Пышный пирог на кефире с манкой

Пирог на кефире с манкой сочетает в себе простоту и приятный вкус. Именно правильная подготовка кефира с манной крупой способствует пышности и мягкости теста, поэтому в процессе приготовления важно использовать только качественные ингредиенты и соблюдать последовательность действий. Из этой подборки можно узнать о рецептах приготовления пышного пирога на кефире с манкой как для повседневного стола, так и для особенного события.

Пышный пирог на кефире с манкой- пошаговый фото рецепт

Количество сахара в пироге может меняться в зависимости от вида ягод и индивидуальных предпочтений вкуса. Пирог можно приготовить более сладким или уменьшить количество сахара, чтобы сделать акцент на натуральном вкусе ягод.

Пышный пирог на кефире с манкой
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Кефир: 100 мл
  • Манная крупа: 200 г
  • Разрыхлитель: 10 г
  • Сливочное масло: 100 г
  • Сметана: 150 г
  • Сахар: 190 г
  • Кокосавая стружка: 80 г
  • Ягоды: 250 г

Инструкция приготовления

  1. В миску поместите манную крупу, кефир и сметану. Перемешивайте, пока не образуется однородная густая масса.

  2. Добавьте сахар, растопленное масло, кокосовую стружку, разрыхлитель для теста.

  3. Перемешивайте до того момента, пока все ингредиенты не объединятся и тесто не станет однородным. Форму диаметром 22 сантиметра застелите пергаментной бумагой и выложите все тесто.

  4. Сверху разложите ягоды, затем аккуратно придавите их в тесто.

  5. Заранее разогрейте духовку до температуры 170 или 180 градусов. Выпекайте пирог до готовности в течение 40 минут.

  6. Вот такой красавчик-пирог на кефире с манкой у нас получился! Приятного аппетита!

    Пышный пирог на кефире с манкой

Рецепт сладкого пирога на кефире с манкой в духовке

Добавление свежих или замороженных ягод — отличный способ придать пирогу особый вкус и аромат. Кроме того, ягоды обогащают пирог полезными витаминами и антиоксидантами, что делает выпечку более питательной.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл
  • Манная крупа — 200 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Пшеничная мука — 140 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 3 г
  • Ванилин — 2 г
  • Ягоды — 200 г
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. За 20 минут до начала приготовления в миске размешайте кефир с манной крупой. Спустя время добавьте яйца, подсолнечное масло, соль и ванилин. Тщательно перемешайте.
  2. В миску просейте муку и добавьте разрыхлитель. Замесите тесто. Ягоды перемешайте с небольшим количеством муки, затем добавьте их в тесто.
  3. Тесто с ягодами хорошо перемешайте и выложите в форму для духовки. Выпекайте пирог 40 минут при температуре 190 градусов.
  4. Приятного аппетита!Пышный пирог на кефире с манкой

Пирог Зебра с манкой на кефире

Для выпечки пирога выберите круглую форму диаметром до 25 сантиметров с высокими бортиками, чтобы слои теста не сливались, а отчетливо различались. После выпечки готовый пирог рекомендуется выложить на сервировочном блюде и подавать к столу в нарезанном виде.

Ингредиенты:

  • Кефир — 230 мл
  • Манная крупа — 160 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Пшеничная мука — 130 г
  • Какао порошок — 20 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. В миску положите манную крупу. Кефир заранее достаньте из холодильника или немного подогрейте, затем 200 миллилитров перелейте в миску и соедините с манной крупой. Тщательно перемешайте до однородности и оставьте на 30 минут. Отдельно соедините яйца и сахар, взбейте 3 минуты на высоких оборотах миксера.
  2. Когда манка впитает весь кефир и разбухнет, добавьте яйца с сахаром. Перемешайте и просейте муку с разрыхлителем.
  3. Взбейте 1 минуту на низких оборотах миксера, чтобы тесто стало полностью однородным. Отделите одну половину теста и переложите в другую посуду. Добавьте какао порошок, затем влейте 30 миллилитров кефира. Тесто с какао тоже взбейте миксером до однородности.
  4. Для выпечки возьмите подходящую форму и заполните тестом: сначала выложите две ложки светлого теста, затем две ложки темного.
  5. Продолжайте выкладывать по две ложки каждого теста, пока оно не закончится. После этого выпекайте пирог при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
  6. Приятного аппетита!Пышный пирог на кефире с манкой

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *