Маринованные вареные хрустящие огурцы на зиму без стерилизации

Когда за окном начинают кружить первые снежинки, так хочется вернуться в теплое лето и насладиться свежими, хрустящими огурчиками. К счастью, есть проверенный рецепт, который позволит сохранить летнюю свежесть ваших любимых овощей на долгие зимние месяцы. Эти маринованные вареные огурцы без стерилизации, но при этом остаются невероятно хрустящими и ароматными. Приготовьте их сейчас, и вы сможете наслаждаться этим домашним деликатесом даже тогда, когда на улице будет лютый мороз.

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Огурцы : 5 кг
  • Вода: 10 ст.
  • Сахар: 1 ст.
  • Соль: 3 ст. л.
  • Уксус 9% : 300 мл
  • Чеснок: по вкусу
  • Укроп: по вкусу
  • Перец горошком: по вкусу
  • Острый перец : по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Приготовьте огурцы заранее, обмойте их, по желанию обрежьте концы с двух сторон. На дно банки положите душистый перец горошком , зубчик чеснока, укроп и острый перец (по желанию).

    Далее очередь маринада. Чтобы приготовить маринад, в кастрюле доведите воду до кипения, добавьте сахар и соль и уксус. Перемешайте до полного растворения.

  2. Выложите огурцы в маринад в кастрюлю и кипятите их до изменения цвета (примерно 5-10 минут)

  3. Выложите горячие огурцы в подготовленные банки, маринад еще раз закипятите и залейте огурцы. Закройте стерилизованными крышками.

  4. Дайте банкам остыть при комнатной температуре, затем переместите банки в прохладное место на хранение. Они будут готовы к употреблению через 2-3 недели. Наслаждайтесь этими хрустящими, ароматными маринованными огурцами в любое время года! Они станут отличным дополнением к любому блюду и напомнят о теплом лете даже в самые суровые зимние дни.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *