Когда за окном начинают кружить первые снежинки, так хочется вернуться в теплое лето и насладиться свежими, хрустящими огурчиками. К счастью, есть проверенный рецепт, который позволит сохранить летнюю свежесть ваших любимых овощей на долгие зимние месяцы. Эти маринованные вареные огурцы без стерилизации, но при этом остаются невероятно хрустящими и ароматными. Приготовьте их сейчас, и вы сможете наслаждаться этим домашним деликатесом даже тогда, когда на улице будет лютый мороз.
Ингредиенты
- Огурцы : 5 кг
- Вода: 10 ст.
- Сахар: 1 ст.
- Соль: 3 ст. л.
- Уксус 9% : 300 мл
- Чеснок: по вкусу
- Укроп: по вкусу
- Перец горошком: по вкусу
- Острый перец : по вкусу
Инструкция приготовления
Приготовьте огурцы заранее, обмойте их, по желанию обрежьте концы с двух сторон. На дно банки положите душистый перец горошком , зубчик чеснока, укроп и острый перец (по желанию).
Далее очередь маринада. Чтобы приготовить маринад, в кастрюле доведите воду до кипения, добавьте сахар и соль и уксус. Перемешайте до полного растворения.
Выложите огурцы в маринад в кастрюлю и кипятите их до изменения цвета (примерно 5-10 минут)
Выложите горячие огурцы в подготовленные банки, маринад еще раз закипятите и залейте огурцы. Закройте стерилизованными крышками.
Дайте банкам остыть при комнатной температуре, затем переместите банки в прохладное место на хранение. Они будут готовы к употреблению через 2-3 недели. Наслаждайтесь этими хрустящими, ароматными маринованными огурцами в любое время года! Они станут отличным дополнением к любому блюду и напомнят о теплом лете даже в самые суровые зимние дни.