Манник с творогом: 3 рецепта воздушного пирога

Не можете придумать, что приготовить на десерт? Попробуйте испечь манник с творогом по очень простым рецептам. Это довольно питательное, насыщенное и вкусное блюдо, которое можно подавать со сметаной и фруктами. Простой манник с творогом без добавления различных цукатов, варенья и прочего не сильно калорийный: на 100 г готового продукта приходится всего 160-180 ккал.

Манник с творогом в духовке – рецепт на молоке

Просто и безумно вкусно – таков девиз этого фото-рецепта. Да, тесту придется дать время, чтобы набухла крупа, иначе изделие не будут таким пышным и воздушным. Если начать приготовление ужина с десерта, то все успеется.

По желанию в массу можно добавить горсть сухофруктов или орехов. Простой пирог заиграет новыми красками.

манник с творогом фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (9 оценок, среднее: 3,56 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Творог: 100 г
  • Яйцр: 1 шт.
  • Манная крупа: 75 г
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Ванильный сахар: 1/2 ч. л.
  • Молоко: 75 мл
  • Разрыхлитель: 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Манку смешиваем с теплым молоком, оставляем набухать 30 мин.

  2. Добавляем в разбухшую массу яйцо, обычный и ванильный сахар.

  3. Перемешиваем и насыпаем разрыхлитель.

  4. Последним добавляем творог и вымешиваем массу до однородности. На этом этапе можно вводить разные добавки.

  5. Выливаем тесто в форму для выпечки.

  6. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

  7. Готовому изделию даем немного остыть, вынимаем из формы на тарелку. Для красоты присыпаем сахарной пудрой.

Завариваем кофе или, отрезаем кусочек и, поедая воздушную выпечку, предаемся сказочным мечтам. Ведь несмотря на простоту, выпечка получается божественной.

Творожный манник

Манник с творогом на кефире

Этот оригинальный творожный манник впечатлит не только своим изысканным вкусом, но и необычным видом. Готовится он по принципу «зебры», потому получается реально полосатым. Сочетание обычного и шоколадного теста обеспечивает пирогу грандиозный успех. Его вполне можно использовать как основу для торта. Останется лишь сделать подходящий крем.

Кефир можно брать любой жирности, но есть один нюанс. Если продукт жирный понадобится 2 стакана крупы, а если нет – то 3.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл;
  • Манная крупа – 200-300 г;
  • Изюм – 300 г;
  • Творог – 1 кг;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Куриные яйца – 2-3 шт.;
  • Какао – 2 ст. л.

Как готовим:

  1. В кастрюлю выливаем кефир и высыпаем к нему манку. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 1 час.
  2. Замачиваем изюм в горячей воде на 10 минут. Затем в отдельной тарелке перетираем творог, соль и сахар.
  3. Добавляем в творожную смесь яйца и продолжаем вымешивать. Выливаем сюда набухшую манку и высыпаем изюм. Все хорошо перемешиваем.
  4. Разделяем тесто на 2 части. В одну просеиваем какао-порошок, перемешиваем и приступаем к формованию пирога. В центр формы выливаем 3 ложки белого теста, сверху такое же количество коричневого. Затем 1 ложку белого, 1 – коричневого. Продолжаем процесс, пока не закончится тесто.
  5. Ставим форму в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Достаем готовый пирог и даем ему полностью остыть, только после этого вынимаем из формы.

Рецепт манника с творогом и сметаной

Творожно-манный пирог на сметане и совершенно без муки получается мягким, воздушным и слегка влажным. При этом готовится он не сложнее, чем любой другой. Такой десерт придется по вкусу домашним и покорит самых привередливых гостей.

В фото-рецепте в тесто добавляется черная смородина, ее можно заменить малиной, клубникой либо вообще ничего не добавлять. Без ягод манник получится ничуть не хуже.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г;
  • Манка – 1 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сметана – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Черная смородина – 1 ст.

Что делаем:

  1. Кладем в глубокую тарелку творогу, разбиваем три яйца. Следом добавляем обычный и ванильный сахар, разрыхлитель, сметану.
  2. Взбиваем массу до однородности при помощи блендера. Вводим манку, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы крупа набухла.
  3. В тарелке смешиваем крахмал и черную смородину. Форму смазываем маслом, выливаем примерно треть теста, поверх раскладываем ягоды. Повторяем этот процесс еще два раза.
  4. Отправляем выпекаться в духовку на 1 час при температуре 170 градусов. Сверху готовый манник посыпаем сахарной пудрой и подаем его к столу. Сладкое, воздушное тесто, пропитанное смородиновым соком, просто объедение.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Наталья

    Добрый день! Спасибо большое за рецепт. Манник удался на славу. Моим домашним очень понравилось, а для меня это самая лучшая оценка!

  2. Наталья

    Добрый день! Манник удался на славу! Моим домашним понравилось, а для меня это самая высокая оценка! Спасибо за рецептик!

  3. Многие никогда не готовили манник с творогом. Это большое упущение с их стороны. Блюдо нежное, воздушное и очень вкусное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *