Как сделать малосольные огурцы в пакете с укропом и чесноком

Первые свежие огурчики – это отдельный вид наслаждения. Их вкус, хруст, аромат просто созданы для того, чтобы радовать. Но, когда вдоволь наедимся свежими овощами, хочется чего-то нового, но не менее вкусного. И тут нам на выручку придут малосольные огурцы с укропом и чесноком. Для засолки даже не понадобятся банки, огурцы можно засаливать прямо в пакете. Этим же способом можно засаливать и помидоры.

Малосольные огурцы с укропом
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 3 часа 0 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Огурцы: 0.5 кг
  • Чеснок: 3 дольки
  • Укроп: по вкусу
  • Растительное масло: 3 ч. л.
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Огурцы промываем, разрезаем на дольки, отправляем в пакет. Укроп измельчаем, дольки чеснока выдавливаем и все отправляем к огурцам.

  2. Теперь огурцы солим, перчим. Количество специй определяем самостоятельно. Доливаем в мешок растительное масло.

  3. Завязываем пакет, и руками как бы перетираем его содержимое, чтобы масло, специи, зелень равномерно распределились по огурцам.

  4. Отправляем пакет в холодильник на два часа. В течение этого времени необходимо еще два раза перемешать.

  5. Достаем и можно подавать.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *