Этот способ приготовления малосольных огурцов с укропом за ночь достоин того, чтобы взять его на заметку. Возможно, именно он и станет любимым в вашей семье.
Указаны продукты на банку, объемом 2 литра.
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты
- Огурцы: 2 кг
- Соль: 1,5 ст. л.
- Укроп: по вкусу
- Лавровый лист: 3 шт.
- Черный перец горошины: 6 шт.
- Чеснок: 4 зубка
- Сок лимонный : 4 ст. л.
- Вода: 800-900 мл
Инструкция приготовления
В миску с холодной водой отправляем огурцы и оставляем там на три часа.
В чистую емкость отправляем укроп, не измельчая его. Добавляем горошины перца, лаврушку, чесночные дольки.
Теперь можно плотно заполнять банки огурцами.
В сотейник с водой добавляем соль, доводим раствор до кипения и убираем с плиты.
Добавляем в рассол свежевыжатый сок лимона.
Заливаем в банки горячий рассол, когда он полностью охладится, убираем на 24 часа в холодильник.