Пирог со сметанной заливкой: фото-рецепт потрясающего десерта

Домашняя выпечка намного вкуснее магазинной – это фразу слышали многие. Но мало кто хочет возиться полдня с приготовлением домашних пирогов или рогаликов. Пирог со сметанной заливкой – идеальный вариант быстрого десерта. Средняя калорийность: 230 ккал.

Пирог со сметанной заливкой, приготовленный по этому фото-рецепту, получается просто изумительным на вкус. Тонкий слой песочного теста идеально сочетается с очень нежной начинкой, напоминающей воздушное суфле. Чтобы все получилось идеально с первого раза, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Перед приготовлением все продукты необходимо достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
  • Вместо персиков можно использовать клубнику, вишню, абрикос, любые свежие или замороженные ягоды по вкусу.
  • Проверить готовность пирога можно пальцем: если при нажатии на заливку она не просаживается, а пружинит, значит, пирог готов.
Пирог со сметанной заливкой фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (13 оценок, среднее: 3,15 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мука: 130 г
  • Сливочное масло: 50 г
  • Сметана: 350 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Сахарный песок: 100 г
  • Ванильный сахар: 20 г
  • Крахмал: 25 г
  • Разрыхлитель: 0.5 ч. л.
  • Соль: щепотка
  • Персики: 150-200 г
  • Вишни: 50 г

Инструкция приготовления

  1. В глубокой тарелке смешиваем сухие ингредиенты для основы: просеянную муку, соль и разрыхлитель.

  2. В отдельную миску кладем размягченное сливочное масло, сметану (50 г), один желток, обычный (25 г) и ванильный (10 г) сахар. Перемешиваем массу венчиком до однородности.

  3. Постепенно всыпаем в эту же миску мучную смесь и тщательно вымешиваем лопаткой. Из полученного теста делаем основу с бортиками высотой около 4 см. Убираем форму в холодильник на 20 минут.

    Тесто получается очень мягким, потому его не нужно раскатывать, а лучше распределять прямо руками.

  4. Пока переходим к приготовлению заливки. В глубокую посуду разбиваем куриное яйцо. К нему добавляем отложенный яичный белок, оставшийся ванильный и обычный сахар. Взбиваем блендером в течение 10 минут.

  5. Высыпаем сюда же сметану (300 г) и крахмал. Продолжаем взбивать массу блендером еще около 1 минуты.

  6. Достаем из холодильника основу и заливаем в нее сметанную заливку.

  7. Сверху в произвольном порядке выкладываем персики, нарезанные кружочками, и вишни. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 50 минут.

Пирогу обязательно необходимо дать время остыть и настояться. Тогда заливка хорошо застынет, и будет держать форму. На это уйдет не больше 1 часа времени. После этого вкуснейший десерт можно подавать к чаю или кофе.

Песочный пирог со сметанной заливкой

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Светлана

    Шикарный пирог! Заливка немного необычная. Уже хочется испечь.

  2. Екатерина

    У меня двое деток и я часто их балую десертами. Когда наткнулась на этот рецепт, то сразу же решила попробовать, мало того что он очень прост в приготовлении, так он еще и безумно вкусный, пробовали с клубникой и ананасами. Мягкий, вкусный, простой. Всем советую попробовать, Приятного аппетита.

  3. Екатерина

    Я мама двух деток и десерты мы делаем часто, когда я наткнулась на этот рецепт, то сразу же решила попробовать. Пирог оказался очень нежным, простым и вкусным, пробовали с клубникой и ананасом.

  4. Десерты просто обожаю,но сильно возиться с ними по времени не люблю, поэтому когда нашла рецепт такого простого и вкусного пирога, мимо пройти не смогла. Приготовила по рецепту, приятно удивилась и добавила в закладки на будущее. Делала со смородиной и малиной. Очень нежно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *