж и большая финансовая потеря будет. Время то дороже!

  2. Не поняла 2 рецепт:оставляем на 12 часов перец в смеси(чеснок, масло, сахар, соль).
    Дальше: «заливаем маринадом».
    Каким? Отдельно приготовить?

  3. Не поняла 2 рецепт:оставляем на 12 часов перец в смеси(чеснок, масло, сахар, соль).
    Дальше: «заливаем маринадом».
    Каким? Отдельно приготовить?
    Или эта масляная смесь и есть маринад?…

    1. Вы перцы в банки утрамбовали, а в кастрюле или миске, в котором он мариновался, остался маринад. Вот им надо и залить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *