Малосольные огурцы с укропом за ночь

Этот способ приготовления малосольных огурцов с укропом за ночь достоин того, чтобы взять его на заметку. Возможно, именно он и станет любимым в вашей семье.

Указаны продукты на банку, объемом 2 литра.

Малосольные огурцы с укропом
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Огурцы: 2 кг
  • Соль: 1,5 ст. л.
  • Укроп: по вкусу
  • Лавровый лист: 3 шт.
  • Черный перец горошины: 6 шт.
  • Чеснок: 4 зубка
  • Сок лимонный : 4 ст. л.
  • Вода: 800-900 мл

Инструкция приготовления

  1. В миску с холодной водой отправляем огурцы и оставляем там на три часа.

  2. В чистую емкость отправляем укроп, не измельчая его. Добавляем горошины перца, лаврушку, чесночные дольки.

  3. Теперь можно плотно заполнять банки огурцами.

  4. В сотейник с водой добавляем соль, доводим раствор до кипения и убираем с плиты.

  5. Добавляем в рассол свежевыжатый сок лимона.

  6. Заливаем в банки горячий рассол, когда он полностью охладится, убираем на 24 часа в холодильник.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *